Жизнь — штука предсказуемая (часть 12)

. А я уже разрекламирую и раздую это до нужных размеров в Риткиных глазах.

Кешка наморщил лоб и стал усиленно вспоминать свои достоинства. Потом лоб разгладил и горестно вздохнул.

-Ты знаешь, наверное, у меня таких признаков нет. Я самый обыкновенный. Не рисую, не пою, ничего такого сверхъестественного не умею. Знаю…, а что я такого знаю? Даже и не знаю. Ну, три языка. Немецкий, еврейский и русский. У меня жена была еврейка. Мы разошлись. Она сейчас в Израиле живет. Мы туда вместе уехали. Но я там год выдержал и удрал домой. Не смог. Брак расторгли. У меня от нашего брака только и осталось, что знание еврейского языка. А немецкий выучил, когда полгода был в Мюнхене в командировке. Вот, пожалуй, и все необычные знания. Остальные, как у всех.

-Не вешай нос. Попробую разрекламировать твои знания языков. Скажу, что Шиллера и Гете в оригинале читаешь, — засмеялась Галка.

-Господь с тобой! – испугался Кешка. – Я только разговорный знаю. А читать совсем не умею. Нет, читаю, конечно, но могу только на русском и на украинском. Она меня разоблачит и тут же прогонит с глаз долой. Боже мой, какая женщина! – с восхищением то ли вздохнул, то ли выдохнул Кешка. — Я от ее картины глаз оторвать сегодня не мог. Ты не находишь, что они похожи?

-Кто? – не поняла Галка.

-Кошка, та женщина, что на картине и Рита.

-Похожи, — согласилась Галка. – Вообще-то она тебе хотела другую картину подарить. Женщина верхом на акуле. Но, я ее отговорила. Мы думали, что у тебя мама совсем старенькая. И та картина ее напугает. Меня саму она пугает. Какую-то жуть навевает.

-Мою маму может напугать только атомная война, — рассмеялся Кешка. – Да и то, сомнительно.

-Ну, мы ж не знали.

Кешка посидел еще минут десять у Галки в кабинете. Они поболтали о жизни, о Рите, о картинах и он наконец-то вспомнил, что его ждет работа. Галка задерживать не стала. Ей самой надо было доделать еще массу дел и делишек. А после работы мчаться к маме. Как там они с Санечкой? Что самое смешное, что ее абсолютно не интересовало, как там ее брошенный на произвол судьбы муж. Раньше, уйдя от него к маме, Галка постоянно думала о нем. Представляла, как Виталик переживает. Ждала с нетерпением звонка с его предложениями о перемирии. А сейчас, нет. Она вычеркнула его из своей жизни одним росчерком пера. А точнее фломастера. Написала: «Надоел» и поставила на Виталике и на прошлой жизни жирную точку.

Жизнь — штука предсказуемая (часть 12): 14 комментариев

  1. Алёна спасибо за продолжение. Интерес растёт всё больше. Очень нравится. Гениальных мужей я уже встречала, но у тебя иначе, а остальное неповторимо. Спасибо за хорошее настроение
    Зоя

  2. Аленчик, привет!
    Давно не заглядывала на прозу да и к тебе. Работы море!
    Вчера вспомнила что недочитала твой детектив, надеялась что в этой куче новых частей всё — а это на половину даже не похоже 🙁
    Как всегда — на самом интересном месте!
    Почти все разом глотнула, класс!
    Чмок, Я

  3. Аленочка, класс! Интересно — не то слово, вот ты завернула историю))). Ага, и на самом интересном месте, хлобысть и стоп. Буду ждать продолжения!)))

  4. Еще одна интригующая глава с цыганскими предсказаниями и какими-то смутными предчувствиями по поводу личной жизни Риты, Кеши и Галины 🙂
    И, как всегда, коротенькая. В смысле Глава.

    Жду продожения!

  5. Привет, Аленушка.
    12 проглотила, побежала дальше.
    С теплышком, Я

  6. Какая же энергичная и целеустремлённая группа у вас сколотилась! Молодцы! ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)