Жизнь — штука предсказуемая (Часть 11)

-Кешка, не надо скромничать, — засмеялась Галка. – Если не скажешь что подарить, Ритка притащит тебе в подарок одну из своих картин и заставит повесить на стенку. Потом раз в неделю будет приезжать, и проверять, не снял ли ты этот ужас и не спрятал ли под кровать. Вот тогда тебе мало не покажется. Ты видел когда-нибудь ее картины?

-Нет, — растеряно проговорил Кешка. – А ты что, правда, картины рисуешь?

-Рисую, — не стала отрицать Ритка. – И не слушай ты эту балаболку. За моими картинами очередь стоит. Это Галка от зависти порочит меня как художника. Вот когда она нарисует, то если не подпишет что это такое, в жизни не догадаешь. Как в том анекдоте, когда новый русский нанял гувернантку своим детям, чтоб она их научила музицировать, рисовать, прилично вести себя в обществе. Ну, дети ее за день довели до белого каления. Уже под вечер, когда дело дошло до рисования, дама рисует им яблоко и спрашивает: «Что это»? Дети посмотрели и хором отвечают: «Жопа». Дама в слезы и к их папочке с жалобами. Тот влетает в детскую. Орет, что они такие, сякие и тут ему на глаза попадается ее рисунок. Он секунду смотрит, а потом как рявкнет: «Так вы еще и жопу нарисовали, гады!»

-Ладно, ладно, — засмеялась и Галка. – Сдаюсь. Не буду умалять твоих достоинств. Она действительно рисует хорошо. Но сюжеты выбирает … Короче, в столовой вешать нельзя. Аппетит пропадет. В спальне нельзя, кошмары по ночам мучить будут. В гостиной, гости заиками станут. То есть, получив такой подарок, ты будешь поставлен перед проблемой, куда бы эту картину повесить, чтобы получить минимальный психический ущерб.

-Вы меня просто заинтриговали. Хочу твою картину! – аж задергался на сидении Кешка.

-Ну вот. Рекламная акция прошла на ура, — довольно потерла руки Галка.

-Только какой ценой? – возмутилась Ритка. – Свела меня на ноль, и прыгаешь от счастья.

-И что ты понимаешь в колбасных обрезках, то есть, я хотела сказать в рекламе. В живописи, как и в любом деле, чем больше скандала, тем больше интереса. Правда, Кеша?

-Наверное, — неуверенно согласился Кешка.

Распрощавшись с Кешкой, и клятвенно пообещав прийти вечером в гости, Галка с Ритой отправились за Галкиными вещами. Виталика дома, конечно, не было, хотя ему давно пора было уже и появиться в родном гнезде. Это Галку окончательно утвердило в решении бросить его раз и навсегда. В конце концов, чего ради, она должна всю жизнь из-за него дергаться, постоянно ждать, терпеть его пьянки, прощать равнодушие и свинское отношение? У нее что, две жизни? Да пусть он провалится. Раз пьянки, карты и сомнительные друзья дороже, чем жена и сын, пошел он вон. Пускай живет дальше как знает и как хочет.

Жизнь — штука предсказуемая (Часть 11): 10 комментариев

  1. А Ритка, оказывается, не только стрелять умеет!
    Интересная глава!
    Дальше, дальше!.. ))

  2. Аленочка, замечательная глава! Просто «проглотила» ее как та твоя акула)))!

  3. Мне нравится, что с каждой следущей главой интерес разгорается. Мне нравится, что герои произведения интересные и хорошие люди, а уж Галина с подружкой Ритой вообще подарок.
    О Рите, как о художнице. Я бы не поверила, что такое возможно, но мой зять никогда не учился рисованию, начал рисовать, когда из-за перестройки потерял работу и почти умирал с голоду.
    Сейчас востребовонный художник — моренист. Его картины есть в интернете.
    Спасибо автору за творчество.
    С уважением
    Зоя

  4. «Серебристой «Ауди» среди этих машин не было, НО ПОДОЗРИТЕЛЬНЫМИ КАЗАЛИСЬ ВСЕ», — у страха глаза велики! 🙂
    «И плевать, что закончились патроны», — молодцы девчата, а Автор выше всех похвал!!!

  5. Очень хотелось бы посмотреть картины Риты.
    Фотографий нет, случайно? 🙂

    По-прежнему с интересом

  6. Перечитываю второй раз и не надоедает. Жду нового детектива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)