Жизнь — штука предсказуемая (часть седьмая)

-А вот здесь может быть что угодно. Допустим, умер у кого-то дома. А тот, с перепугу, не соображая ничего, пытался избавиться от трупа. Сунул в первую попавшуюся машину, у которой удалось открыть багажник. Да мало ли как было дело.

-А чего ты думаешь, что он сам отравился? – влез в разговор Кешка.

-Очень часто он о смерти говорил. Все утверждал, что ему пора «возвращаться». Верил в параллельный мир, в какие-то временные коридоры. Короче, с головой в этом плане у него были большие проблемы. Да, он со зверьми разговаривал! Слушайте, вот это класс! Я сам был свидетелем. С котом при мне разговаривал, вот как я с вами.

-Мы все со своими животными разговариваем, — пожала плечами Галка.

-Ага, конечно. Только беседа односторонняя. Ты ему говоришь, а что он тебе отвечает, не знаешь и отвечает ли вообще. А тут, Сашка ему: «И за что на этот раз»? Кот что-то проурчал. Сашка: «Говорил же тебе, идиоту, не воруй. Ладно, пошли, поешь и погреешься». Кот встал, задрал хвост и бегом к его квартире впереди нас. Смех один.

-Ну, это вопрос спорный, ответил ему кот или Сашка сам догадался, что с ним произошло. А слово «пошли» все домашние животные знают и куда нужно идти обычно тоже знают или догадываются, — возразил Кешка.

Антон спорить не стал, а только пожал плечами, давая понять, мол, думайте, как кому нравится. А я остаюсь при своем мнении.

-Хорошо, а где искать эту Люсю? – вернула всех к насущным проблемам Рита.

-А вот этого я не знаю, — огорчил их Антон. – Говорю же, заставал ее пару раз у Сашки дома. Больше нигде с ней не сталкивался и где живет, не спрашивал.

-Ну, что. Попробуем как-нибудь отыскать. Спасибо за помощь, — произнесла Ритка и направилась к выходу. Галка попрощалась и двинулась следом, а Кешка задержался в комнате. Очевидно, им с Антоном надо было поговорить о чем-то своем.

Погода неожиданно испортилась. Моросил мелкий противный дождик, и ветер все время менял направление. Создавалось впечатление, что он дует со всех сторон одновременно и бросает дождевые капли в лицо, куда бы ты его не повернул. Зонтик, конечно же, никто не взял, потому что с утра светило солнышко, и осадки ничего не предвещало. В ожидании заговорившегося Кешки, Галина и Рита юркнули под арку, ведущую во двор дома. Но здесь так воняло мочой, что находиться в данной атмосфере больше минуты было невозможно. Хоть противогаз одевай.

-Ну, что за национальный идиотизм, сцать в подворотнях и подъездах! – возмутилась Ритка. – Смрад, не продохнуть.

Жизнь — штука предсказуемая (часть седьмая): 12 комментариев

  1. Да, жаль чувака, который ещё и с животными умел разговаривать, однако, если бы не он, то и рассказа бы не было…
    А у Галки чегой-то там… интрига что ли наклёвывается?..
    Посмотрим-посмотрим ))

  2. Заглотнула 7 часть! Не насытилась! :)) Хочется поскорее узнать, что там дальше! Алёна, успехов тебе!

  3. Соглашусь с предыдущими рецензентами и, наверное, дождусь окончательной публикации, а потом буду читать сразу все.
    Алена, не томите уже
    🙂

  4. Аленочка, привет! Наконец еще глава)). Давай дальше!
    Заглатывается «на ура»))))

  5. @ Мария:
    Действительно настоящий детектив. У меня лично версий вообще ноль))) Значит детективная история со знаком качества)))
    Ветка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)