Жизнь — штука предсказуемая (часть 14)

-Не переживай. Загонишь к моему знакомому мастеру, он отрихтует и видно ничего не будет. Он мне не такие вмятины выравнивал. Поехали. Время поджимает.

Сергей тяжко вздохнул, еще раз с сомнением глянул на вмятину, и сел за руль. Вывел машину. Ритка заперла гараж. Согнала Сергея с водительского места и погнала машину между погребов, гаражей и детских площадок к стоящим в конце микрорайона мусорным контейнерам. За ними свернула на грунтовку, которую абсолютно не было видно, пока их не объедешь. Через пять минут в салон проникла вонь, и Сергей увидел справа котлован, куда подъезжающие мусоровозы ссыпали мусор. Ему показалось, что Ритка сейчас с разгону влетит в этот котлован, и он даже зажмурился, представив, как они лежат на груде всякого дерьма, а на них сыпется гора мусора и хоронит их заживо. Сережке даже показалось, что в салоне еще больше завоняло. Но, открыв глаза, он с изумлением отметил, что они прошли по касательной к котловану и благополучно удаляются он него к северу. Еще через пять минут, машина выскочила на трассу. Миновала пост ГАИ, прошла мимо старого хлеб завода и въехала в частный сектор. Если бы они ехали в этот район через город, то потратили бы часа полтора. Но Ритка объехала полгорода снаружи, как по кругу, за каких-то пятнадцать минут. Через пять минут они остановились на тихой зеленой улице. Ритка и Галка одновременно глянули на часы и выскочили из машины.

-Позвонишь по этому телефону через час, — скороговоркой выпалила Ритка и быстро нацарапала номер телефона Олега на сигаретной пачке. – Если поинтересуется хозяин дома, где ты взял этот номер, скажешь, моя мама дала. Номер сейчас выучи и уничтожь. Можешь съесть. Так. На всякий случай, — засмеялась она и помахала рукой. Пока Галка искала в кустах спрятанный гамак, успела еще сказать, где найти мастера рихтовщика.

Галка нашла гамак быстро и махнула Ритке, чтобы та кончала болтать. Сергей, разинув рот, с удивлением пронаблюдал картину, как Галка с Риткой закинули на забор один край гамака и вскарабкались по нему наверх. Любая обезьяна бы позавидовала скорости, с которой они обе перебрались через неприступный с виду забор. Он, только обалдевши покачал головой. Куда это они полезли, Сергею было не понятно и очень любопытно. Но выяснять этот вопрос он не стал. Позвонит через час. Договорится о встрече так, чтобы они никуда не спешили и тогда уже поговорит обо всем. Что за труп в багажнике. При чем тут остальная чепуха, о которой успели сообщить и что это за дом, куда они так оригинально проникли.

Катька ждала их возле забора. Ее восторгу не было придела, когда Галка с Ритой благополучно спрыгнули вниз.

-Порядок? – спросила Ритка.

-Да. Если не считать, что на этот раз получилось не короткое замыкание, а конец света. Причем, в полном смысле этого слова. Сгорела проводка, какой-то там трансформатор и что-то еще. Похоже, что на сегодня свет кончился. Будем сидеть в темноте, когда стемнеет. Наш электрик так матерился, тихий ужас! Сказал, что сам ничего исправить не сможет. Вызвал на себя аварийку. Сейчас должны приехать.

Жизнь — штука предсказуемая (часть 14): 11 комментариев

  1. Аленочка, привет! Обалденная глава, класс! Очень ты увлекательно и легко пишешь и заставляешь нас мучаться, обрывая главу на интригующем месте))! Молодчинка!
    Буду ждать продолжение)).
    ____
    П.С. Ничего не успеваю, даже письма писать. Ален, напишу потом, т.к. в ближайшее время еду к родителям)).

  2. Алёна, мне очень нравится сюжет, я просто не могу долго ждать продолжения.
    И изложение просто прелесть. У тебя свой стиль и язык. Образно, интересно и я бы сказала неподражаемо. Спасибо за произведение.
    С уважением
    Зоя

  3. Галку любят все: и семья, и дети, и подруги, и собаки, и коты… и вот теперь еще и Олег 🙂

    Алена, с нетерпением ждем продолжения и завершения вашего увлекательного детектива!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)