Жизнь — штука предсказуемая (часть восьмая)

-Пара банок рыбных консервов, несколько пакетиков чипсов, пара банок свиной тушенки и сухое печенье. Да, еще бутылки три минералки.

-Давай я сгоняю. Возьму банку тушенки и печенье. Я эту красную икру глотнул и не почувствовал. Есть хочется, просто ужас.

-Ладно. Возьми фонарик в коридоре на полке возле двери. Держи ключи от машины. Только не убейся в темноте и ключи не посей. Если уронишь в траву, во веки веков не найдешь. Хотя… — Антон прошел в комнату лабораторию и вернулся оттуда с каким-то куском металла. — На всякий случай возьми магнит. Если вдруг уронишь, найдешь магнитом. Оно же всегда по закону подлости получается. Раз вслух сказал, чтобы ключи в траву не уронил, все. Это уже установка. Обязательно уронишь.

Ритка про себя решала вопрос, пойти с Жоркой, или остаться с Антоном. Идти никуда не хотелось. Но Жорка такой бестолковый. Его одного и отпускать страшно. Если не потеряет ключи, так сам потеряется. Будет потом с этой банкой тушенки по всем дачам лазить до самого утра. А они будут тут ждать и дергаться. Нет, надо таки отправляться вместе с ним.

-Антон, ты за нами закрой дверь. Я пойду с ним. Этого Ивана Сусанина одного отпускать нельзя. Мы его потом в местных джунглях будем искать, пока снег не выпадет.

Жорка попытался было сопротивляться, но Ритка подавила бунт на корабле в мгновение ока. Антон, смеясь, провел их к двери.

-Придете, стукните в дверь три раза. Не перепутайте. Если больше или меньше, не открою. Ясно?

-Слушай, а твою машину там не сопрут? – вдруг забеспокоился Жорка.

-Нет. У меня там такая жуткая хитрушка стоит, что ни угнать, ни снять колеса, ни вытянуть стекло, ни открутить фару. Короче, ничего с ней не сделать. Открыть можно только родными ключами.

-Почему? – затормозил на пороге Жорка.

-Потому что я очень умный, хитрый и у меня руки золотые. Голова, кстати, тоже, — засмеялся Антон. – Потом объясню подробнее. Идите уже, ради Бога. Да, тяните сюда весь пакет. А то через пару часов опять голод замучит и придется второй раз за харчами топать.

Жорка и Рита вышли из домика, и попали сразу же в кромешную тьму. Фонарик, хоть и оказался довольно мощным, жизнь облегчал не на много. Ритка пару раз спотыкалась о переплетшиеся стебли этой чертовой травы и с трудом удерживалась на ногах. Жорка пару раз исчезал из ее поля зрения вместе с фонариком, потому как распластывался на земле во весь свой рост.

-Чертов обжора, — возмущалась Ритка. – До утра бы с голоду не сдох. Нет, понесла холера среди ночи за харчами.

-Могла бы со мной и не идти, — отбивался Жорка. – И сам бы смотался.

Жизнь — штука предсказуемая (часть восьмая): 12 комментариев

  1. Интересно читать!Алён, привет!!!

  2. Вот это дачка!..
    Однако… ну ооочень медленно продвигаются наши детективы-любители. Вернее, это автор выкладывает продолжение в час по чайной ложке )
    Нельзя ли побыстрее, а?

    С улыбкой,

  3. Зачитался Солнышко! Завораживает и затягивает. Жаль времени не хватает ,
    Не все части успел прочитать, но обязательно найду. С нетерпением буду ждать продолжения.
    С Теплом! и Признательностью! Сергей

  4. Клариса, Ирочка, Сережа, спасибо! Ир, быстрее не получается. Совершенно нет времени. С теплом. Алена.

  5. Аленочка! Суперинтересно, не могла оторваться и бросила все дела)). Давай продолжение уже!)))

  6. Вещь, не оторваться! Давай быстрее продолжение!Автору мое восхищение!!!

  7. слушай — это же бестселлер! Давай продолжение!!!

  8. Приветик.
    У нас страшная жара, из-за которой только сегодня пообщалась с компом) И сразу к тебе. Обалденный детектив, читаю с огромным интересом. Жду — не дождусь финала. Понятно, что у тебя напряг со временем, но ты уж постарайся)
    С наилучшими пожеланиями, Я.

  9. Классная часть!!! Очень нетерпется узнать — чем всё закончится))
    Ветка.

  10. Алена, ты просто СУПЕР — детективщик!!!

  11. Ты печатай продолжение, а то я уже от любопытства подпрыгиваю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)