Жизнь — штука предсказуемая. Часть девятая

Свет в коридоре он предварительно выключил, как и в тот момент, когда выпроваживал их из домика. Просто, открылся темный дверной проем и Антон, схватив за шиворот Ритку, втащил ее в помещение. Потом, нырнув в темноту, откуда-то выволок Жорку, и тоже зашвырнул в домик, как котенка. Захлопнул дверь и только тогда щелкнул выключателем.

Жорка сидел на полу с выпученными от страха глазами и прижимал к груди пакет с едой. Ритка от света зажмурилась и напоминала почему-то недовольную, разбуженную кошку. Антон поймал себя на мысли, что боится ее. Сейчас зашипит, выгнет спину дугой и цапнет зубами за ляжку. Но Ритка адаптировалась к освещению, помотав головой, как Бобик, вылезший из речки, и улыбнулась. Жорка тоже быстро пришел в себя и поставил драгоценный пакет на пол.

-Фух, — выдохнул Жорка, вложив в этот выдох все свои эмоции пережитые за последние полчаса.

-Где вас черт носил? – донесся до них голос Антона. – Сорок минут отсутствовали. До машины, три минуты ходьбы. Ну, пусть при сложившихся природных катаклизмах, восемь. Накидываю пять минут с огромным скрипом. А где вы еще полчаса провели? Трахались, что ли? Нашли время, гады. Я тут весь извелся, терзаясь в догадках.

-У тебя только одно на уме, — разозлилась Ритка.

-А что вы еще там могли делать? – пожал плечами Антон.

-Сначала, Жорку твоя машина током шваркнула и он улетел метра на два в заросли, — захихикала Ритка, вспомнив Жоркин акробатический трюк.

-Чего вдруг? – удивился Антон. – Ты что в замок багажника сунул? Язык, что ли?

-Ключи от своей квартиры. По ошибке, — проблеял Жорка.

-Понятно, — кивнул Антон. – Пока летел, потерял ключи от машины и потом лазил с магнитом среди дебрей Амазонки.

-Хуже, — вздохнул Жорка. – Случайно обнаружили, что за нами следят. Ритка что-то там унюхала и мы, выключив фонарики, засели в зарослях амброзии. Представляешь, задницы в луже, морды в амброзии. Рядом бродят два шкафа, неизвестно с какой целью. Но явно, не с намерением пожать нам руку. Мы сидели, как мумии, даже дышали через раз, пока они не свернули на соседнюю улицу.

Жизнь — штука предсказуемая. Часть девятая: 8 комментариев

  1. Так-так-так… голубые розы… новая интрига…
    Кажется, не напрасно Галке в машину мужика-то подсунули…
    Может, это Судьба так изощряется? ))

  2. Аленочка, привет!
    Наконец-то дождалась продолжения, но мало, давай дальше))). Ведь интересно так, что захватывает дух и забываешь обо всем на свете)))!

  3. Не хочется превращаться в нытика) Сама грешу затягиванием с продолжением. Но узнать развязку очень хочется)) А ещё хочется увидеть голубые розы. Ой, что-то мне сильно многого хочется))
    Любопытная Ветка.

  4. Алена, говорят, что мужчине важно «что делать» и неважно «с кем», а женщине неважно «что делать», а важно «с кем». Так вот мне очень хотелось бы быть в этой компании, чем бы они не занимались 🙂

  5. Доброго часа Аленка.
    Наконец заработал комп. В любом деле есть свои плюсы и минусы: с одной стороны было жаль, что не могу читать твой детектив, с другой сегодня сразу несколько глав прочитаю.
    Само собой читается все очень интересно и мне ужасно нравится сам детик и твоя манера письма.
    Побежала в следующую главу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)