Жизнь — штука предсказуемая (часть восьмая)

Ритка прошла в следующую комнату, бросив Жорку и Антона разбираться с дисками. Следующая комната состояла из двух половин. Разделял ее длинный стол, заставленный штативами с пробирками, выстроенными в ряд бутылками с притертыми пробками, колбами, спиртовками и прочим оборудованием хим лаборатории. У одной стены стоял вытяжной шкаф и раковина с двумя кранами. А у другой, несколько узких деревянных шкафов, похожих на пеналы. Ритка заглянула в шкафы. Паяльники, канифоль, кусочки различных металлов. Ритка начала из любопытства перебирать их. Брала, вертела в руках и клала на место. Некоторые она могла бы назвать. Свинец, цинк, медь, алюминий. И на этом все. Остальные металлические брусочки она по виду назвать бы не смогла. Очевидно, сплавы. В коробочке на следующей полке она нашла тонкие золотые пластинки. Точно такие же, как те, что нашел в тайнике Жорка. Все понятно. Золото Сашке надо было для каких-то его работ, как и все остальные металлы. Так что, его не стоит даже приплетать к делу. Оно здесь не причина и не следствие. Аккуратными стопочками стояли коробочки с какими-то мелкими детальками, болтиками, гаечками. Платы, целые узлы от каких-то приборов. Ритка поставила все на место и закрыла шкаф. В следующем шкафу лежали тоже технические цацки. Ритка уже хотела закрыть дверцу, но в уголке на средней полке увидела тетрадь. Она достала ее и вернулась в комнату, где Антон и Жорка уже колдовали у компьютера. Рассудив, что Антон и без ее подсказки сориентируется что искать, Ритка примостилась в кресле за книжной полкой и решила ознакомиться с находкой.

Первых два листа были заполнены фамилиями. Ритка добросовестно прочитала все. Если не считать особо распространенных, типа, Иванов, Сидоров и так далее, ни одна не показалась ей знакомой. Рядом с фамилиями были проставлены инициалы и стояли какие-то пометки. Пометки были трех типов и написаны разным цветом. Инф. — зеленым. Нос. – черным. И заб. – красным. Что эти сокращения обозначают, на ум не приходило. Дальше, еще более непонятные записи. Десять фамилий из тех, что были обозначены «заб.» вынесены на отдельный лист. Дальше запись. «Получили 10 мг превилатика пять раз. Все живы.» На следующей странице еще пять человек с пометкой «заб.» и запись: «Получила 10мг превилатика три раза. Трое умерли. Двое безнадежны». Рядом с каждой фамилией дата. Дальше, до конца тетради аналогичные пометки. Только теперь фигурировали фамилии с другими пометками «инф.», «нос.». Ритка обратила внимание, что первые даты были проставлены тремя годами раньше. А в конце тетради уже пошли даты этого года. Перелистав тетрадь еще раз, Ритка сложила ее пополам и запихнула за пояс джинсов, примостив поудобнее на животе, чтобы та не очень помялась. Надо показать Галке. Тут явно что-то связанное со здоровьем, раз встречаются слова «живы», «умерли». Может речь идет о каком-то новом наркотике? Может быть, Сашка его сам и синтезировал? С этими гениями и народными умельцами одни неприятности в жизни. От них на каждом шагу надо ожидать пакостей. Хотя большинство самых ужасных изобретений делаются как раз из самых благих намерений, спасти человечество. А потом оказывается, что очередное спасение как раз и приближает человека к концу света. Как там говорил Жванецкий: «И что с человеком не делай, а он упорно ползет на кладбище».

Через пару часов Жорка стал клевать носом, изредка поглядывая на экран компьютера, куда, не отрываясь, пялился Антон. Ритка согнала Жорика с его места и заставила перебраться в кресло, где он через пять минут и уснул. Сама уселась рядом с Антоном и тоже уставилась на экран. Антон терпеливо проглядывал каждую страницу высвечиваемого текста. Ритка, через строчку. Информация шла какая-то техническая. Ей это все ни о чем не говорило, и она чувствовала, что еще час и все. Будет храпеть рядом с Жоркой.

-Слушай, Антон, у него здесь нет кофе, случайно? У меня глаза слипаются, хоть спички вставляй, — призналась она через полчаса.

-Сходи в соседнюю комнату. Крайний шкаф слева от той стены, где должно быть окно, — не отрываясь от компьютера, путано стал объяснять Антон. Там найдешь и кофе и чай, и сахар. Там же электрочайник. Вода в кране. Только спусти хорошо. Небось, застоялась в трубах. Пошаруди по полкам. По-моему, мы там что-то с харчей оставляли. Лично я уже жрать хочу.

Жизнь — штука предсказуемая (часть восьмая): 12 комментариев

  1. Интересно читать!Алён, привет!!!

  2. Вот это дачка!..
    Однако… ну ооочень медленно продвигаются наши детективы-любители. Вернее, это автор выкладывает продолжение в час по чайной ложке )
    Нельзя ли побыстрее, а?

    С улыбкой,

  3. Зачитался Солнышко! Завораживает и затягивает. Жаль времени не хватает ,
    Не все части успел прочитать, но обязательно найду. С нетерпением буду ждать продолжения.
    С Теплом! и Признательностью! Сергей

  4. Клариса, Ирочка, Сережа, спасибо! Ир, быстрее не получается. Совершенно нет времени. С теплом. Алена.

  5. Аленочка! Суперинтересно, не могла оторваться и бросила все дела)). Давай продолжение уже!)))

  6. Вещь, не оторваться! Давай быстрее продолжение!Автору мое восхищение!!!

  7. слушай — это же бестселлер! Давай продолжение!!!

  8. Приветик.
    У нас страшная жара, из-за которой только сегодня пообщалась с компом) И сразу к тебе. Обалденный детектив, читаю с огромным интересом. Жду — не дождусь финала. Понятно, что у тебя напряг со временем, но ты уж постарайся)
    С наилучшими пожеланиями, Я.

  9. Классная часть!!! Очень нетерпется узнать — чем всё закончится))
    Ветка.

  10. Алена, ты просто СУПЕР — детективщик!!!

  11. Ты печатай продолжение, а то я уже от любопытства подпрыгиваю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)