Жизнь — штука предсказуемая (часть восьмая)

-Давай, посидим здесь в травке и понаблюдаем, вылезет кто-нибудь на свет божий или мне действительно показалось. Я, смотрю, в одну строну. Ты, садишься ко мне спиной и смотришь, в другую. Каких-то десять минут погоды для нас не сделают. Давай, занимай позицию.

Они уселись на мокрую землю, с головой провалившись в заросли. Каждый разгреб со своей стороны «смотровое окно» и, приготовились ждать. Через какое-то время Ритка увидела недалеко от их засады две фигуры. Те, пользуясь прикрытием высокой травы, медленно и очень аккуратно пробирались в их сторону. Она толкнула Жорку в бок и шепотом сообщила новость. Решили замереть на время и не подавать признаков жизни. Минут через пять два каких-то типа прошли рядом с тем местом, где затаились Ритка и Жорик. Дошли до машины. Постояли возле нее. Пошептались. Один из них то ли попытался открыть дверцу, то ли просто ее подергал из любопытства. Но его эксперимент окончился точно так же как и у Жорки. С воплем и руганью он улетел метра на два и скрылся в траве. Потом выбрался оттуда, продолжая нещадно ругаться. Другой на него шикнул, и оба, перешли на шепот. Дождь шуршал в траве. Ветер шелестел листьями, и шепот практически не был слышен. О чем они там переговаривались ни Жорка, ни Ритка расслышать не смогли. Поняли только, что те не отпускают друг другу комплементы. Похоже было, что они матерят один другого на чем свет стоит. Потом оба свернули на противоположную улочку и исчезли из вида. Ритка и Жорка потихоньку выбрались из укрытия и, не включая фонарика, начали осторожно пробираться к нужной даче. Наконец-то добрались до «родной» калитки. На этот раз, то ли с перепугу, то ли учитывая предыдущий опыт, Ритка проскользнула в калитку, как будто ее смазали солидолом. Не калитку, а саму Ритку. Не включая фонарика, они с Жоркой буквально на брюхе подползли к двери и замерли в самых неудобных позах, затаив дыхание. Прислушались. Долго вглядывались в ночь. Искали среди причудливых теней деревьев и кустов, следящих за ними преследователей. Через пять минут, убедившись, что видимой опасности нет, Ритка три раза треснула ногой в дверь, вложив в удар часть силы, приобретенной от незапланированного выброса адреналина. Адреналина, видать выбросилось много, потому что грюкнула в дверь она хорошо. Саму впечатлило. А Жорка, упал с перепугу с крыльца в траву.

Антон открыл дверь сразу же. Создалось такое впечатление, что он стоял с той стороны все это время и только и ждал от них условного сигнала.

Жизнь — штука предсказуемая (часть восьмая): 12 комментариев

  1. Интересно читать!Алён, привет!!!

  2. Вот это дачка!..
    Однако… ну ооочень медленно продвигаются наши детективы-любители. Вернее, это автор выкладывает продолжение в час по чайной ложке )
    Нельзя ли побыстрее, а?

    С улыбкой,

  3. Зачитался Солнышко! Завораживает и затягивает. Жаль времени не хватает ,
    Не все части успел прочитать, но обязательно найду. С нетерпением буду ждать продолжения.
    С Теплом! и Признательностью! Сергей

  4. Клариса, Ирочка, Сережа, спасибо! Ир, быстрее не получается. Совершенно нет времени. С теплом. Алена.

  5. Аленочка! Суперинтересно, не могла оторваться и бросила все дела)). Давай продолжение уже!)))

  6. Вещь, не оторваться! Давай быстрее продолжение!Автору мое восхищение!!!

  7. слушай — это же бестселлер! Давай продолжение!!!

  8. Приветик.
    У нас страшная жара, из-за которой только сегодня пообщалась с компом) И сразу к тебе. Обалденный детектив, читаю с огромным интересом. Жду — не дождусь финала. Понятно, что у тебя напряг со временем, но ты уж постарайся)
    С наилучшими пожеланиями, Я.

  9. Классная часть!!! Очень нетерпется узнать — чем всё закончится))
    Ветка.

  10. Алена, ты просто СУПЕР — детективщик!!!

  11. Ты печатай продолжение, а то я уже от любопытства подпрыгиваю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)