Жизнь — штука предсказуемая (часть восьмая)

-Тут отродясь света на дачах не было. Но… Если бы вы были повнимательнее, то обратили бы внимание, что через поселок идет какая-то электролиния. Столбы стоят и провода на них пока на месте. Очевидно, это для освещения поселка Веселое. Сашка потихоньку подсоединился к одному из столбов. Причем так, что даже зная это, в жизни не найдешь где и как.

-Интересно, а как это его соседи не заложили? Если у него в окнах свет, а у них нету, это очень даже бросается в глаза. А наш человек никогда не простит другому, если у него есть то, чего нет у этого самого другого, — продолжала удивленная Ритка.

-А здесь нет окон и свет из домика нигде не виден, — спокойно объяснил Антон.

-Как это нет, если я их видела, — возмутилась Ритка.

-Ты видела ставни. Это можно сказать, декоративное украшение. Ставни есть, а окон под ними нет. Сейчас сами увидите. Сплошные стены.

-Но зачем? – теперь уже не выдержал Жорка.

-А затем, что здесь аппаратуры на миллионы. Высадят окно случайные бомжи или кто-нибудь из любопытных соседей и вынесут все к чертям.

-Так если надумают сюда залезть, могут и дверь высадить, не обязательно окно, — не сдавался Жорка.

-А ты посмотри хорошенько на дверь, на косяк, на толщину стен, — добродушно предложил Антон, обводя все это рукой. – Ну и как?

-Тьфу ты, это же цитадель! — присмотревшись, ахнул Жорка. – И что, он сам такое построил?

-Не знаю. Но думаю, вряд ли. Это что-то их семейное. Очевидно, связанно с отцом. Я не интересовался специально, но краем уха слыхал, что и его жизнь и его смерть покрыты мраком. Какие-то сплошные тайны.

Ритка тем временем глазела по сторонам и в душе громко ахала. Шикарный компьютер со всеми мыслимыми и немыслимыми прибамбасами. Дома у него стоял намного хуже. Стены слева и справа занимали книжные полки. От пола до потолка. С одной стороны стояла художественная литература, а с другой справочники, брошюры, работы знаменитых физиков, математиков, химиков, астрономов. Некоторые книги выглядели новыми, а некоторые совсем старыми. Она извлекла потрепанную книгу. Циолковский. Следующую, такого же вида. Чижевский. Следующую. Эйнштейн. Не удивительно, что этому Сашке лезли в голову идеи насчет проблем времени и пространства. Читал, небось, заумную литературу, пока не сдвинулся. Попытался влезть с головой в науку, а влез в наркотики.

Жизнь — штука предсказуемая (часть восьмая): 12 комментариев

  1. Интересно читать!Алён, привет!!!

  2. Вот это дачка!..
    Однако… ну ооочень медленно продвигаются наши детективы-любители. Вернее, это автор выкладывает продолжение в час по чайной ложке )
    Нельзя ли побыстрее, а?

    С улыбкой,

  3. Зачитался Солнышко! Завораживает и затягивает. Жаль времени не хватает ,
    Не все части успел прочитать, но обязательно найду. С нетерпением буду ждать продолжения.
    С Теплом! и Признательностью! Сергей

  4. Клариса, Ирочка, Сережа, спасибо! Ир, быстрее не получается. Совершенно нет времени. С теплом. Алена.

  5. Аленочка! Суперинтересно, не могла оторваться и бросила все дела)). Давай продолжение уже!)))

  6. Вещь, не оторваться! Давай быстрее продолжение!Автору мое восхищение!!!

  7. слушай — это же бестселлер! Давай продолжение!!!

  8. Приветик.
    У нас страшная жара, из-за которой только сегодня пообщалась с компом) И сразу к тебе. Обалденный детектив, читаю с огромным интересом. Жду — не дождусь финала. Понятно, что у тебя напряг со временем, но ты уж постарайся)
    С наилучшими пожеланиями, Я.

  9. Классная часть!!! Очень нетерпется узнать — чем всё закончится))
    Ветка.

  10. Алена, ты просто СУПЕР — детективщик!!!

  11. Ты печатай продолжение, а то я уже от любопытства подпрыгиваю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)