Жизнь — штука предсказуемая (часть восьмая)

-Почему в гробу? – вытаращил глаза Жорик.

-Потому что его фирма оказывает услуги усопшим, — спокойно пояснила Ритка.

-Только ко мне являются не сами усопшие, а их родственники, — пожал плечами Антон. – У клиента теща присмерти. Ни сегодня завтра представится. Он хочет все приготовить заранее. Что тут такого?

-А если его теща назло заботливому зятю возьмет и еще лет десять проживет? – ехидно заявила Ритка.

-Вряд ли. Врачи сказали, чтобы родственники готовились. Счет пошел на часы, — отмахнулся Антон.

-А он ее тогда дома задавит, если она вопреки обещаниям медиков, хоть один лишний день протянет, — попытался пошутить Жорик.

-Зря ты так. Этот клиент очень порядочный человек. И очень переживает. Тещу и за границей лечил. И по экстрасенсам таскал. Все делал, чтоб ей жизнь продлить. Но, не судьба. Рак крови. Такая же болячка, как у жены Горбачева была. А тут никакие деньги и связи ничего не дают. И там действительно дело идет к концу.

-А дача где? – перевела разговор на другую тему Ритка.

-Час езды в сторону села Веселого. Как называется этот кооператив, я не знаю. Но как туда попасть знаю. Я у него на даче был три раза. Там у Сашки аппаратура уникальная стоит и что-то типа лаборатории имеется. Может, он сбросил какую-то информацию с этого своего компьютера на тот. Надо глянуть, если нас не опередили, конечно. Хотя, думаю, что о наличии этой дачи вряд ли кто знает.

-Почему ты думаешь, что о ней никто не знает? – засомневалась Ритка.

-Да потому, что он ее существование держал в большом секрете. А меня туда брал только потому, что нам надо было кое-какие детали отлить из спец сплава. А в домашних условиях такое не сделаешь. Мы там три дня подряд работали. Утром приезжали, а вечером назад. Он мне доверял и знал, что я никому ничего не рассказываю. Если бы не его смерть, я бы никогда и не заикнулся, что знаю о существовании этой дачи. Но раз вопрос идет не просто о смерти, а об убийстве, я тоже заинтересованное лицо. Все, кончайте жрать, помчались. Время идет, — отодвигая от себя пустую тарелку, поднялся из-за стола Антон.

Жизнь — штука предсказуемая (часть восьмая): 12 комментариев

  1. Интересно читать!Алён, привет!!!

  2. Вот это дачка!..
    Однако… ну ооочень медленно продвигаются наши детективы-любители. Вернее, это автор выкладывает продолжение в час по чайной ложке )
    Нельзя ли побыстрее, а?

    С улыбкой,

  3. Зачитался Солнышко! Завораживает и затягивает. Жаль времени не хватает ,
    Не все части успел прочитать, но обязательно найду. С нетерпением буду ждать продолжения.
    С Теплом! и Признательностью! Сергей

  4. Клариса, Ирочка, Сережа, спасибо! Ир, быстрее не получается. Совершенно нет времени. С теплом. Алена.

  5. Аленочка! Суперинтересно, не могла оторваться и бросила все дела)). Давай продолжение уже!)))

  6. Вещь, не оторваться! Давай быстрее продолжение!Автору мое восхищение!!!

  7. слушай — это же бестселлер! Давай продолжение!!!

  8. Приветик.
    У нас страшная жара, из-за которой только сегодня пообщалась с компом) И сразу к тебе. Обалденный детектив, читаю с огромным интересом. Жду — не дождусь финала. Понятно, что у тебя напряг со временем, но ты уж постарайся)
    С наилучшими пожеланиями, Я.

  9. Классная часть!!! Очень нетерпется узнать — чем всё закончится))
    Ветка.

  10. Алена, ты просто СУПЕР — детективщик!!!

  11. Ты печатай продолжение, а то я уже от любопытства подпрыгиваю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)