Приемы ухода (отрыва) от наблюдения
«Итак, Вы заметили наблюдение за собой. Надо ли сразу его «сбрасывать»? Не надо…» — дальше идут рассуждения, не относящиеся к моему случаю. Вроде: «Может, это вообще не за Вами следят? Может, с кем-то перепутали? … Если начнете дергаться и тем более демонстрировать какие-то навыки (ведь наружное наблюдение непросто даже заметить, не то чтобы уйти) – привлечете внимание. И если так за Вами ходит филер или пара, то после привесят целую бригаду… Велик ли шанс, оторваться от такой бригады? Нет!
– тут я не буду спорить, а сделаю это.
Дальше для меня:
«Если все же решились «отрываться», то надо сделать это без грубых методов. «Они» должны считать, что сами лопухнулись и Вас упустили. Ряд способов описан ниже. Но даже и это надо делать только в случае, когда Вам серьезно есть что скрывать»
— здесь соглашусь.
«Если же объект применяет, скажем, приемы откровенного отрыва на машине, то эту машину к следующему разу изуродуют открыто (что гуманно) или повредят рулевое, тормоза, чтобы при повторной демонстрации водительского мастерства случилась авария»
— приму к сведению.
«Ну а если объект выкинул что-то типа «спрятался за углом, подождал наблюдателя и треснул ему по башке», то гнев наружников будет неописуем»
– этого делать я и не собирался.
«Итак, сперва наружное наблюдение надо засечь» — уже засек. «Простейшие приемы – легендированный разворот и уход в мертвую зону. Например: свернув за угол, начать звонить по стоящему там таксофону. При этом повернуться в сторону, откуда пришел. Теперь объект видит тех, кто шел за ним: как минимум, кто-то из наблюдателей выскочит из-за угла и хоть как-нибудь, но обозначит оглядывание по сторонам».