Плата за добро и зло

62-летняя испанка Розалия Мера (3 миллиарда долларов) когда-то помогала своему мужу Амансио Ортеге шить одежду на дому. Маленький бизнес перерос в крупное производство под названием Inditex, которому принадлежит бренд Zara. Сейчас Амансио и Розалия в разводе.

richest_rosalia Розалия Мера

 

Как и Розалия Мера, на производстве и продаже одежды заработала состояние 69-летняя Джулианна Бенеттон (2.9 миллиардов долларов) из Италии. Давным-давно она связала яркий свитер брату, а ему в голову пришла идея запустить производство трикотажа. С этого и началась история таких брендов, как United Colors of Benetton, Sisley, Playlife, Killer Loop.

richest_benetton

Джулианна Бенеттон

 

Даниеле Херц из Германии (2.9 миллиарда долларов) не пришлось начинать бизнес с нуля вязанием свитеров или шитьем одежды. Она, ее мать и четверо братьев получили наследство после смерти кофейного магната Макса Херца (владелец Tchibo Holding, позднее переименованного в Maxingvest). В 2003 году из-за разногласий в семье Даниела продала свою часть бизнеса и инвестировала полученные от сделки средства в разные отрасли, например, в известную судоходную компанию Germanisches Lloyd и Puma AG. Состояние ее матери, Ингебург Херц, составляет два миллиарда долларов, она тоже вошла в список Forbes.

Соотечественница Даниелы Херц, Фриде Шпрингер (2.4 миллиардов долларов) была пятой женой покойного Акселя Шпрингера, основателя Axel Springer Verlag, крупнейшего издательского холдинга. Фриде Шпрингер владеет 51% акций компании, издающей 170 газет в 33 странах, включая такие известные в Германии издания, как Die Welt и Bild Zeitung.

richest_springer Фриде Шпрингер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)