Высокая должность, гл. 36

Адреса предыдущих глав
http://prozaru.com/2013/09/vyisokaya-dolzhnost/ — глава 1
http://prozaru.com/2013/10/dolzhnost-2/ — глава 2

Высокая должность, гл.3

Высокая должность, гл.4

Высокая должность, гл.5

Высокая должность, гл.6

Высокая должность, гл.7

Высокая должность, гл.8

Высокая должность, гл.9

Высокая должность, гл.10

Высокая должность,гл.11

Высокая должность,гл.12

Высокая должность, гл.13

Высокая должность, гл.14

Высокая должность, гл.15

Высокая должность, гл.16

Высокая должность, гл.17

Высокая должность, гл 18


http://prozaru.com/2013/11/vyisokaya-dolzhnost-gl-19/

Высокая должность, гл. 20

Высокая должность, гл. 21

Высокая должность, гл.22

Высокая должность, гл.23

Высокая должность, гл 24

Высокая должность, гл. 25

Высокая должность, гл. 26

Высокая должность, гл.27

Высокая должность, гл.28

Высокая должность, гл. 29

Высокая должность, гл.30

Высокая должность, гл.31

Высокая должность, гл. 32

Высокая должность, гл. 33


http://prozaru.com/2013/12/vyisokaya-dolzhnost-gl-34/

Высокая должность, гл. 35

С новой бабушкой Татьянка быстро подружилась. Она хорошо помнила растившую ее бабку по материнской линии. Та все время ворчала или ругалась, словно внучка отвлекала ее от дел куда более важных.

В основном, занята была та бабушка хозяйством, а отдыхала с дедом за бутылкой. Девочка, сколько себя помнила, сама одевалась, сама засыпала в своей кроватке, сама развлекала себя, как умела, да и гуляла сама, благо в деревне все друг друга знали. Лет с семи ее заставляли уже помогать: мыть посуду, полы, кормить кур, топить печку. Мама Катя приезжала уставшая, целовала ее наспех, привозила новые игрушки. Рождение брата запомнилось беспокойными ночами: мать с младенцем спали в одной комнате с нею.

Та жизнь осталась в теперь уже далеком прошлом. После смерти матери были недолгие детдомовские мытарства. Бабку с дедом она больше так и не видала: неинтересна им была судьба внуков.

А бабушка Соня много знала, понимала и даже умела работать на компьютере. Они общались на равных, когда внучка забегала к ней в гости. Впервые после смерти приемного отца она чувствовала заинтересованное внимание к себе взрослого человека.

Она видела, что бабушка очень любила своего сына, Таниного отца. Он продолжал оставаться для нее ребенком, хотя был уже большим дядькой. Девочка не чувствовала в нем взрослой уверенности. Впрочем, она и видела-то его лишь однажды, когда он убежал от нее, как мальчишка.

Теперь он заболел чем-то и лежал в клинике, а бабушка носила ему еду. Таня вежливо предложила сопровождать ее, но бабушка сказала, что к Денису никого не пускают, кроме матери. Ну и ладно, не больно-то и хотелось!

Таня продолжала жить в коттедже Рукавишниковых. Там всегда были еда и одежда, множество удобных мелочей и отдельная комната. К урокам она готовилась самостоятельно, и училась вполне сносно. С Тамарой они уже не ругались, а просто благоразумно терпели друг друга, стараясь меньше контактировать. Единственное условие Тамары, неукоснительного выполнения которого она требовала – всегда сообщать ей, где находится Таня и до наступления темноты являться домой. Взамен она перестала добиваться от девочки подчинения и выполнения какой-то работы по дому.

Да и зачем, если приготовлением пищи и наведением порядка теперь занималась прислуга? Пусть подростка воспитывает родная бабушка, коли ей это в удовольствие.

А сама Тамара дома бывала нечасто, везде таская с собою Ярика, но ночевать неизменно привозила его домой. Когда отлучалась на ночь, оставляла с ним приходящую няньку. Татьянка любила играть с подросшим братом и, в общем, здесь ей было лучше, чем в детдоме, поэтому она старалась уже не дерзить приемной матери, как прежде.

Со своим любимым мальчиком, Арсеном, который был старше ее на целый класс, Таня продолжала переписываться в интернете и перезваниваться по скайпу. Вскоре он сообщил ей, что в осенние каникулы сможет приехать к ней в гости. Тамара и слышать не захотела о том, чтобы поселить парня на несколько дней в своем доме. Она считала себя обязанной ограждать приемную дочь от ранних сексуальных контактов.

— Не проблема! – ответил Арсен Татьянке. – Я остановлюсь в гостинице.
Для него ничто не являлось проблемой, он был такой классный! Его отец занимался реализацией на рынке южных фруктов. По сути, семья контролировала этот бизнес в столице, и денег для сына родители не жалели

— А ты ведь внучка здешнего мэра? – как бы между прочим, уточнил Арсен.
— Да, — неохотно подтвердила Таня. Ей не хотелось врать, но почему-то она не решилась сказать правду. Ей почудилось, что это имеет значение для парня. Что будет, если он узнает, кто ее настоящие родители?

Они гуляли по городу, катались на каруселях, а потом целовались в парке. Арсен обнял ее и крепко прижал к себе, и в этот миг она вдруг почувствовала что-то твердое. Ее бросило в жар, когда она поняла, что это.

Помимо своей воли она вдруг вспомнила, что то же самое ощущала, когда ее обнимал приемный отец.
— Что с тобой? – мгновенно отреагировал Арсен, когда она вдруг отстранилась от него.
— Так, что-то нехорошо. Ерунда, я просто устала, — через силу улыбнулась Таня. – Проводи меня домой.

Она тихо пробралась в свою комнату и заперлась. Ярик уже спал, нянька была дома, значит, Тамара опять с любовником. Она так быстро утешилась после смерти мужа! А ведь Таня так любила его. Не как мужчину, нет!

Ее даже затошнило. Неужели Тамара не зря ревновала? Она же так доверяла приемному отцу, что не хотела замечать, наверное, как он чуть крепче, чем надо, обнимает ее, как хлопает по попке! Откуда же было знать изголодавшемуся по родительской любви ребенку, как должно быть и как различать оттенки? Сама садилась к нему на колени, чтобы позлить Тамару.

Ту просто трясло, когда она целовала ее мужа в губы, а ей было только смешно. Ну, и дурой же она была! Она даже не знала тогда, что такое педофилия.

А после смерти того, кого она искренне называла папкой, начались какие-то странные разговоры в школе, среди старшеклассников. Они шептались за ее спиной, гаденько хихикали. И кто-то подбросил ей рваную газетенку, в которой дорогого ей человека называли педофилом. Дома она посмотрела в интернете, что означает это слово. Поняв, с омерзением и негодованием выбросила клеветническую статейку.

И только теперь до нее начало доходить, что сплетни имели основания. Что тот, чью любовь она принимала за чистую монету, просто пользовался ею, чтобы… Боже, какая гадость! Кому же можно доверять в этом мире?

Она уткнулась лицом в подушку и дала волю горьким слезам разочарования.

Продолжение следует

Высокая должность, гл. 36: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)