Высокая должность, гл.16

Предыдущие главы
http://prozaru.com/2013/09/vyisokaya-dolzhnost/ — глава 1
http://prozaru.com/2013/10/dolzhnost-2/ — глава 2

Высокая должность, гл.3

Высокая должность, гл.4

Высокая должность, гл.5

Высокая должность, гл.6

Высокая должность, гл.7

Высокая должность, гл.8

Высокая должность, гл.9

Высокая должность, гл.10

Высокая должность,гл.11

Высокая должность,гл.12

Высокая должность, гл.13

У Вадика Чесухина жизнь катилась, как по маслу, он даже сглазить боялся. Любимая жена Анечка, карапуз-сын Вовчик, лепечущий «папа, папа», отчего сердце отца сладко замирало, отдельная от родителей квартирка, обожаемая машинка и, наконец, обнадеживающий всех родных уверенный карьерный рост.

После успешного раскрытия Вадимом одновременно трех убийств полковник Серов благоволил Чесухину и, перейдя на службу в Следственный комитет, позаботился и о своем подопечном, предложив ему должность в одном из курируемых им следственных отделов города. Чесухин потянул за собой и своих товарищей по прежней работе — Петра Байбеко и Наталью Павловну Ширяеву.

И все бы хорошо, но вот теперь это запутанное дело, в котором замешаны первые лица города. Хотя Вадим и не признавался себе, что сыгравшее огромную роль в его карьере победное раскрытие сразу трех преступлений, грозивших стать очередными «висяками», было обусловлено скорее везением, удачным стечением обстоятельств, действиями других людей, чем его собственными детективными талантами, но в предчувствии близких неприятностей и конфузов у него все равно временами на душе скребли кошки.

И вот за ужином в кругу близких, в одну из самых замечательных минут полного расслабления, когда глава семьи с наслаждением уписывал любовно приготовленные супругой блюда, Анечка вдруг переключила телевизионный канал.

Соблазнительная молодая дикторша вещала, слегка кокетничая со зрителями:
— Буквально несколько дней назад весь город был потрясен убийством среди бела дня заместителя руководителя Управления налоговой службы Рукавишникова Игоря Николаевича.

В то же время оператор показывал кадры с места преступления, лужу крови и толпящихся зевак, а также сотрудников полиции, отгонявших назойливых телевизионщиков.

— Органы охраны правопорядка, — продолжала девица, — по-прежнему хранят молчание, а между тем мы провели собственное небольшое расследование. Нам показалось странным, что безутешная вдова покойного, едва похоронив супруга, весело проводит время в ресторанах. Может быть, так она пытается отвлечься от мрачных мыслей?

На экране возникла сцена, вероятно, снятая скрытой камерой. Тамара Рукавишникова, счастливо улыбаясь, за столиком одного из самых фешенебельных ресторанов воркует с красавцем-мужчиной. Их близко склоненные друг к другу головы, касание рук, долгие взгляды в упор явно свидетельствуют о взаимной влюбленности.

— Зрители узнали, конечно, известного предпринимателя Станислава Сарычева. Он не остался равнодушным к случившемуся и прилагает, по-видимому, все силы, чтобы скрасить одиночество несчастной женщины. Оно и понятно, ведь после смерти мужа Тамара, дочь нашего уважаемого мэра, Дмитрия Антоновича Булатова, – одна из самых завидных невест города.

После этих прозрачных намеков было показано интервью с соседями Рукавишниковых, некими сестрами-пенсионерками, которые со старушечьей непосредственностью рассказали об отношениях Тамары с удочеренной девочкой, о ее ревности и испорченных отношениях с мужем. Затем дикторша поведала, что телевизионщики приглашали в студию представителей следствия, но получили отказ. Пообещав держать общественность в курсе событий, она перешла к другой теме.

Высокая должность, гл.16: 6 комментариев

  1. Ир, продолжаю читать. Были проблемы с интернетом, но вроде бы всё сейчас нормально. Так что, наверстываю упущенное. Очень интересно! С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)