Высокая должность, гл. 26

Адреса предыдущих глав
http://prozaru.com/2013/09/vyisokaya-dolzhnost/ — глава 1
http://prozaru.com/2013/10/dolzhnost-2/ — глава 2

Высокая должность, гл.3

Высокая должность, гл.4

Высокая должность, гл.5

Высокая должность, гл.6

Высокая должность, гл.7

Высокая должность, гл.8

Высокая должность, гл.9

Высокая должность, гл.10

Высокая должность,гл.11

Высокая должность,гл.12

Высокая должность, гл.13

Высокая должность, гл.14

Высокая должность, гл.15

Высокая должность, гл.16

Высокая должность, гл.17

Высокая должность, гл 18


http://prozaru.com/2013/11/vyisokaya-dolzhnost-gl-19/

Высокая должность, гл. 20

Высокая должность, гл. 21

Высокая должность, гл.22

Высокая должность, гл.23

Высокая должность, гл 24

Высокая должность, гл. 25

Дмитрию Антоновичу доложили о прибытии гостя – Станислава Сарычева. Булатов сам назначил ему эту встречу, а теперь тянул время, заставлял посетителя ждать. Это был отработанный годами прием: пусть понервничает, пусть как следует прочувствует, кто здесь хозяин.

Булатов, откинувшись в кресле и удобно устроив сцепленные короткие руки на большом тугом животе, задумчиво смотрел на экран монитора, отображавшего гостиную, где посетители обычно ожидали приглашения в кабинет. Чувствуя, что теперь зависит от этого человека, он все же подчиняться его воле не собирался. Кто знает, не запросит ли он невозможного? Предстояло выработать компромисс, и от этой встречи многое зависело.

Да, дочь выросла неприспособленной к жизни, ее душевное равновесие зависело от внешних обстоятельств, и изменить это он был не в силах. Как отец, он считал себя обязанным помогать ей. «Надо будет – обстоятельства изменим. В конце концов, для детей и живем», — успокаивал он себя.
Внешне Станислав не проявлял никаких признаков нетерпения. Кажется, он вполне понимал, что происходит.

…Станислав Сарычев шел по жизни победителем. Он всегда и везде добивался желаемого. В прошлом чемпион области по легкой атлетике, он ни минуты не сомневался, что сгусток воли, живущий в нем с детства, заставит всех и вся играть по его правилам. Еще в школьные годы ему без труда удавалось подчинять свой организм выбранной цели. Он не курил и не притрагивался к спиртному, тем паче – к наркотикам, не играл в азартные игры, не тусовался по подъездам со сверстниками. Самостоятельно сделав этот выбор, он никогда впоследствии не сожалел об упущенных наслаждениях: самым большим удовольствием для него было строить свою жизнь в соответствии с выработанными планами, подчиняя все вокруг поставленным целям. И начинал он с себя: обуздывал чувство голода, усталости, лени, убивал на корню зависть к другим и жалость к самому себе. Он верил, что разум и воля могут творить чудеса, а неумение пользоваться этим исключительным даром природы делает человека жалким слизняком, управляемым низменными инстинктами, рабом собственных привычек и рефлексов, жертвой обстоятельств.

Высокая должность, гл. 26: 3 комментария

  1. Однако, сильная личность Станислав Сарычев. А мне понравилось у вас вот такое изречение.
    «Что бы с нами ни происходило в прошлом, лишь от нас зависит, будем ли мы рассматривать эти события как опыт, урок или как злой рок, с которым бороться бесполезно».

  2. Да, чувствуются два сильных хищника. Интересно!!! Ир, я там тоже начала выкладывать новый детектив. Забегай. С теплом. Алена.

  3. @ wf0005:
    Спасибо, Алена и Света! А у меня что-то второй день Статистика не работает. А у вас как? Интересно, это общая проблема или только моя?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)