Высокая должность, гл. 25

Адреса предыдущих глав:
http://prozaru.com/2013/09/vyisokaya-dolzhnost/ — глава 1
http://prozaru.com/2013/10/dolzhnost-2/ — глава 2

Высокая должность, гл.3

Высокая должность, гл.4

Высокая должность, гл.5

Высокая должность, гл.6

Высокая должность, гл.7

Высокая должность, гл.8

Высокая должность, гл.9

Высокая должность, гл.10

Высокая должность,гл.11

Высокая должность,гл.12

Высокая должность, гл.13

Высокая должность, гл.14

Высокая должность, гл.15

Высокая должность, гл.16

Высокая должность, гл.17

Высокая должность, гл 18


http://prozaru.com/2013/11/vyisokaya-dolzhnost-gl-19/

Высокая должность, гл. 20

Высокая должность, гл. 21

Высокая должность, гл.22

Высокая должность, гл.23

Высокая должность, гл 24

В квартире Осипа Вороны было тихо, дверь представителям закона никто не открыл. Петр нажал на кнопку звонка соседней квартиры. Пожилая полная женщина, без опаски впустившая его в прихожую, пригласила Петра выпить чаю на кухне, как только узнала, что он интересуется ее соседом. Видно, хотелось ей побеседовать с кем-то. Почти как его мама когда-то, чаю она себе не налила, а села напротив него, подперев щеку рукой, придвинула поближе блюдо с пирожками, и с видимым удовольствием любовалась, как ест молодой здоровый мужик, так похожий на ее сына, уехавшего куда-то на заработки, да не подающего о себе вестей.

— Значит, Осипом интересуешься? – начала она неспешно. — А что же он натворил?
— Да я и сам почти ничего не знаю пока. Говорят, пропал он, — осторожно ответил Байбеко.

— Вот и я думаю: уехал, что ли, куда? Не видно его уж давненько, с месяц примерно, и ребеночка не слышно. Да куда с младенцем уедешь, разве только к родственникам каким?
— А у него есть родственники?

— Не знаю, милый. Он недавно тут живет, всего-то года два как купил эту квартиру с молодой женой.
— А жена где?

— Так ты, видно, не знаешь ничего?
Байбеко отрицательно мотнул головой.

— У них ведь трагедия самая настоящая случилась. Ребеночка они ждали, и он жену в больницу повез. Роды, наверное, уже начались. А на дороге встречная машина неожиданно на их полосу выехала, видно, обгон совершала или на дорогу кто выскочил, не знаю я точно. В общем, машина-то у них праворульная была, и удар прямо на роженицу пришелся. В итоге травма головы, несовместимая с жизнью. Дитенка-то спасли, а жену он потерял.

Женщина прослезилась, переживая заново случившееся.
— Да, вот так история. И он ребенка один растил? – участливо поинтересовался Петр.

— Да, молодец мужик, не отказался от мальчонки. Няньку взял, девушку молодую, да только не видно и ее сейчас.
— А сам Осип где работал, не знаете?

— Где-то за городом, он порой на машине уезжал ранехонько, а то по вечерам… В разные смены, наверное.
— Ну, благодарю за чай, за беседу. Пойду я. – Петр поднялся нехотя. На улице с утра непогодилось, дождь зарядил, как из ведра. Так бы и сидел, чаек попивал, да сослуживцы в подъезде ждут.

— Ты, коли хочешь знать про его работу, зайди в соседний дом, в седьмую квартиру. Там его товарищ живет, они вместе ездили.
— Ой, вот спасибо-то, — обрадовался Петр.

Товарища дома не оказалось. Зато его мать, пенсионерка, поведала, что работает ее сын охранником на загородной строительной площадке и ориентир дала: спортивный комплекс возводила фирма «Облстройинвест».

Название какое-то безликое, совсем неоригинальное, сочетанием корней слов образованное. Он позвонил Наталье Павловне, и она, даже не прерывая разговора, нашла в интернете адрес стройлощадки.

Примерно через час Петр уже был на месте. Оказалось, что Осип Ворона в день убийства, никого не предупредив, не получив даже расчет, на работу не вышел, и на его место уже взяли другого человека. Товарищ был лишь его сослуживцем и по случайности соседом, поэтому ничего нового об Осипе добавить не смог, только разводил руками в растерянности. Он и сам пытался выяснить, что же с ним произошло, каждый день почти заходил в его подъезд, но в квартире никого не было. Приходили и мужики какие-то, тоже про Осипа расспрашивали. Крепкие ребята, серьезные.

С тем и вернулся Байбеко на службу, к гневливому Вадиму Сергеевичу Чесухину. Наталья Павловна уже сидела в его кабинете с известием, что ООО «Облстройинвест» принадлежит Станиславу Сарычеву, любовнику Тамары Булатовой.

— Значит, Сарычев? Обычное дело: захотел освободить место возле Тамары Булатовой. К кому обращаться? К своей службе безопасности, конечно, — сделал вывод Чесухин. – Ищите киллера, не мог он с маленьким ребенком бесследно исчезнуть. Наше счастье, если он еще жив. Он и сам понимает, что является единственным свидетелем, через которого можно прижать заказчика, вот и пустился в бега. И надо найти его раньше, чем люди заказчика.

Продолжение следует

Высокая должность, гл. 25: 3 комментария

  1. Ирочка, очень интересно. Пошла читать дальше. Последние дни никак не могу почитать. То света не было, то времени не было. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)