Высокая должность, гл.23

Начало см
http://prozaru.com/2013/09/vyisokaya-dolzhnost/ — глава 1
http://prozaru.com/2013/10/dolzhnost-2/ — глава 2

Высокая должность, гл.3

Высокая должность, гл.4

Высокая должность, гл.5

Высокая должность, гл.6

Высокая должность, гл.7

Высокая должность, гл.8

Высокая должность, гл.9

Высокая должность, гл.10

Высокая должность,гл.11

Высокая должность,гл.12

Высокая должность, гл.13

Высокая должность, гл.14

Высокая должность, гл.15

Высокая должность, гл.16

Высокая должность, гл.17

Высокая должность, гл 18


http://prozaru.com/2013/11/vyisokaya-dolzhnost-gl-19/

Высокая должность, гл. 20

Высокая должность, гл. 21

Высокая должность, гл.22

Соня уже неделю сидела дома, даже носа наружу не высовывая. Окна были плотно задернуты занавесками. Вот уж не думала она никогда, что может стать героиней триллера. Ну, ничего, ради спасения собственной жизни можно и потерпеть. Не станет же убийца метать в ее окно на шестом этаже девятиэтажного дома гранату? Не будет и стрелять из автомата наудачу: овчинка выделки не стоит. И все равно было жутко думать, что кто-то хочет ее смерти. К несчастью, установить личность убийцы до сих пор не удавалось. Пару раз ее возили на опознания: граждане сообщали о подозрительных субъектах, похожих на фоторобот, расклеенный на стендах «Их разыскивает полиция». Однако как Соня ни вглядывалась в стоящих перед нею людей, никого из них узнать не смогла.

Впрочем, были и поводы для радости. Во-первых, от Виолеттиного ухода ей становилось все лучше: почти исчезла боль от ожогов, вернулся голос. Во-вторых, Виля отдала на экспертизу генетический материал Кати и Дениса, и Софья с нетерпением и надеждой ждала результатов.

Она вовсе не маялась от безделья: Наталья Павловна загрузила ее работой, привозя на дом все новые порции папок из сейфа Рукавишникова. По итогам просмотренных досье Софья Петровна заполняла таблицу, придуманную следователем: в левой колонке она записывала название фирмы, фамилии учредителей, руководителей, бухгалтеров и периоды их полномочий, а также их адреса и телефоны, в правую вносила суть налоговых претензий, дату подачи жалобы в Управление и результат ее рассмотрения.

Вот и сегодня Наталья Павловна заехала к ней в конце дня, и они уселись за большим столом, заваленном папками. Каждая сосредоточенно смотрела в свои записи.

— ООО «Фрегат», учредитель Акифьев Павел Семенович, он же директор, — диктовала Софья, а Наталья Павловна вносила в свою тетрадь пометки. – Фирма занимается гостиничным бизнесом. В две тысячи десятом году организация приобрела в собственность трехэтажное жилое каменное здание в центре нашего города с земельным участком и газовой котельной, произвела в нем евроремонт и в дальнейшем использовала помещения как элитную гостиницу. Это здание прежде находилось на балансе обанкротившейся швейной фабрики, и двумя месяцами ранее было куплено московской фирмой-однодневкой по балансовой стоимости, то есть почти даром. ООО «Фрегат» заплатило однодневке десятикратно увеличенную цену, на которую вдобавок накручен налог на добавленную стоимость. После продажи здания однодневка прекратила отчитываться, налог на добавленную стоимость с выручки не заплатила и не начислила. Ее учредитель на требования московской налоговой инспекции не откликнулся. Материалы на его розыск переданы в московскую полицию, результатов нет. А наш «Фрегат», напротив, предъявил к возмещению из бюджета уплаченный однодневке налог в сумме тридцать пять миллионов рублей. Проводивший проверку инспектор усмотрел в этих действиях признаки налоговой схемы.

— Прямых доказательств сговора, конечно, не было? – уточнила следователь.

Высокая должность, гл.23: 3 комментария

  1. Да… в этих налоговых лабиринтах черта с два разберешься! Очень интересно! С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)