Так что, бояться здесь абсолютно некого. В этот подвал наведываются только дворовые коты. Они пролазят через узенькие окошки, находящиеся под потолком подвала. А с улицы эти окошки на уровне земли. Стекол в них давно уже нет, но металлические решетки есть. Кот через решетку свободно проскальзывает, а человек, нет. Но что-то и котов не видно. Хотя, разве здесь что увидишь? Темень, хоть глаз выколи. И вдруг Галку осенило. Раз в подвал спускаются коммунальщики, значит, здесь должен быть свет! Надо вернуться к двери и внимательно обследовать стенки в поисках выключателя! Она повернула обратно. Выключатель нашелся, и свет зажегся, но зажегся только в двух местах. В самом начале подвала и где-то метров через десять в одном из «карманов» или подвальных закоулков. Очевидно, там находились какие-то важные технические узлы. Больше нигде в огромном подвале света не было. Ну, и то хорошо. Хоть видно, где выход. А то, пока Галка будет бродить по этим подвальным лабиринтам, заблудится еще чего доброго.
-Барсик, Барсик! Иди сюда котик! – как можно ласковее позвала Галка. – Иди сюда, скотина!
Послышался какой-то шорох, и Галка краем глаза успела уловить, как какое-то животное прошмыгнуло из одного отсека подвала в другой и спряталось куда-то в угол. Она направила в темный угол луч фонарика и тут же, свет выхватил два красных огонька. Нет, это точно не Барсик. У Барсика глаза светятся зеленым. Красным светятся обычно глаза только у сиамских котов. А может быть и не только у сиамских? А у крыс каким цветом светятся? Черт его знает. Галка крысу и днем видела всего пару раз в жизни, да и то издали. А ночью не видела никогда. Но у крыс маленькие глазки. Глазки бусинки. А тут, огромные глазищи. Определенно кот! Наверное, этот кабан…., толстый сиамец Пьер, из третьего подъезда. Он всегда днем гуляет во дворе самостоятельно. Это Барсика мама выводит на прогулку только на поводке. И зачем? Уже или бы выпускала самого побегать на воле. Или бы не выпускала совсем. Пусть бы сидел в квартире. А так, свободу то он почувствовал, а вести себя на свободе не умеет. Вот теперь или дворовые коты морду набьют, или бродячие собаки разорвут, или под машину попадет.
Галка покинула освещенную зону и шагнула в темноту. И тут же, чуть не сбив ее с ног, оттуда выскочило сразу несколько котов, и бросились вглубь подвала.
Галка аж подпрыгнула с перепугу.
-Тьфу ты, идиоты! Чтоб вас! Так же и заикой можно сделать! Барсик! Барсик! Кис, кис, кис. Иди я тебе колбаски дам…
Ага, сейчас. Барсик всё бросит и прибежит за колбасой! Он удрал из квартиры в поисках большой любви, а не в поисках еды. Думает, что он один положил глаз на эту рыжую кошку. Как бы ни так! Сейчас ему матёрые соперники намнут бока и поцарапают весь фэйс. Если еще не намяли и не поцарапали. Небось, забился где-то в углу под трубу и сидит мндражирует! Вот тебе и вся любовь!
Читать буду понемножку, главное -начать..
С улыбкой, Веруня
@ ЗАЙДЕЛЬ ВЕРА:
Верунчик, ты как всегда, первая! Спасибо.!Да, длинный получился рассказ. Никак я не могу научиться писать короткие. Чмоки. Алена.
Здорово! Самое главное, что кот нашёлся!
Очень интересный рассказ!
С улыбкой,
Аленка, прочитала весьрассказ. Супер интересно, весело, как всегда не оторвешься от текста, пока не дочитаешь.
Спасибо. С теплом, ЕВгения.
Ye…
Ну и повезло же некоторым любопытным.
Всякости нашлись там…и кот нашелся , даже как то неожтданно…когда уже и не надо было.
Азарт увлек…
Суперский рассказ! Никогда не могла представить, что в подвалах может твориться такое)) Надо в своем доме исследовать — может тоже что-нибудь завалялось. Хотя у нас в лесу в окопах мы находили и каски, и гильзы)))
С теплом,
Добрый домашний рассказ. Удачи Алёна! Жалко что у Вас не растут грибы.
А если бы еще подруги по старым монастырям полазили! Вот уж где можно найти то, не знаю что.
Рассказ отличный и легко читается.
Мария.
Алена, прочитала с интересом. Неужели можно есть сороколетнюю тушенку?
Фирюза, приветик! Можно! Только не сорокалетнюю, а почти шестидесятилетнюю! Раз я еще жива (хи-хи) то, тушенка оказалась съедобной! С улыбкой. Алена
Алена, добрый день! С утра выловила Вашу рецензию у себя и решила немедленно познакомиться поближе. Вы или ты? Конечно же, ты! Так близок стиль, будто мы вместе сидели за партой! Спасибо, что нашла меня. Буду заходить.
@ Валентина:
Валечка, спасибо! Всегда буду рада видеть!
Понравилось! Отлично! Людмила.
Алена, мне нравится ваш юмор. Удачи!
Все срочно искать подвалы…мало ли что там…
А вдруг клады, тайны…и т.д.
…
В наших подвалах только старую рухлядь можно найти….
Светочка, а в наших еще и живущих там бомжей. А вот под старыми домами… ой, там просто надо экспедиции посылать!
Интересный и жизненный рассказ.
А динамит в хозяйстве пригодится.
С уважением.
Проверка связи. Куда-то делся файл отвечающий за почту. Ковыряюсь и не могу найти.
С утра плохое настроение. Вот, перечитала парочку твоих вещей и полегчало! Люда.
Очень любопытная история. И где такие клады скрываются?
Мне очень понравилось! Молодец,Алёна! Весело очень! Творческих успехов! с теплом Наталья