Сюрпризы старого подвала

-А может быть в милицию заявить, что в подвале ящики с динамитом? – предложила Лиля.

-Ага. А они всё здесь осмотрят и спросят: «А кто сожрал продовольствие?!» Ты думаешь, они не знают, что обычно хранится в таких вот запасниках? – пробурчала Галка. – Но если это всё перевозить куда-то… уйдет уйма времени и сил. Сейчас уже и так почти ночь.

-А чего у нас один ящик с динамитом валяется посреди комнаты? – заметила непорядок Лиля. – Надо его поставить к стеночке.

С этими словами она вошла в помещение, взяла ящик в руки и вдруг…, дверь начала закрываться. Все заорали Лильке, чтобы она выбегала. Галка схватила трубу и хотела заблокировать дверь, но Лилька уже неслась к выходу. Она успела выскочить из комнаты и даже отдышаться, пока дверь закрылась полностью.

-Ну и кто на этот раз дергал скобу?! – спросила она и поставила на пол ящик с динамитом. Оказывается, с перепугу, Лиля выскочила вместе с ящиком.

-Никто не дергал, — за всех ответила Галка.

-Может быть у двери «позднее зажигание»? Реагирует на манипуляции с ручкой не сразу, а через какое-то время? – высказала предположение Вера. – А может быть, кто-то что-то еще нажал или надавил кроме скобы?

Все пожали плечами. Вроде бы никто и не шевелился с момента, как Лиля пошла поставить ящик к стенке.

-А давайте попробуем еще раз открыть эту дверь, а потом закрыть, — предложила Ирка.

-Ну уж нет! – наотрез отказалась Галка. – Всё! Эксперименты окончены. По крайней мере, на сегодня. Вы лучше скажите, куда мы этот ящик с динамитом денем?

-Ирке отдадим. Она хотела его на всякий случай иметь в хозяйстве. Вот и пожалуйста, по желанию клиента, — засмеялась Тая. – Ладно, понесли его к выходу, только осторожно. Интересно, а если ящик с динамитом упустить он взорвется?

-Не знаю, но проверять не будем, — предупредила Галка. – Пошли.

Когда они вышли из подвала, на улице было уже совсем темно. Первым делом все отзвонились домой и отдали распоряжение, чтобы домочадцы ужинали сами и их не ждали. Наврав с тир короба (кто, на что был горазд), дружно отключили телефоны и принялись перетаскивать ящики из подвала во двор. Потом загрузили в две машины по максимуму и умчались на Тайкину дачу, оставив сторожить остальное добро Галку и Веру. Соседи, которые проходили мимо ящиков к подъезду, косились на Галку и Веру, обходили их стороной и ничего не спрашивали. Еще бы. Стоит куча ящиков. На ящиках сидят два каких-то странных субъекта в касках. Галку в темноте и в каске никто не узнавал. А Веру так и вообще, даже без каски, никто бы не узнаал, потому что, никто здесь её не знал. И вообще, чего спрашивать? Если груз охраняется военными… всё равно, люди «при исполнении» и ничего не скажут. Да и народ у нас не любопытный и ко всему равнодушный.

Тайкина дача в восьми километрах от города. Езды туда «всего ничего». Но всё равно. Поездка, разгрузка…. Вернулись машины через час. Сделали еще одну ходку, потом еще одну, еще одну. В общем, управились только к трем часам ночи. Уставшие и сонные все разъехались по домам, решив обсудить детали завтра после работы. А вернее не завтра, а уже сегодня.

Веркин муж был в ночную смену. Он возвращения своей жены домой не видел. Тайкин ложится спать с курами. То есть, в десять он уже крепко спал. Лилин, собирался дождаться свою жену, во что бы то ни стало, но телевизор его приспал, и он этот ответственный момент пропустил. Галка вообще, свободный человек. Дети с мамой на море. К сожалению, завтра все приезжают…, и отдохнуть от них не успела. А муж второй месяц в командировке за границей! Полная свобода и, полное ура!!! Людмилиного, вызвали срочно на работу в десять вечера и привезли домой только в пять утра. То есть, он застал дома спящую жену и никаких недоразумений не возникло. Одна Ирка «влипла» по полной программе. Её муж не спал, ждал жену и дико нервничал. Ирка что-то непонятное наговорила ему по телефону. Потом, вообще его отключила, или он отключился сам. И… пропала. Четыре часа утра, жены дома нет! Если бы она была хотя бы без машины! Ездит Ирка хреново. Может что случилось? Телефон молчит, ничего узнать невозможно…. В общем, Иркин муж не спал и каждых полчаса выскакивал на балкон курить.

Наконец-то Иркина машина въехала во двор. Муж ушел с балкона в кухню, включил чайник и приготовился к встрече. Сейчас он устроит своей жене головомойку! Мало ей точно не покажется! Будет долго помнить! Будет знать, как неизвестно где шляться по ночам! Но когда Ирка ввалилась в квартиру, открыв дверь ногой, все заготовленные слова, которые должны были разбудить Иркину совесть и заклеймить саму Ирку позором, вылетели у него из головы. Иркин муж застыл, как истукан и только громко хлопал глазами. Такого он еще не видел! Ирка была в грязи и в паутине, на голове красовалась военная зеленая каска со звездой, а в руках ящик с…динамитом! Слово «Динамит» было написано черной краской и крупными буквами!

-Фух! – выдохнула Ирка и осторожно поставила ящик на пол.

-Ты… э…, бэ…от… откуда?! – с трудом выдавил из себя муж два слова.

-Оттуда, — буркнула себе под нос Ирка. – А ты чего не спишь?! Я же предупредила, что буду поздно.

-Откуда это «оттуда»?! — немного придя в себя, пошел в наступление муж.

-Военная тайна. Короче… брали террористическую группу.

-Кто брал?! И причем тут ты?

-Долго рассказывать, а я устала и спать хочу! Потом, так и быть, поделюсь информацией. Так, куда бы динамит спрятать… до завтра?

-А на хрена ты его вообще домой притащила?!

-Отдали на хранение. Отстань. Иди спать, ради Бога! Мне без тебя уже дурно. С ног падаю!

Сюрпризы старого подвала: 22 комментария

  1. @ ЗАЙДЕЛЬ ВЕРА:
    Верунчик, ты как всегда, первая! Спасибо.!Да, длинный получился рассказ. Никак я не могу научиться писать короткие. Чмоки. Алена.

  2. Здорово! Самое главное, что кот нашёлся!
    Очень интересный рассказ!
    С улыбкой,

  3. Аленка, прочитала весьрассказ. Супер интересно, весело, как всегда не оторвешься от текста, пока не дочитаешь.
    Спасибо. С теплом, ЕВгения.

  4. Ye…
    Ну и повезло же некоторым любопытным.
    Всякости нашлись там…и кот нашелся , даже как то неожтданно…когда уже и не надо было.
    Азарт увлек…

  5. Суперский рассказ! Никогда не могла представить, что в подвалах может твориться такое)) Надо в своем доме исследовать — может тоже что-нибудь завалялось. Хотя у нас в лесу в окопах мы находили и каски, и гильзы)))
    С теплом,

  6. Добрый домашний рассказ. Удачи Алёна! Жалко что у Вас не растут грибы.

  7. А если бы еще подруги по старым монастырям полазили! Вот уж где можно найти то, не знаю что.
    Рассказ отличный и легко читается.
    Мария.

  8. Алена, прочитала с интересом. Неужели можно есть сороколетнюю тушенку?

  9. Фирюза, приветик! Можно! Только не сорокалетнюю, а почти шестидесятилетнюю! Раз я еще жива (хи-хи) то, тушенка оказалась съедобной! С улыбкой. Алена

  10. Алена, добрый день! С утра выловила Вашу рецензию у себя и решила немедленно познакомиться поближе. Вы или ты? Конечно же, ты! Так близок стиль, будто мы вместе сидели за партой! Спасибо, что нашла меня. Буду заходить.

  11. @ Валентина:
    Валечка, спасибо! Всегда буду рада видеть!

  12. Все срочно искать подвалы…мало ли что там…
    А вдруг клады, тайны…и т.д.

  13. Светочка, а в наших еще и живущих там бомжей. А вот под старыми домами… ой, там просто надо экспедиции посылать!

  14. Интересный и жизненный рассказ.
    А динамит в хозяйстве пригодится.
    С уважением.

  15. Проверка связи. Куда-то делся файл отвечающий за почту. Ковыряюсь и не могу найти.

  16. С утра плохое настроение. Вот, перечитала парочку твоих вещей и полегчало! Люда.

  17. Очень любопытная история. И где такие клады скрываются?

  18. Мне очень понравилось! Молодец,Алёна! Весело очень! Творческих успехов! с теплом Наталья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)