Сюрпризы старого подвала

Галка забыла, зачем вообще спустилась в подвал. О Барсике она уже час не вспоминала, а усиленно обследовала склад. Убрав от стены ящики с перевязочным материалом, она обнаружила еще одну дверь. Эта дверь замка не имела. Галка открыла её и заглянула, а что там? Помещение солидное! Половина его занята двухъярусными койками. На деревянных щитах на полу во второй половине стопками лежали матрасы, подушки и упаковки с одеялами. Так, еще одна дверь. Туалет и душевая! Класс!!! Да здесь и сейчас жить можно! И учитывая такое количество еды и спирта, жить припеваючи!

Галка вернулась в первую комнату и задумалась. И что ей с этой находкой делать? Стоит ли об этом кому-то рассказать и кому? Так, надо посовещаться с подругами. Но для того, чтобы посовещаться, надо позвонить, а телефон из этого бункера не берет. Выйти из подвала? Но она потом вряд ли найдет этот склад. В какой части подвала Галка сейчас находится, вопрос. Кстати, а как она будет выход из подвала искать? Ну, будет бродить, пока свет не увидит. А если не дай бог лампочки перегорели? Что, обе? Не может такого быть. Ой, может. Всё может быть. Что же делать? Галка раскурочила один ящик с перевязочным материалом. Набрала полные карманы бинтов и решила делать отметки с их помощью. Привязала бант из бинта на трубе блокирующей дверь. Отошла два метра и завязала еще один бант на какой то арматурине, лежащей под ногами. Дошла до поворота и положила кусочек бинта на пол, выбрав место посуше. И так, на всем пути своего следовании. Наконец-то, повернув в очередной раз, Галка увидела вдалеке свет. Отмечая каждые десять шагов кусочком оторванного бинтика, Галка благополучно дошла до выхода из подвала. Выбралась в подъезд, заперла дверь в подвал и сразу же достала из кармана телефон.

-Алло, Ирка, привет! Ты мне срочно нужна. Бросай всё и приезжай. Нет, не ко мне домой, а к дому моей мамы. Да, возьми с собой Веру, Таю, и вообще всех наших, кого застанешь дома. Да, ещё, возьмите большие сумки. Вопросы все потом! Мне некогда! И давай, как можно быстрее! Я буду ждать возле подъезда на лавочке. А, вспомнила, еще, возьми с собой штук пять электрических лампочек! И наденьте старую одежду, которую не жалко потом будет выбросить! Давай, быстро, быстро, как только можно, быстро!

Ирка была в недоумении. И что бы это всё могла означать?! Она пожала плечами, вытащила из кладовки большую спортивную сумку. Нашла три электролампочки, больше не было, и засела за телефон. Из всех кого она обзвонила, откликнулись Лиля, Вера, Людмила и Тая. Остальные были вне зоны досягаемости. И где их всех по вечерам носит? Передав Галкины слова, подкрепив своим «Быстро!», Ира завела машину и помчалась к дому Галкиной мамы. Всего каких-то десять минут и она на месте!

Ирка припарковала свою машину и поискала глазами Галку. Ей просто таки нетерпелось выяснить, а что собственно случилось? Но когда она увидела Галку, то спросить ничего не смогла. У Ирки просто пропал дар речи. К машине шла Галка в какой-то грязной мокрой одежде, с грязной физиономией, в каске со звездой на голове и с болтающимся на шее противогазом.

-Привет! – поздоровалась Галка. – А где остальные?

-Привет! Сейчас приедут еще четверо. Тайка, Людмила, Вера и Лиля. Остальных не нашла. А ты откуда в таком виде?! – очень часто моргая, спросила Ирка, прорезавшимся всё-таки голосом.

-Из бомбоубежища.

Сюрпризы старого подвала: 22 комментария

  1. @ ЗАЙДЕЛЬ ВЕРА:
    Верунчик, ты как всегда, первая! Спасибо.!Да, длинный получился рассказ. Никак я не могу научиться писать короткие. Чмоки. Алена.

  2. Здорово! Самое главное, что кот нашёлся!
    Очень интересный рассказ!
    С улыбкой,

  3. Аленка, прочитала весьрассказ. Супер интересно, весело, как всегда не оторвешься от текста, пока не дочитаешь.
    Спасибо. С теплом, ЕВгения.

  4. Ye…
    Ну и повезло же некоторым любопытным.
    Всякости нашлись там…и кот нашелся , даже как то неожтданно…когда уже и не надо было.
    Азарт увлек…

  5. Суперский рассказ! Никогда не могла представить, что в подвалах может твориться такое)) Надо в своем доме исследовать — может тоже что-нибудь завалялось. Хотя у нас в лесу в окопах мы находили и каски, и гильзы)))
    С теплом,

  6. Добрый домашний рассказ. Удачи Алёна! Жалко что у Вас не растут грибы.

  7. А если бы еще подруги по старым монастырям полазили! Вот уж где можно найти то, не знаю что.
    Рассказ отличный и легко читается.
    Мария.

  8. Алена, прочитала с интересом. Неужели можно есть сороколетнюю тушенку?

  9. Фирюза, приветик! Можно! Только не сорокалетнюю, а почти шестидесятилетнюю! Раз я еще жива (хи-хи) то, тушенка оказалась съедобной! С улыбкой. Алена

  10. Алена, добрый день! С утра выловила Вашу рецензию у себя и решила немедленно познакомиться поближе. Вы или ты? Конечно же, ты! Так близок стиль, будто мы вместе сидели за партой! Спасибо, что нашла меня. Буду заходить.

  11. @ Валентина:
    Валечка, спасибо! Всегда буду рада видеть!

  12. Все срочно искать подвалы…мало ли что там…
    А вдруг клады, тайны…и т.д.

  13. Светочка, а в наших еще и живущих там бомжей. А вот под старыми домами… ой, там просто надо экспедиции посылать!

  14. Интересный и жизненный рассказ.
    А динамит в хозяйстве пригодится.
    С уважением.

  15. Проверка связи. Куда-то делся файл отвечающий за почту. Ковыряюсь и не могу найти.

  16. С утра плохое настроение. Вот, перечитала парочку твоих вещей и полегчало! Люда.

  17. Очень любопытная история. И где такие клады скрываются?

  18. Мне очень понравилось! Молодец,Алёна! Весело очень! Творческих успехов! с теплом Наталья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)