Сюрпризы старого подвала

-Ну почему я никогда не попадаю ни в какие истории, а ты из них не вылезаешь?! – продолжал возмущаться Веркин муж.

-А ты завидуешь? – огрызнулась Верка. – Ищи приключения и найдешь!

В субботу, все собрались на Тайкиной даче. Надо было срочно решать вопрос «А куда это всё девать?!»

-Так, девочки, основная проблема, можно ли это кушать? – поставила вопрос ребром Галка.

-Можно! – уверенно заявила Тая. – Уже две банки тушенки и две банки сгущенки съели сторожа. Мы когда ночью заносили ящики в дом, два ящика в темноте не заметили. Они остались стоять под лавочкой. Так вот, Кузьмич и Павлович, два старых заслуженных алконавта, оттуда позаимствовали по две баночки. Сегодня мне Кузьмич тут каялся: «На закусь одни огурцы, картошка и лук. А тут у вас столько добра. Не устояли. Черт попутал!». Я им говорю: «Это тушенка столетняя. Еще из военных запасов. Вам плохо не было?!» Отвечают: «Нет! Пошла на ура! А что ей будет, если она на военные нужды делалась? Да она двести лет будет храниться и ничего! Банки из такого металла, что не окисляются. Герметичность не нарушена! А где ты таким добром разжилась?!» Сказала: «Друг один подкинул, чтобы кризис легче было пережить!» «А чего во дворе бросила?» «Без меня привез, а ключа у него не было. Вот и оставил так!» «Ну, не серчай, что мы немного конфисковали». Говорю: «На здоровье!» И еще ему по две банки выделила.

-Ой, эти сторожа твои…, — покачала головой Людмила. – Они проспиртованы так, что их можно мышьяком кормить и им ничего не будет. Всё-таки меня мучают сомнения.

-А чтобы не мучили, давайте продегустируем, — предложили Ирка. – Я сегодня не успела позавтракать, а потом не попала на обед. Голодная, как зверь. Кишки похоронный марш играют! Так что я вхожу в группу добровольцев. Но если никто со мной в группу не хочет, не обижусь. Короче, я ем, а вы смотрите. Если со мной ничего не случится в течение трех дней, делим всё это на всех наших друзей и родственников и съедаем!

Ирка навернула полбанки тушенки, накладывая её на кусок хлеба. Запила чаем со сгущенкой и стала прислушиваться к своим ощущениям. Ощущения были отличные. Поэтому, через часика так три или четыре, она доела остальные полбанки тушенки. Сделала себе кофе со сгущенкой, и почувствовала сытое умиротворение. Потом, к ней хотели присоединиться и Тая с Верой, но Ирка не разрешила.

-Ждем три дня, не нарушая чистоту эксперимента. Если сторожа и я будем живы, тогда ешьте все, хоть лопните! А пока… облизывайтесь!

Эксперимент прошел удачно. Все остались живы, здоровы и довольны. Всё по-братски разделено. И все не просто едят, а наслаждаются. Вот только Ирка всё переживает из-за ящика с динамитом. Как бы его кто случайно не обнаружил. Хотели уже оттащить его на место. Но дверь в склад больше не открылась. Очевидно, открывающее устройство от времени всё-таки вышло из строя. Его хватило только на один раз, а потом, что-то сломалось окончательно и бесповоротно. Ну и ладно. Главное, что продукты не пропали. А остальное… что поделаешь. Пусть хранится в этом подвале вечно. Своего рода памятник прошлому времени!

Сюрпризы старого подвала: 22 комментария

  1. @ ЗАЙДЕЛЬ ВЕРА:
    Верунчик, ты как всегда, первая! Спасибо.!Да, длинный получился рассказ. Никак я не могу научиться писать короткие. Чмоки. Алена.

  2. Здорово! Самое главное, что кот нашёлся!
    Очень интересный рассказ!
    С улыбкой,

  3. Аленка, прочитала весьрассказ. Супер интересно, весело, как всегда не оторвешься от текста, пока не дочитаешь.
    Спасибо. С теплом, ЕВгения.

  4. Ye…
    Ну и повезло же некоторым любопытным.
    Всякости нашлись там…и кот нашелся , даже как то неожтданно…когда уже и не надо было.
    Азарт увлек…

  5. Суперский рассказ! Никогда не могла представить, что в подвалах может твориться такое)) Надо в своем доме исследовать — может тоже что-нибудь завалялось. Хотя у нас в лесу в окопах мы находили и каски, и гильзы)))
    С теплом,

  6. Добрый домашний рассказ. Удачи Алёна! Жалко что у Вас не растут грибы.

  7. А если бы еще подруги по старым монастырям полазили! Вот уж где можно найти то, не знаю что.
    Рассказ отличный и легко читается.
    Мария.

  8. Алена, прочитала с интересом. Неужели можно есть сороколетнюю тушенку?

  9. Фирюза, приветик! Можно! Только не сорокалетнюю, а почти шестидесятилетнюю! Раз я еще жива (хи-хи) то, тушенка оказалась съедобной! С улыбкой. Алена

  10. Алена, добрый день! С утра выловила Вашу рецензию у себя и решила немедленно познакомиться поближе. Вы или ты? Конечно же, ты! Так близок стиль, будто мы вместе сидели за партой! Спасибо, что нашла меня. Буду заходить.

  11. @ Валентина:
    Валечка, спасибо! Всегда буду рада видеть!

  12. Все срочно искать подвалы…мало ли что там…
    А вдруг клады, тайны…и т.д.

  13. Светочка, а в наших еще и живущих там бомжей. А вот под старыми домами… ой, там просто надо экспедиции посылать!

  14. Интересный и жизненный рассказ.
    А динамит в хозяйстве пригодится.
    С уважением.

  15. Проверка связи. Куда-то делся файл отвечающий за почту. Ковыряюсь и не могу найти.

  16. С утра плохое настроение. Вот, перечитала парочку твоих вещей и полегчало! Люда.

  17. Очень любопытная история. И где такие клады скрываются?

  18. Мне очень понравилось! Молодец,Алёна! Весело очень! Творческих успехов! с теплом Наталья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)