Сюрпризы старого подвала

-Откуда?! А нас что, бомбили?! Что-то я ничего такого не слышала и не видела! – удивилась Ирка. – Хотя, вид у тебя… и правда, из бомбоубежища!

Их диалог прервали подъехавшие Тая и Вера. И пока они выбирались из машины, во двор на всех парах влетела Лилькина машина. И оттуда выпрыгнули Людмила и Лиля.

При виде Галки они тоже онемели… на пару секунд, а потом начались дурацкие шуточки.

-Так, девочки, шутить некогда. Быстро ввожу в курс дела и вперед. Я пошла в подвал искать Барсика…

-Да вон же твой Барсик лежит! – перебила ее Лиля и ткнула пальцем в сторону трансформаторной будки. Перед будкой развалился в лучах заходящего солнца полосатый котяра и сладко спал.

Галка среагировала на него, как коршун на дичь. В два прыжка подлетела к коту, схватила его в охапку и с криками: «Я сейчас!», побежала в подъезд. Вбросила кота в квартиру. Заперла балкон, чтобы кот снова не удрал, и понеслась назад.

Подруги пребывали в недоумении и строили пока всякие предположения относительно Галкиного здоровья. Особенно их волновал такой орган, как голова.

-Так, теперь вообще, можно сказать, всё в порядке! – сообщила подлетевшая Галка. – А сейчас, все пошли в подвал, подробности расскажу по пути.

-А чего у тебя такой вид? Что это за каска на голове? – спросила Ирка

-И зачем противогаз на шее болтается? – влезла с вопросом Тая.

-Так, вопросы потом, если что-то будет не понятно. Сейчас слушайте.

Пока они спустились в подвал, Галка успела ввести их в курс дела.

-А лампочки нам зачем? – первая задала вопрос Людмила. – Будем вкручивать по пути следования?

-Да. Стремянку я там нашла. Так что до потолка достанем. Только придется тащить ее все время с собой, а она старая металлическая и жутко тяжелая… Но вдвоем тащить можно! Будем по очереди, — сообщила Галка. — Так, а сколько у нас лампочек?

-У меня три, — сказала Ирка.

-У меня пять. Ты же говорила взять пять лампочек! – отчиталась Тая.

-У меня две. Больше дома не нашла, — доложила Лиля.

-И у меня две. Одну нашла новую, а одну выкрутила из настольной лампы, — призналась Вера.

-Итого, двенадцать! Хватит с головой! – обрадовалась Галка. – Будем вкручивать так, чтобы ориентироваться по ним, куда идти. А то я пока эти две горящие нашла, проплутала по подвалу почти час. Теперь ищем на полу кусочки бинта и идем от одного к другому.

Сюрпризы старого подвала: 22 комментария

  1. @ ЗАЙДЕЛЬ ВЕРА:
    Верунчик, ты как всегда, первая! Спасибо.!Да, длинный получился рассказ. Никак я не могу научиться писать короткие. Чмоки. Алена.

  2. Здорово! Самое главное, что кот нашёлся!
    Очень интересный рассказ!
    С улыбкой,

  3. Аленка, прочитала весьрассказ. Супер интересно, весело, как всегда не оторвешься от текста, пока не дочитаешь.
    Спасибо. С теплом, ЕВгения.

  4. Ye…
    Ну и повезло же некоторым любопытным.
    Всякости нашлись там…и кот нашелся , даже как то неожтданно…когда уже и не надо было.
    Азарт увлек…

  5. Суперский рассказ! Никогда не могла представить, что в подвалах может твориться такое)) Надо в своем доме исследовать — может тоже что-нибудь завалялось. Хотя у нас в лесу в окопах мы находили и каски, и гильзы)))
    С теплом,

  6. Добрый домашний рассказ. Удачи Алёна! Жалко что у Вас не растут грибы.

  7. А если бы еще подруги по старым монастырям полазили! Вот уж где можно найти то, не знаю что.
    Рассказ отличный и легко читается.
    Мария.

  8. Алена, прочитала с интересом. Неужели можно есть сороколетнюю тушенку?

  9. Фирюза, приветик! Можно! Только не сорокалетнюю, а почти шестидесятилетнюю! Раз я еще жива (хи-хи) то, тушенка оказалась съедобной! С улыбкой. Алена

  10. Алена, добрый день! С утра выловила Вашу рецензию у себя и решила немедленно познакомиться поближе. Вы или ты? Конечно же, ты! Так близок стиль, будто мы вместе сидели за партой! Спасибо, что нашла меня. Буду заходить.

  11. @ Валентина:
    Валечка, спасибо! Всегда буду рада видеть!

  12. Все срочно искать подвалы…мало ли что там…
    А вдруг клады, тайны…и т.д.

  13. Светочка, а в наших еще и живущих там бомжей. А вот под старыми домами… ой, там просто надо экспедиции посылать!

  14. Интересный и жизненный рассказ.
    А динамит в хозяйстве пригодится.
    С уважением.

  15. Проверка связи. Куда-то делся файл отвечающий за почту. Ковыряюсь и не могу найти.

  16. С утра плохое настроение. Вот, перечитала парочку твоих вещей и полегчало! Люда.

  17. Очень любопытная история. И где такие клады скрываются?

  18. Мне очень понравилось! Молодец,Алёна! Весело очень! Творческих успехов! с теплом Наталья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)