Высокая должность, гл. 21

http://prozaru.com/2013/09/vyisokaya-dolzhnost/ — глава 1
http://prozaru.com/2013/10/dolzhnost-2/ — глава 2

Высокая должность, гл.3

Высокая должность, гл.4

Высокая должность, гл.5

Высокая должность, гл.6

Высокая должность, гл.7

Высокая должность, гл.8

Высокая должность, гл.9

Высокая должность, гл.10

Высокая должность,гл.11

Высокая должность,гл.12

Высокая должность, гл.13

Высокая должность, гл.14

Высокая должность, гл.15

Высокая должность, гл.16

Высокая должность, гл.17

Высокая должность, гл 18


http://prozaru.com/2013/11/vyisokaya-dolzhnost-gl-19/

Высокая должность, гл. 20

Петр Байбеко повторно просматривал видеозаписи, сделанные в день убийства Рукавишникова с камеры, установленной у входа в коттедж. Абсолютно ничего интересного, кроме самого убийства, не происходило. Вот к дому подъехала машина, водитель звонит по сотовому телефону. Через пятнадцать минут в кадре боком появляется хозяин. Останавливается, поеживаясь, лезет рукой во внутренний карман пиджака. Падает. Кровь.

Крыша пятиэтажки не видна, подъезд слишком далеко. Пленка длинная и скучная, люди, выходящие из подъезда – маленькие, лица их нечеткие. Вот любопытные потянулись к месту убийства. Физиономии подошедших уже видны. С этого места пленку давали посмотреть соседям: все опознаны, это жители пятиэтажки. Муторно смотреть запись вновь, времени жалко. Не выключая фильма, Петр занялся наведением порядка на столе, поминутно взглядывая на экран: а вдруг он что-то упустил раньше?

После обеда явилась Наталья Павловна, явно озабоченная.
— Слушай, Петя, я сейчас из налогового Управления, изучали с нашим программистом содержимое компьютера Рукавишникова. Ничего я в этом не понимаю: акты, решения какие-то. На флэшку скопировали. И сейф его вскрыли при нас, по описи мы документы изъяли. Какие-то старые дела, которые, как нам сказали, числятся уже уничтоженными. Хотела Семенухину Софью Петровну в качестве консультанта привлечь, но ее телефон не отвечает.

В это время замигала на аппарате лампочка внутренней связи: Вадим Чесухин опять вызывал их к себе. Разговор с ним, против ожидания, оказался на удивление коротким:
— Я же предчувствовал: с этой Семенухиной что-то нечисто! Сейчас мне звонил участковый из поселка Веселуха, там совершено покушение на убийство Софьи Петровны. Она ночью находилась внутри своего дачного дома и видела человека, который, невзирая на ее крики, все-таки совершил поджог, предварительно закрыв снаружи входную дверь.

— Так она жива? – вскрикнула Наталья Павловна.
Чесухин посмотрел на нее осуждающе:
— Чего это вы так разволновались? Жива, находится в больнице. Дело-то даже и не в этом. Участковый опросил жителей поселка: один из них видел, как за Семенухиной от электрички шел человек, похожий на разосланные повсюду ориентировки. Он был в куртке с капюшоном, несмотря на жару.
— То есть проявился наш киллер? – уточнил Байбеко.

— Надеюсь. Давайте-ка дуйте оба туда, и я жду от вас известий.
…Выйдя от Чесухина, Петр вспомнил, что забыл выключить видео. Они вернулись на рабочее место, и вдруг на экране Наталья Павловна увидела Софью Петровну, присевшую на скамеечку возле подъезда пятиэтажки.

— Смотри-ка, вот она. В день убийства приходила, там ее полиция и загребла, помнишь?
— Ну да. А кто это из подъезда выходит? Голова мужика капюшоном закрыта. А она, видно, спрашивает его о чем-то.
— А он от нее шарахается, глянь, шаги ускорил даже.
— Вот вам и причина покушения, — торжествующе резюмировал Петр. — Она видела киллера в лицо.

Продолжение следует

Высокая должность, гл. 21: 3 комментария

  1. Ир, отлично!!! Но очень маленькие главы! Закидывай их по две, что ли. Только разогналась и … облом. С теплом. Алена.

  2. Алена, я потяну пока, куда торопиться? Я пока не пишу ничего, так что потом пропаду совсем на время. А так — вроде в общении. Я сама-то люблю запоем читать, все сразу, а кусочками — забывается начало, но немного таких любителей, судя по Прозе. Стихи и рассказы всегда популярнее, потому что на большое времени жалко. Рассказы и стихи пока не пишутся, а детективы требуют времени и обдумывания. С другой стороны, любители детективов всегда могут найти уже законченные произведения. Спасибо, что не забываешь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)