Облака – кривыми зеркалами рисуют мне всю мою жизнь, что ускользает в мимолетном проблеске счастья быть с небом, оставаться небом для тебя, и растворяться неслышно и безмятежно, роняя слезу на утомленное и выжженное солнцем сердце.
Небосвод неслышно опускает на меня невидимую сеть, чтобы и я стал однажды миражом твоих чувств.
В кривых отражениях я вижу гримасы судьбы – она играет со мной, разрывая душу на белые листы, мнёт их и бросает в огонь, словно главы из неудачного романа.
Трепет, спускающийся с небес – дарит силы и не щадит вновь, не убивая, а заставляя от страха поднять голову.
Небо – бог богов и пустота, дарующая жизнь.
Высота – это прекрасно, но только для тех, кого не выжжет солнце и не проглотит огонь слёз и космос одиночества.
Трепет, спускающийся с небес – я забываю о тебе, и ты напоминаешь о себе порывами ветра и я беззащитным листком, сорвавшимся с дерева, взываю к тебе, утопая в осенних лужах.
Открой окно опустошенного мира, подними глаза и, взглянув на небо, ты увидишь путь времени, которое с каждым днём всё выше и выше отрывается от земли.
Однажды время превратиться в белое облако и твоё отражение застынет на синем холсте небосвода.
Подумай, что случается с облаком, уходящим за горизонт – оно превращается в нас…
Серое небо – где найти ключ, чтобы разорвать твои цепи?
Душа томится и задыхается в чреве ожиданий теплоты, как томится солнце и луна в кулисах холодного тумана, но сверкнёт молния, потом ещё одна и ещё…
Ночь – внезапная и таинственная словно смерть. Она кричит об одиночестве, она мстит нам за равнодушие и отчаяние.
Молнии – синие птицы, вырвавшиеся из серебряной клетки, они яростно озаряют землю, жадно впиваясь когтями в плоть мироздания.
Гром – музыка отчаянно бьющихся сердец, которые никак не обретут покоя.
Гром – обнажает страх, и заставляет бежать от себя, не разбирая дороги.
Но всех их рано или поздно побеждает раскрытое, словно глаза ребёнка небо, оставаясь ручным и доверчивым.
Трепет, спускающийся с небес – дыханием своим теребит воспоминания, ладонями кружит голову от любви, криком своим повергает в поиски и отчаяние, разнообразием цветов делает нас единственными и неповторимыми.
Sasha Gerd
Читаю твое произведение под музыку Александра ГамИ -pochemu-moj- mact. Ничего не планировала. Просто так совпало. не знаю, как объяснить даже, то чувство, которое я испытала. Чувство потрясения наверное. Насколько слова рассказа, музыка и слова песни совпали. Глаза полные слез от переполняющих чувств. Почему люди обращают свой взор к небу и в радости и в горе. Мы смотрим на небо, на плывущие облака, которые качают на причудливых качелях наши чувства и чаянья, рождая в нас Трепет, спускающийся с небес.
Я бы назвала это произведение стихом в прозе. Наши критики с сайта возможно недоуменно пожмут плечами, может будут ругать и тебя и меня. Это их право.
Удачи в написании чистых и светлых строк. Чем-то напомнило мне Грина, его Ассоль и Алые паруса.
С уважением Надежда.
@ zautok:
Спасибо огромное за отзыв… хотел бы послушать музыку но почему-то в инете не нашёл (
Счастья вам и будьте небом… огромным и чистым )
@ Sasha Gerd:
http://my.mail.ru/mail/zautok/audio?page=1 если вы сможите войти на мою страничку по ссылке То эта музыка пятая снизу. Это мой музыкальный раздел.
Для меня слишком пафосно,но это дело вкуса. А по существу предмета -в конце я написала бы: трепет
не теребит,а бередит воспоминания.Это придало бы стансам другой смысл и добавило благородства.
@ Niagara:
Возможно… Я несколько поторопился выкладывая произведение сюда.
По мне так будет лучше «обжигает воспоминаниями». Остальное разумеется дело пафоса… ой, вкуса конечно
Огромное спасибо за ваше мнение
С уважением
A G
@ zautok:
Очень понравилось! У вас отменный и заразительный вкус!
@ Sasha Gerd:
Знаешь у меня есть тема закаты и рассветы, Фотографии сделанные мной в разное время. И в разных странах. Я все собираюсь сделать что-то интересное. В своем бологе там же, Оформить музыкой. Хотела спросить. Не согласишься ли ты на публикацию своего рассказа в моем блоге. Естественно с твоим участием. Я думаю получилось бы очень интересно. Напиши мне в личку или там на мм.