Я буду. ВЕСНА

Я встречу сегодня солнце…
А небо такое синее,
Как будто бы мне в оконце
Влились все озёра России…

Я стану цветущим Апрелем
В миндаль опуская руки,
Я в небо открою двери
И небо меня не осудит…

И я растворюсь, как шёпот
Апрельских цветов пьянящих,
Словно волшебные ноты
На струнах ветра звенящие…

Я буду и в выси и в дали!
Я буду и робким и страстным!
Каким вы меня не видали,-
Таким постоянным и разным!…

Я буду. ВЕСНА: 16 комментариев

  1. Приятно удивили, Валерий) Стихотворение понравилось) Очень весеннее — теплое, обнадёживающее и оптимистичное) От меня 5)

    ——————————————————————————————————————————-
    Ну, во всяком случае, я так думаю…)

  2. И лишь шалунишка-зайчик,
    Подаренный нежным солнцем,
    Проскачет, как юный мальчик
    В распахнутое оконце.

    Валерий, прекрасное стихотворение, наполненное светом, радостью. Чувствуется, что в вашей душе пришла настоящая весна. Пять.

  3. @ Persevering:
    Большое спасибо! Уважаемый Олег! Творческие люди (тем более примерно одного возраста) могут спорить по многим предметам и на многие темы. Однако, любовь к истине и красоте всегда рано или поздно их объединит. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, Я ДУМАЮ ТАК)))))))
    Успехов Вам, от души!
    ———————————————————————————————————————————@ Светлана Тишкова:
    Спасибо Светлана! Ваш «зайчик- мальчик» ПРОТЕПЛИЛ душу……. и… ускакал в город Нальчик, туда- гд мои корни остались навсегда. Где бы я не был….

  4. Вот солнце ко мне явилось…
    Прикинулся я апрелем
    И вышел к нему на милость
    Хмельной от цветов зрелых…

  5. @ валерий: Поздравляю Валерий! Неожиданно даже для меня твой стих получил высокую оценку наших поэтов. Значит мы с тобой воспитаны в одной школе восприятия окружающего мира. В городе где ты родился и где твои корни, любят красоту, говорят длинные витиеватые тосты и верят в весну и любовь. Каждый поэт и не поэт, а просто живущий на этой благодатной земле говорит стихами о природе и чувствах. Где даже в лихие дни, люди взявшись за руки идут на площади, выходят на улицы семьями и устраивают праздник, что бы все знали, народ земли нашей не запугать ни взрывами, ни угрозами. Вот так было и 1-го мая. После теракта на открытии Скакового сезона на ипподроме, вечером не отменили на стадионе матч и Спартак выиграл, а на площадях пели и танцевали. Праздник шел своими шагами через город, плавно переливаясь с городских улиц в аллеи парка. Так жители выражали свой протест выродкам, говоря, что нас не запугать и на колени не поставить. Отменили только салюты.
    Пиши свои стихи в любой технике и без оной. Пиши крик души своей, бросая на чистый лист свои мысли и частицу своего сердца. Пиши для себя, для тех кто тебя знает, пиши для тех, кто тебе незнаком. Тепло и радость, даримое твоими стихами, возвратится к тебе бумерангом и подарит улыбку весеннего дня.

  6. @ moro2500:
    И не только от цветов, Владимир, есть ещё средства)), Спасибо и с праздником Победы!
    ————————————————————————————————————————————@ zautok:
    Надежда… Ну что тут сказать? Остаётся , лишь стоять опустив голову, слушать. И медленно-медленно раздуваться от скромности)))))))))))

  7. Я не думаю, что кто-то сильно обрадуется, если к нему вдруг «в оконце вольются все озёра России». Во втором катрене рифмы отсутствуют вообще, в третьем «шёпот»-«ноты» тоже не рифма… Над стихотворением ещё работать и работать, Валерий! Удачи!

  8. @ Ирина
    Спасибо за внимание. Ваше мнение — это факт и от него никуда не деться. Но, как и любое мнение, данный факт — субъективен. Согласитесь, если переделывать и переделывать, «…ещё работать и работать», по совету всех, кто заметит тот или иной недочёт, то стиха не будет. Он утонет в «работе».
    Моё мнение))). Удачи!

  9. Честно говоря Валерий, я не знаю что такого исключительного тут нашли мои старшие творческие друзья, но по-моему «руки» и «не осудит» вообще не рифмуется. Да и звучит отвратительно. Содержание со смыслом и вроде ничего, но, действительно- тут еще исправлять надо. С уважением.

  10. @ Pirgri39:
    Большое спасибо за внимание и понимание!
    Желаю Вам успеха!
    ————————————————————————————————————————————@ Valmone:
    Уважаемый Valmone! вы никогда не слышали о неточных рифмах, что ли? Век 21 на дворе. А до этого пронёсся шквал 20-го, сметая правила, рамки, прокрустово ложе многих и многих устоявшихся, застывших, а то и протухших канонов.
    «руки- осудят». Отчего ж не рифма? Конечно, если стремиться к стерильности, к лабораторной точности то половину поэзии можно записать в «это не рифма». Я думаю, для Вас небесполезно будет почитать цитату с сайта Rifma.ru

    » Рифма — это часть ритма в широком смысле, способ связывать стих повторяющимися элементми, а не предмет для любования. Я… должен приковать читателя к образу, к символике, к потаённому смыслу, а не к рифме.» (Евгений Никитин, Rifma.ru)

    С уважением же!

  11. @ валерий:
    Простите дилетанта, я вообще ничего о Ваших бунтах не знаю. Я просто пишу стихи. Вот и всё. А стремиться к какому-то эффекту оправдывая себя каким-то там прошлым — для меня это не выход. И если я слышу «неточную» рифму — то, уж извините, я её замечаю. А разве не должно произведение читаться гладко, не должно спокойно плавно течь (а может и быстро), не отвлекая читателя от смысла и образов????? Конечно, может быть так задумано — рваная ритмика и неточные рифмы, но тогда все произведение будет таким, а не одна рифма или строка.
    С уважением.

  12. @ Valmone:
    Вам не в чем извиняться. Ваше мнение- это Ваше мнение. И я могу с ним быть в согласии или иметь отличное. Я также — «просто пишу..», я знаю правила, но не стараюсь быть их рабом.
    Valmone написал:

    А разве не должно произведение читаться гладко, не должно спокойно плавно течь (а может и быстро), не отвлекая читателя от смысла и образов?????

    Не всегда. Может и плавно, может и бурно, может рвано. Отвлекать от смысла и образов может любое из перечисленных. Вот где и скажется «мастерство». Чтобы смысл и образы не утерялись))
    С наилучшими пожеланиями!

  13. Привет,Валера!Приятно было узнать о твоём таланте,получилось здорово!!!Удачи тебе и вдохновения!!!

  14. @ Александр:
    Приветствую, Александр! Рад, что ты нашёлся, да ещё почитал. Что о «таланте»- это слишком, да и то ли сказали б читатели, взглянув на твои творения.
    Успехов тебе также, всегда рад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)