Рубиновая тень (изъятое)

Кафе «Троянда» сверкало красной вывеской над темным провалом входа. Внутри пахло вовсе не розами, а табачным дымом, заменявшим стены.

Девушка и парень тянулись друг другу через маленький столик, в обход наполненной пепельницы. Она слизывала с ложки жидкое мороженное, но уже была готова проглотить не только сладкое. Он мял ее кисть так усердно, будто искал там эрогенную зону. Оба даже не отвлеклись на бренчание дверного колокольчика. Шаги и близкий скрип ножек стула по полу тоже не смутил пару. Я вначале хотела сесть к ним, помешать, но вспомнила планы на вечер.

Одиноким, кроме меня, здесь выглядел только бармен. И я села за стойку, сняв плащ, чтобы показать короткой юбкой и ажуром чулок свои намерения.

— Добрый вечер. Что будешь? — прежде чем найти вопрос, он глянул на часы. Его интерес подходил для полуночного времени, но до двенадцати оставалась не так много.

— Вина, — смотрела не в меню, а на глаза, губы, подбородок, руки…и видела безликую фигуру, хотя у него, вероятно, было много особых черт.

— Может, коньячку? — улыбка отличилась кривизной, зато ровными зубами.

— Можно, — вступление завершилось сигаретой, подкуренной с его зажигалки.

Туман обрекал нас на уединение, хотя озабоченная парочка ничем не интересовалась. Тем более, такими же, как они. Бармен оперся локтями о стойку и подался вперед, будто заглядывая в вырез моего джемпера.

— Как тебя зовут? — заботился не именем; его же — «Сергей» — виднелось на бейджике.

— Сережа, дождемся закрытия и пойдем ко мне. Здесь через дорогу, в «Замке». Не против?

— Нет… — он насторожился. Чтобы утаить конфуз стал наполнять бокалы.

До нужного времени мы выпили пол-литра. Под его откровения и озвученные мною, но почерпнутые у случайных попутчиков, истории. Пересчитывая выручку, Сергей все же выгнал меня на улицу. Явился быстро с новой бутылкой и обновленным смыслом улыбки.

— Ну что, идем? — и затянул мои губы, будто насосом, жадно. Зацепив полоску трусов, жаром ладоней отключил мое сознание. Как пальто, перекинутое через его руку, я завяла от настырного тепла и очнулась только возле гостиницы, будто он пронес меня сюда.

Усердные шаги выдавали опьянение. Мы торопились, совершая много лишних и запутанных жестов, будто нарочно петляли по коридорам, хотя прошли трехметровый вестибюль до поворота к номерам. Я засмеялась громче, потому что администраторша тоже развеселилась, увидев нас. Но смолчала, выбрав бороться с последствиями гулянок, а не запрещать их, подставляя себя.

— Я тебя прямо здесь… — Сергей обтер стену плащом, пока задирал мои ноги почти себе на плечи.

— Подожди! — вырвалась с ушибом, но боли в затылке не ощутила. Алкоголь избавил от осторожности и чувствительности. «Пьяной бабе п**** не товарищ» — я усмехнулась, добавив к виноватому органу в компанию собственный рассудок. Ключ нашла по заученной схеме: в левом кармане – деньги и зажигалка; в правом – все остальное. Никто бы не удивился, если бы я попыталась открыть дверь ножом …

За порогом Сергей тотчас подхватил меня и бросил на кровать. Грубо вытряхнул нежную мысль о мальчишке, который лежал тут раньше. Хмельной взгляд затерялся на десяти квадратах номера. Поиск не удался. Антон уйти не мог и, должно быть, прятался в ванной. Созерцал голую спину моего любовника через щелку, возненавидев за раз всех взрослых.

Рубиновая тень (изъятое): 27 комментариев

  1. Спасибо за добрые слова.
    Там не все нормально, но будет нормально, когда остальные части напишу.

  2. Привет, Кайлин! Рад, что и ты сюда добралась. Эту вещь я у тебя, помнится, читал. Ты любишь эксперименты 😉

    Ю. Антолин (который с Прозы.ру)


    На случай, если ты вдруг не знаешь — когда пишешь отзывы или ответы на них, оставляй в анкете адрес своей странички здесь. Тогда читатели с главной смогут щелкать на твой ник и сразу попадать к тебе на страничку ;-).

  3. Нормальные такие обороты. Я даже некоторые понял 🙂 Почувствовал себя умным местами. Супер!
    «запачкали ауру уверенности грязными отпечатками взлома»
    «сражалась за равнодушие» — это как «заставил себя заснуть»
    Чтение не для отдыха, для мысли. Серьёзная вещь. Уважение автору. И с праздником!

  4. неплохой эпизод. хорошо показано отчаяние, эмоция в стиле «будь-что-будет». упоение чужой жестокостью, ну и столкновения мира взрослых и мира детей, конечно
    надо бы перечитать тот рассказ, так не могу вспомнить, в каком месте могла бы быть такая вставка

  5. reverse, спасибо
    изъятое оно цензурой, но продолжение того самого рассказа, который сам по себе изъят из еще рождаемого романа
    а тут, конечно, все ради столкновения

  6. Понравилось. Правда, для того, чтоб что-то сказать пришлось вот… регистрироваться. Зато могу сказать спасибо! автору.

  7. Мне очень понравилось. Хотя это скорее зарисовка, отрывок, чем рассказ, но портреты четкие и яркие. Эмоции, мимолетные ощущения ГГ практически ощутимы. И, не знаю, правильно, но прочлась нежность и забота о мальчике, хотя о нем упоминается лишь в конце. В общем, произвел рассказ впечатление. Удачи Вам, автор.

  8. Не лучший кусочек из Кайлин. Читал я у неё и более мрачные вещи. но здесь как-то уж слишком безнадёжно. Все — говно, и всё — говно, всё одного цвета, и лежит в одной плоскости.
    Не украшает текст и обилие «кривостей» типа:

    Может, коньячку? — улыбка отличилась кривизной, зато ровными зубами.

    Излишне своебразный язык делает повествование «невкусным». Да и сюжетец бредоват. Не склеивается тяга ГГ к справедливости с тупым закадриванием по пьянке и грязным сексом в присутствии мальчика.
    Вообще это называется виктимным поведением — когда жертва (виктима) сама создаёт необходимые условия для совершения противоправного деяния.

  9. Квентин, смотрю, со своим дурным вкусом загубит здесь многие произведения. И, как трус, имея права модератора, удаляет уже комментарии не только с матом, но и те, которые ему не по душе. Ещё раз про жюри. Представьте, институт физики, которым руководит юрист. Что получится? Атомный взрыв. На прозе он уже произошёл. И это удалится снова, а?

  10. Виктор, хотя это и против правил (в отзывах на произведение запрещено обсуждать личности авторов сайта, а для обсуждения работы жюри создана тема на форуме) — отвечу.
    1. Что конкретно, кроме Вашей «Ломки», наполовину ворованной из Интернета, я загубил?
    2. Почему все члены жюри должны поддерживать Ваше мнение?
    3. Кто дал Вам право обсуждать действия всего коллектива жюри на основе высказываний одного судьи?
    За каждое слово из своего отзыва я готов отвечать перед Кайлин, но не перед Вами. Кайлин я писал не одну рецензию ещё на Проза.ру, и с творчеством её знаком.
    Вас, Виктор, адекватным критиком с недавнего времени я не считаю.
    Ответов на заданные мной вопросы не жду. Дискутировать с Вами не о чём.

  11. привет всем
    я знаю, что мясо жесткое и уже попахивает, потому что свежие вырезки еще не готовы, а это даже не обжарено как следует, специи 2006 года, как никак, устарело и обветрилось

    quentin, кстати, про виктимное поведение верно отмечено. а где Ваш отзыв на прозе.ру, не узнаю под ником…

  12. Я там Смирнов Владимир. Помню, зачитывался Вашими рассказами, рецензий наоставлял кучу… 🙂
    Кстати, как Председатель Литжюри этого сайта сообщаю, что «Рубиновая тень» рекомендована к прочтению судьями Литжюри. Удачи, Кайлин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)