Грёзы


Чтобы попробовать кальян, совсем необязательно его покупать. Можно взять в аренду полный комплект со всем необходимым https://smoke-nice.ru
С ним можно посидеть дома с друзьями или родственниками, отдохнуть на вечеринке или на природе.

Хороший кальян, осеннее настроение, метущиеся чайки над бурным морем, невообразимая женская сила притяжения, плен памяти. Вот уже возникают фрагменты общей картины октябрьских чувств, настроений, впечатлений в постепенно опустевающем доме тепла, ярких красок и постоянно бунтующих чувств.
Постепенно подкрадывается осознанная необходимость сдержанности и терпения, угнетающего нетерпеливое сознание, в ожидании следующего безмятежного праздника жизни.
Внутри возникает образ персонажа, пропевшего лето, которому предлагают за это ещё раз поплясать. Да, скоро появятся платёжки за тепло и приятные во всех отношениях личности, с улыбкой вручающие, подбрасывающие, подкладывающие эти внезапные своим появлением клочки бумаги, где предлагается отдать всё и ещё чуть-чуть.
При взгляде на чаек отчётливо припоминаются дорогие сознанию лица, ушедшие навсегда из мира ощущений давно и совсем недавно.
Над морем борются с ветром и небесным холодом стаи перелётных птиц. Такие милые совсем ещё недавно чайки бросаются вдогонку этим стаям, добивая несчастных, отставших от своих и упавших в воду. Ранним утром эти же чайки парят над крышами домов, опять же в поисках жертв перелёта.
Да, приближается беспощадность для тех, кому некуда спрятаться. Набежавшее украдкой тепло уже никого не обманет. Предстоит длинный путь до весны, на дороге к которой поджидает бесснежная зима со своими извечными штормами и ледяными дождями.
Кальян дарит ещё одну затяжку и вот уже совсем рядом протягивает, чтобы ухватиться за него, жёлтый опавший листок красотка осень, приглашая в длинную дорогу.
Привет, попутчица для тех, у кого нет выбора!

Грёзы: 9 комментариев

  1. Я когда жил дома, в Таганроге, очень любил осенью сидеть в каком — нибудь кафе и смотреть на осеннее море. На пустой пляж. А еще я просил поставить Джо Дассена… «Лет Индьен».. Кальянов тогда еще не было. Но была водка)
    Как то хорошо думалось у осенннего моря.

  2. @ Михаил Ковтун:
    Спасибо, Миша. Да, у пустынного моря есть своя душа. Джо Дассен очень подходит к ощущениям. Хорошей водки здесь я не встречал уже много лет. Как-то очень давно приучили меня к коньяку, виски и живым винам. Спиртное тоже употребляю по настроению. Открытый Джек Дениелс держится у меня почти год, правда он большой. Кальян курю по случаю примерно раз в году. Море дарит надежду. Мне запомнилась надежда, с которой я много лет назад смотрел на море в Йемене, но оно оставалось пустынным.

  3. Добрый вечер, Александр. Прочитал и сразу возникло чувство привкуса дымка от…, нет, кальян не курил и не знаю, что это такое, а вот дымок хорошей сигареты… Бросил курить три года назад. До этого курил более сорока лет… Вот и потянуло дымком… Красивая миниатюра.
    Творческих вам успехов.

  4. @ Николай Хохлов:
    Спасибо. К кальяну нужна привычка. Первый эффект чем-то напоминает эффект от длинной гаванской сигары. Да и натуральную заправку найти нелегко. С иранскими всегда были трудности, а другие поставщики как-то наше население за дилетантов держат и откровенно потешаются. У иранцев за шалости, особенно на экспорт, до сих пор сначала руку отсекают.

  5. Здравствуйте, Александр!
    После прочтения стало немного грустно. Почему-то сразу захотелось к морю. На море можно смотреть в любое время года, оно всегда разное.
    Не пропадайте надолго.

  6. В Санкт-Петербурге осень наступает внезапно и идти курить кальян в под дождем не хочется, поэтому проще заказать его на дом в SmokeNice, полностью согласен с автором статьи!

  7. Андер.
    Спасибо. Рекламную статью не размещал. Она появилась сама.
    Кальян мне подарил один иранец. Он очень старинный, как и всё вокруг него. Курительные смеси предпочитаю иранские, которые друг привозит оттуда. На одесской таможне они проходят проверку.
    Большой выбор кальянов и принадлежностей имеется в магазине «Табакерка» рядом с домом.
    Отличные кальяны подают за столик на открытом воздухе в «Шаурме» рядом с домом и в ресторане «Рыба» на тринадцатой станции Большого Фонтана.
    В «Рыбе» бываю только тогда, когда издалека приезжает дочь. Ей очень нравятся там наши черноморские устрицы, салат из гребешка с икрой, наш брют и фирменные ресторанные наливки и соусы.

  8. Николай, Вы правы. Миниатюра, действительно, красивая. Автору респект за умение передать легкую грусть и ощущение осени и моря … Сам тоже кальян не курил, а вот прочитал и захотелось попробовать, при чем в такой же обстановке у моря … ). Считаю это и есть мастерство.)

  9. Здравствуйте, Александр!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть после 1 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)