«Давай подженимся!» Стёб.

 

 

— Здравствуйте! В эфире передача «Давай подженимся!» Это программа о том, как найти спутника жизни. Я — ведущая Раиса Мудеева. В этой удивительной программе мне будут помогать: профессиональная сваха Мимоза Карбидова и астролог Кондализа Колодина! Друзья, сегодня у нас в студии жених: Фрол Копытов — конюх совхоза «В последний путь»! А так же три соискательницы его мозолистой руки и разбитого сердца, перенёсшего четыре развода: Глафира — непревзойдённая доярка-рукоблудница из деревни Кулебякино, Матрёна — передовик труда с Колобухинской свинофермы и очаровательная продавщица сельпо — Лукерья Копейкина! Давайте познакомимся поближе с женихом! — в полутёмной студии раздались бурные аплодисменты, переходящие в топот.

 

В ярких лучах софитов появился мужчина в кирзовом сапоге. Вторую ногу заменяла культяпка времён гражданской войны. Ведущая, аккуратно взяв его за локоток, вывела на всеобщее обозрение и, обращаясь к лузгающей семечки публике, восторженно представила:

— Вот он, брутальный, пропахший навозом, табаком и потом настоящий мужчина! Ковбой, набрасывающий лассо любви на диких деревенских кобылиц!

Фрол, смущённо кашлянув в кулак, низко поклонился на четыре стороны и, подволакивая деревянную ногу, кряхтя, уселся на указанное место.

 

— А теперь давайте поближе познакомимся с первой невестой!

— Что, прямо здесь? При всех? — недоуменно спросил он.

— Нет, что Вы! Этим Вы займётесь на конюшне, а здесь всё будет в рамках приличия — шепнула ему на ухо бывшая прима советского кино — Итак, прошу!

 

Зал утонул в рукоплесканиях, под шум которых в студию, покачивая бёдрами, выплыло шесть пудов невиданной красоты. Не дожидаясь особых приглашений, Глафира села на стул. Стул громко застонал, но не сломался. Тяжело дыша, женщина, с интересом посмотрев на представителя сильной половины человечества, сипло спросила:

— Энтот что ли, жених то? Уфф! Уфф! Мелкий больно….

— Глаша! — взяла ускользающую инициативу в свои руки Раиса Мудеева — Расскажите нам о себе.

— А что рассказывать? Очень люблю пиво — и немного подумав, добавила — с воблой!

 

Женщина, облокотившись на стол, продемонстрировала могучие красные в пупырышках руки. Глядя на них, непроизвольно возникала мысль, что это руки палача не способные к ласкам. Увидев кисти возможной невесты, конюх вздрогнул, почему-то представив их на своей шее.

 

— А как вы относитесь к культуре, к искусству…

Ведущая не успела закончить.

— Не глупая, «Му-Му» от корки до корки два раза прочла! — гордо заявила интеллигентная доярка — И картины разные в клубе глядела, так что я — натура утончённая!

— Вы по гороскопу являетесь раком в созвездии…. — встряла в разговор астролог Колодина.

— Не, раком не могу — спина болит! Остеохондроз замучил! Лёжа, пожалуйста, а так нет!

В зале раздался недовольный свист.

 

— Покажите сюрприз! Удивите нас! — решила на этом закончить знакомство Мудеева.

«Давай подженимся!» Стёб.: 38 комментариев

  1. Над этим надо смеяться. Человек, это не помидор на прилаке рынка. Его нельзя вот так придти и выбрать по цвету, запаху и внешнему виду. Даже самый красивый помидор на вкус может оказаться кислым и абсолютно не удобоваримым!!Разве возможно заглянуть в душу человека за те полчаса знакомства на программе? Экстримом полезно заниматься в горах, на море и пр. местах. Пользы больше и разочарования не будет. А то, что нравы упали ниже плинтуса, так это видно и невооружённым глазом. Саня, ты умничка!

  2. zima написал:

    Над этим надо смеяться. Человек, это не помидор на прилаке рынка. Его нельзя вот так придти и выбрать по цвету, запаху и внешнему виду. Даже самый красивый помидор на вкус может оказаться кислым и абсолютно не удобоваримым!!Разве возможно заглянуть в душу человека за те полчаса знакомства на программе? Экстримом полезно заниматься в горах, на море и пр. местах. Пользы больше и разочарования не будет. А то, что нравы упали ниже плинтуса, так это видно и невооружённым глазом. Саня, ты умничка!

    Неужели Вы думаете, что те, кто приходят на эти шоу, рассчитывают найти себе спутника жизни? А те, кто сидят в зале думают, что сейчас как раз идёт выбор второй половинки? Шоу для того и шоу, чтобы его смотреть. Чтобы развлекаться, чтобы не думать.
    С каких пор «нравы упали ниже плинтуса»? Раньше была передача «Любовь с первого взгляда». Конечно, нельзя узнать человека за полчаса. Но смысл шоу не в этом.

    Смеяться нельзя над человеком без ноги, над полной женщиной, над образованием, над профессией и увлечениями. Это ниже человеческого достоинства.

  3. @ Катя Огнерубова: Катя, Вы сами себе противоречите! Вы пишите, что это шоу, но смеяться ни в коем случае нельзя! Тогда это не шоу, это просто дурдом! Не следут вступать в спор, если это заведомо проигрышное дело! Вы проиграли, признайтесь себе.

  4. Мне не понравилась просто манера изложения. Если это стёб, то он не получился смешным, а получился пошлым.
    И что это у Вас на первой странице? Фрагмент тайной переписки? :-))

  5. Вы хотите об этом поговорить? 🙂
    А я — нет. Я просто эту ботву не смотрю. Не думаю, что это такая глобальная проблема, что ради неё стоит писать пошлую вещь и рисковать своей репутацией после очень приличного дебюта.

  6. А выставлять себя на торги, это не пошлость ? Не нравится стёб, читайте драматургию и рыдайте над теми же нравами.

  7. @ quentin:
    По всей видимости Вы не читали пошлых вещей, или считаете себя эталоном морально-нравственных идей. Почитайте де Сада или Э. Тополя (эротику) У всех разное понятие относительно пошлости и праведности.

  8. Странная манера у Вас дискутировать, уважаемая zima.

    Вы всё равно не сможете доказать мне своё мнение, поэтому не стоит давать мне советы, что я должен читать и над чем рыдать.
    Предупреждаю Вас (на всякий случай) о необходимости соблюдения Правил сайта при обсуждении произведений.

  9. @ Светлана Тишкова:
    Точно, абракадабра! Лучшего слова и не подберёшь! Спасибо, Свет за определение нового графоманского направления.

  10. @ quentin: Вы берёте на себя слишком много полномочий! <удалено модератором>
    ______________________________________
    Полномочий у меня столько, сколько положено. А вот предупреждать Вас я больше не буду.

    Модератор

  11. zima написал:

    @ Катя Огнерубова: Катя, Вы сами себе противоречите! Вы пишите, что это шоу, но смеяться ни в коем случае нельзя! Тогда это не шоу, это просто дурдом! Не следут вступать в спор, если это заведомо проигрышное дело! Вы проиграли, признайтесь себе.

    Над шоу можно смеяться. Над несчастьем людей нельзя смеяться.
    Так понятно?

  12. @ Катя Огнерубова:
    Ребята, несчастные люди на такие шоу, о котором идёт речь и которое высмеяно, пачками не записываются, рекламируя себя на всю страну. А что касается несчастных людей в рассказе, так Вы понимаете, что если это стёб, то он с элементами чёрного юмора.

  13. @ Катя Огнерубова: Катя, объясняю доступно! Персонажи выдуманные, смеяться можно! Вы плачете над сказкой » Колобок», это понятно. Плачете над бабушкой, которую съел волк в сказке о красной шапочке, ну и так далее. Ну нельзя же плакать всю жизнь, на неё надо смотреть и с некоторой долей иронии, иначе всем нам крышка! Есть вещи действительно серьёзные, о которых и писать надо серьёзно, но происходят и такие, которые надо высмеивать. Знаете, что в старину делали со свахами? Их пускали в игнор. И правильно! Людей нельзя сводить! Это зачастую кончается катострофой, и потом наступает горькое разочарование, после которого человек уже никогда не будет искать свою половину. Найти свою половину, это тяжёлый труд, а не просто поход в торговые ряды. отсюда и стёб!

  14. Ребята, чтобы прекратить споры на эту тему, почитайте братьев Гримм Гретхен и еще кто то. про пряничный домик. Там детишки сожгли в печке старушку. Очень подробно описано, рекомендую, а потом выскажете своё мнение о человеколюбии и можно ли такие вещи писать.

  15. Я понимаю, что должен пояснить своё понятие «пошлой вещи». Извольте.

    Мне не понравилось даже не потому, что тут ТАКИЕ чувства. Не потому. что здесь имеются намёки на «интересные» отношения. Даже не то. что высмеиваются человеческие недостатки (это не понравилось Кате). Мне не понравилось, КАК это сделано.

    Просто здесь тупо высмеивается «русский стиль». Причём здесь русские-то? Передача придумана не российским телевидением. Это очередной клон американского ширпотреба.

    Короче, креатив я расцениваю, не просто как пошлый, а как русофобский и антироссийский.

    ***

    Высказывания посетителя zima я удалил за нарушение Правил портала.

  16. удалено модератором, вместе с предыдущим комментарием, за нарушение Правил сайта оправдаешься, когда нормальный текст накорякаешь, и это труд непосильный для некоторых. Работай. Над собой! Над словами работай. Пиши правильно!

  17. Как-то не смешно и бредово, извините. Шоу такие — чушь, но данный стеб не сильно лучше. И абракадабра на 1 странице, это так и надо?

  18. Не понял я критики, вообще не понял…
    Человек указал в названии, это стеб! А вы поднимаете какие-то морально-патриотические нормы. Весь телеэфир пестрит КВН-ами, НАШАРАША-ми, РУССКИМ БАБКАМИ и т.д. (кстати, очень мною любимыми)), где стеб и похлеще НАМНОГО бывает, а вас так зарубил этот рассказ! Какая репутация автора? А она ему нужна, вопрос??! Человек пишет, то что считает нужным, общается со всеми вполне толерантно, а тут грубость через край бьет!
    Я воспринял рассказ, именно как стеб, мне понравилось! Это я говорю автору. А мнений всегда много)

  19. Мод. не должен быть авто. Вся беда сайта в этом. Авторы, которых читают, как бы я не приглошал, шугаются. Это минус мода. А памятники надо ставить Михееву, Лузану, Анатолю, которые тащат сайт, а мод. топит.

    От админа: Уважаемый Виктор, какое отношение имеет данный комментарий к обсуждаемому произведению? Давайте уважать автора и сайт

  20. @ quentin:
    Напишите это в органы власти и пусть меня расстреляют! Я вижу вы боритесь с ведьмами, подобно церковной инквизиции. Удачи на этом поприще, но не забывайте, что кроме смеха вся ваша лабуда у меня, лично, ничего не вызывает. Если вы желаете ознакомится с настоящим творчеством постмрдернизма, признанного русским населением за границей, почитайте Романа Барнета, а уже потом, сравнивая его творчество со своим или моим делайте выводы, кто есть кто. А то русофобия, антироссоийское! Дорогой мой, послушай анекдоты про Пушкина, Чапаева, Штирлица и других представителей нашей страны и напиши заявление в милицию на рассказывающего, обвинив его в том, в чём обвинил меня. Я думаю во время Иосифа Виссарионовича вам бы цены не было!

  21. Уважаемый Alexandr 63 !
    Спасибо Вам за заботу о моём образовании. Только я уже читал кое-что, кроме «Му-му». Извините, мне непонятен Ваш кураж. Вы что, собираетесь мне доказать, что написали шедевр? Не докажете. Он мне не нравится. Почему — я Вам написал. Как любой из авторов и читателей этого сайта я имею право высказать своё мнение.
    Предыдущий рассказ получился действительно остроумным и свежим. Он сейчас проходит обсуждение и оценку Литературным жюри. Это я по поводу удачного дебюта на сайте.
    Писать в органы, чтобы нажаловаться, мне незачем. Я мог просто не допустить Ваш текст на сайт (читайте Правила) или удалить его в любой момент. Однако своё мнение я исчерпывающим и единственно верным не считаю, а прямых призывов к свержению власти в Вашем рассказе нет.

    А вот обращаться ко мне и другим посетителям сайта запанибрата:

    Дорогой мой, послушай

    не советую. Вас просто перестанут воспринимать всерьёз. Да и нетактично это.

    Так же нетактично обсуждать достоинства и недостатки чужих текстов:

    Удачи на этом поприще, но не забывайте, что кроме смеха вся ваша лабуда у меня, лично, ничего не вызывает.

    на страничке отзывов к своему опусу. Прочитайте хотя бы нашу с Катей «Шабашку» и выскажите своё мнение нормально, там, где это положено.

    Успехов в творчестве!

  22. @ quentin:Так же нетактично обсуждать достоинства и недостатки чужих текстов: ——-

    Вы то сами чем занимаетесь? Вы неадекватны, и лично я считаю, что Вам просто нельзя быть членом литературного жюри. Вы пропускаете на сайт извращённую порнуху. Тешите свою похоть?

  23. @ zima:
    Вы сейчас о чем?
    zima написал:

    @ quentin:Так же нетактично обсуждать достоинства и недостатки чужих текстов:

    Это на каком основании он не может обсуждать и высказывать свое мнение? В должных инструкциях модераттора нет запрета, на выссказывание своего личного мнения.
    Как и каждый посетитель сайта quentin имеет на это право. И совсем не обязательно, что его мнение совпадет с мнением других. Он не обязан, так же, как и другие, писать только хвалебные оды в комментарих. Отзывы — это всприятие произведения каждым, и является сугубо личным мнением.

    zima написал:

    @ quentin:-Вы то сами чем занимаетесь? Вы неадекватны, и лично я считаю, что Вам просто нельзя быть членом литературного жюри. Вы пропускаете на сайт извращённую порнуху. Тешите свою похоть?

    Литжюри не несет ответственности за публикуемые произведения и никакого отношения к Вашему выссказыванию не имеет.
    Правилами публикации на сайте разрешено публиковать любые произведения в соответствующих рубриках. Единственным запретом является публикации содержащие нарушения законов РФ.

    Состав литжюри выбирался общим голосованием среди авторов и читателей сайта.

    Литжюри не занимается отбором для публикации на сайте того или иного произведения и не имеет к этому никакого отношения.
    Литжюри работает над произведениями только по рекомендации к обсуждению от других авторов или читателей.
    Литжюри не имеет функций запрета или разрешения, а лишь может предложить читателям то или иное произведение к прочтению.
    Ваше заявление о неадекватности quentinа , считаю верхом бестактности. Это уже оскорбление.

    Я думаю Вам стоит извинится.

  24. Уважаемая@ zima,
    я не боюсь конструктивной критики и нормального общения на литературные темы. Если хотите посмотреть информацию обо мне и мои тексты, нажмите на мой ник, попадёте на мою страницу. Там есть и e-mail.
    Общения на уровне «Сам дурак» я поддерживать не буду.

  25. Интересно зачем автор указал в названии, что это стёб? Возможно он изначально сомневался, что его правильно поймут?

    А в целом, произведение довольно слабое, увы.

  26. @ Alexandr 63:
    Мнение пользователей Прозы.ру меня не интересует, а своё собственное мнение о Вашем рассказе я уже составил.

  27. @ Рамантег:
    Собственное мнение частенько является ошибочным, но переубеждать Вас я не буду, не считаю нужным.

  28. Александр, класс!!! Никого не слушайте. Рассказ удался на все сто! Ставлю 5. С улыбкой. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)