PROZAru.com — портал русской литературы

Трепет, спускающийся с небес

Облака – кривыми зеркалами рисуют мне всю мою жизнь, что ускользает в мимолетном проблеске счастья быть с небом, оставаться небом для тебя, и растворяться неслышно и безмятежно, роняя слезу на утомленное и выжженное солнцем сердце.

Небосвод неслышно опускает на меня невидимую сеть, чтобы и я стал однажды миражом твоих чувств.

В кривых отражениях я вижу гримасы судьбы – она играет со мной, разрывая душу на белые листы, мнёт их и бросает в огонь, словно главы из неудачного романа.

Трепет, спускающийся с небес – дарит силы и не щадит вновь, не убивая, а заставляя от страха поднять голову.

Небо – бог богов и пустота, дарующая жизнь.

Высота – это прекрасно, но только для тех, кого не выжжет солнце и не проглотит огонь слёз и космос одиночества.

Трепет, спускающийся с небес – я забываю о тебе, и ты напоминаешь о себе порывами ветра и я беззащитным листком, сорвавшимся с дерева, взываю к тебе, утопая в осенних лужах.

Открой окно опустошенного мира, подними глаза и, взглянув на небо, ты увидишь путь времени, которое с каждым днём всё выше и выше отрывается от земли.

Однажды время превратиться в белое облако и твоё отражение застынет на синем холсте небосвода.

Подумай, что случается с облаком, уходящим за горизонт – оно превращается в нас…

Серое небо – где найти ключ, чтобы разорвать твои цепи?

Душа томится и задыхается в чреве ожиданий теплоты, как томится солнце и луна в кулисах холодного тумана, но сверкнёт молния, потом ещё одна и ещё…

Ночь – внезапная и таинственная словно смерть. Она кричит об одиночестве, она мстит нам за равнодушие и отчаяние.

Молнии – синие птицы, вырвавшиеся из серебряной клетки, они яростно озаряют землю, жадно впиваясь когтями в плоть мироздания.

Гром – музыка отчаянно бьющихся сердец, которые никак не обретут покоя.

Гром – обнажает страх, и заставляет бежать от себя, не разбирая дороги.

Но всех их рано или поздно побеждает раскрытое, словно глаза ребёнка небо, оставаясь ручным и доверчивым.

Трепет, спускающийся с небес – дыханием своим теребит воспоминания, ладонями кружит голову от любви, криком своим повергает в поиски и отчаяние, разнообразием цветов делает нас единственными и неповторимыми.

Exit mobile version