Жюфу долго не открывали. Он уже не знал, что и подумать и тут сзади раздались шаги. Его рука машинально потянулась к поясу, где поблёскивал рукояткой пистолет. Это была Медея. По её виду он понял: что-то случилось.
— Папу забрали какие-то люди, — сообщила она.
— Когда?
— Вчера.
— Как они выглядели?
— Как все. У них ещё была такая машина с вытянутым капотом.
— С вытянутым?
Жюф вспомнил, что похожая машина уже возникала на его пути. Он, боясь спугнуть свою догадку, спросил:
— Медея, а человека со шрамом среди тех людей не было?
— Не помню. Это произошло так быстро.
— Ну, они хоть что-то сказали или объяснили?
— Нет, — Медея заплакала.
— Утри слёзы. Старика не оставим… Сейчас веди меня к людям. Игра начинается.
Они переулками добрались до строения, чем-то напоминавшим собой складское помещение с зарешечёнными окнами в человеческий рост. Внутри их ждали люди. Жюф пересчитал их про себя.
«Всего двадцать три… Ну что ж, пожалуй начнём».
Он говорил быстро, и только самое главное. Его слушали. Это надо было для того, чтобы уцелеть. Никому не хотелось раньше времени «сыграть в ящик». То, что это, возможно, знал каждый из них и всё же шли на дело, подгоняемые азартом не только заработать, но и напомнить о себе всем тем, кто давно вычеркнул их из этой жизни.
Жюф в сопровождении Медеи расставил людей, объяснив каждому его задачу, после чего занял наблюдательный пост в сквере напротив проходной, стараясь не пропустить того, кого он подозревал во всех бедах, которые так или иначе кружили над его головой.
Ждать пришлось недолго.
Охотник за сенсациями (10- 13 гл.)
Страницы: Страница 1, Страница 2, Страница 3, Страница 4, Страница 5, Страница 6, Страница 7, Страница 8, Страница 9, Страница 10, Страница 11, Страница 12, Страница 13, Страница 14, Страница 15, Страница 16, Страница 17, Страница 18
Вернулся перечитал… Спасибо, что получилось