Охотник

Сегодня я охочусь на тебя. Я пытаюсь тебя поймать. Я чувствую твое движение и уверенно двигаюсь следом. Вот ты мелькнула точеным изгибом ноги и тут же исчезла в толпе. А там твоя улыбка на мгновение оживила красочный, но ужасно безвкусный рекламный плакат. Я замечаю твои развевающиеся волосы и ускоряюсь. Ты оказываешься быстрее. Твой смех слышится уже на другой стороне улицы.
Но я хороший охотник. Я продолжаю следовать своим курсом, теперь намеренно удаляясь от тебя. У меня получается. Теперь ты заинтересованно следуешь за мной.
Несколько раз я резко меняю направление, делаю неожиданные маневры, пытаясь тебя заинтриговать и ослабить бдительность.
Ты поддаешься. Я чувствую это по мерцающему неоновому освещению, особому шороху шин проехавшего автомобиля, аппетитному запаху жарящегося мяса.
Теперь я снова превращаюсь в охотника. Дождавшись удобного момента, когда ты совсем рядом, я нападаю, но ты чудом выскальзываешь из моих рук, и мне остается только слушать твой затихающий вдали смех.
Я улыбаюсь. Теперь я знаю, как ты смеешься. Будто перезваниваются серебряные колокольчики. Я прячу трофей.

Автор: Гаффаров Алишер

Я - писатель. Так уж вышло. Хорошо ли я пишу, плохо ли - неважно. Просто иначе не могу, не умею и не хочу. Вот и все, что нужно обо мне знать. Заходите на мой сайт.

Охотник: 6 комментариев

  1. Ух ты, классная зарисовка, хорошо поохотился.
    Следующий раз пойдешь на охоту, не забудь позвать!

  2. Вау!
    Вау-вау-вау!
    Как всегда классно! Жаль только, что на этом портале только одно Ваше произведение. Правда, на Вашем сайте его нет. Это уже что-то!
    Творческих успехов

  3. Стильно! Оригинально, красиво. Но, как мне кажется, мало. Может быть чуть увеличить вещь, добавить подробностей.
    Наверное, получится отлично

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)