Охотник за сенсациями (14 — 17гл.)

14. Бригс.

Мэри удалось выбраться с территории завода до того, как туда стали стекаться со всего города люди-роботы. Не сделав ни одного выстрела, она огляделась по сторонам, а потом резким движением забросив автомат в кусты, преодолела последнюю преграду, отделявшую её от жилых кварталов в виде небольшого канала с мутной жидкостью, огороженной металлическими стержнями. Эта ограда хищно смотрела в небо, как бы грозя заострёнными концами всем тем, кто сейчас был там в Космосе.
Отдалившись на приличное расстояние от завода, Мэри ещё раз послала сигнал о выполнении задания. Ответа не последовало.
«Что ж они там уснули что ли?»
Оценивающе огляделась, пытаясь определить своё месторасположение. Этот район ей был мало знаком. Где-то за её спиной в районе заводской проходной что-то стреляло и взрывалось. Мэри взяла чуть правее. Пока здесь было тихо. Она перешла на другую сторону улицы, уходившей куда-то вглубь каменных зданий. Ей надо было найти Жюфа, если он, конечно, ещё был жив.

В это самое время Жюф наблюдал из окна магазина атаку людей Бригса. Всё, что последовало потом, уже было не так интересно, а тем более Мэри он так и не нашёл. Покинув Лору, Жюф чуть ли не на брюхе излазил подступы к заводу. Всё говорило о том, что роботы заняли круговую оборону – не было ни одной щели, чтобы можно было проникнуть внутрь завода. Уже к вечеру этого дня вся охраняемая территория была утыкана не то антеннами, не то острыми шипами длиною до десяти метров. Всё это смотрело в небо, прокалывая пространство с непонятной пока какой целью. Возвращаясь к себе, в надежде увидеть там невредимую Мэри, Жюф наткнулся на обгоревший остов машины с удлинённым капотом. Он вспомнил её и подумал: «А эти чего зашевелились? Неспроста это…» Жюф имел в виду всех тех, кто, так или иначе, был причастен к событиям последнего месяца.

Бригс со своими людьми отступил – силы оказались неравными. Прибывший на место боя «шеф», метал молнии, обвиняя своих подчинённых в неспособности надрать задницы каким-то роботам.
— Вам ничего нельзя доверить. Упустить инициативу из рук – это же уму непостижимо. Машины дали людям по соплям. Браво! Бригс, где ваши хвалёные боевики? Эти? – шеф скорчил лицо. – В руках оружие, а на плечах… Одним словом, «хорошее» начало – первое поражение можете записать на своё счёт, ублюдки!
— Мы не учли…
— Ах, бросьте Бригс! Чтобы учитывать, надо иметь мозги. Где они у вас? Не знаете? А я скажу…
— Но люди-роботы оказались сильнее нас.
— Правильно! А знаете почему? Они прекрасно себя чувствуют среди идиотов. Сколько я вам говорил, чтобы вы внедряли в их ряды наших людей?
— Люди не роботы, — парировал слова «шефа» Бригс.
— Согласен, но тогда надо было вербовать эти машины…
— Они не люди.
— Бригс у вас на всё есть отговорка.
— Мы вербовали роботов, но как только всё зашевелилось, они все встали против нас.
— Отличная работа Бригс! Это ещё раз доказывает, что многое в нашей организации надо менять, но почему-то от вас этой инициативы я не увидел. Ладно, с роботами прокололись… А где эта девчонка? Где журналист? Молчите? Даю вам срок до утра. Прочешите город и поставьте и одного, и другую перед моими глазами. Хватит играть в шпионов. На дворе война, Бригс! Вам ясно?
— Так точно.
Этот разговор произошёл сразу после того, как один из роботов применил оружие, оттесняя людей Бригса с территории завода. Автоматная очередь попала в бензобак одной из машин и та сгорела, как свеча. Перепуганные боевики горохом посыпались из автомобиля, сбивая с себя пламя. Бригс метался среди них и не мог понять, как могло всё это случиться. Его, правую руку «шефа» расчихвостили как простого мальчишку. Он ещё отдавал команды, а сам понимал, что это война. Надо было что-то предпринимать, но тут появился «шеф» и начался «разбор полётов», после которого уже ничего не хотелось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)