Охотник за сенсациями (10- 13 гл.)

Бригс решил сам понаблюдать за гостьей. Ему хотелось удостовериться в том, что она именно та, которую они так ждали. Он вообще считал, что её появление на их территории не случайно, а раз так, то каждый шаг незнакомки должен быть у них на контроле. Бригс прекрасно понимал, что там, в Космосе сидят не дураки. Им нет смысла посылать сюда, кого попало, а тем более, когда речь заходит о будущем планеты. Было ещё одно обстоятельство тому, чтобы гостью подозревать в этом. Во-первых, как считал Бригс, красивой девушке не место на производстве и, тем не менее, когда она появилась в стенах заводского офиса, именно он сделал всё, чтобы она продвинулась по карьерной лестнице и тем самым выдала свои намерения. Это было сделать несложно, а тем более она в одно касание прошла тесты, заняв лидирующее место среди моделей. Оказавшись востребованной, она тем самым без всяких проволочек была принята на работу. Во-вторых, эта должность не давала ей возможности раскрыть себя в полной мере, и поэтому последовал следующий шаг, и опять это была инициатива Бригса – её перевели в секретарский отдел. Вот тут стало что-то проглядывать, но разобраться в этом было ещё трудно. Поведение Мэри не бросало тень на её репутацию, а тем более на то, что было, так или иначе связанно с некоторой секретностью её пребывания здесь. Агенты Бригса ни на минуту не ослабевали за ней контроль, но результат пока был на нуле. Это настораживало, потому что не могли они ошибиться, приняв её, за ту, кого прислали из Космоса на Землю. Бригс даже предпринял шаг, чтобы Мэри заметила за собой слежку, но та без всякой суеты сумела пройти и этот тест. Это несколько озадачило Бригса, потому что он ждал другой реакции, но её не последовало. Здесь было над, чем задуматься и получалось, что если это не та, которую они ждали, всем им не избежать тяжёлой руки шефа. Как он хотел, чтобы Мэри оказалась той самой, кого они ждали. Кроме этих двух причин для подозрения в чём-то, была ещё связь её с этим журналистом, который выделывал всякие кульбиты. Было непонятно: для чего всё это, если и без этого хватало загадок. Жюф, и так казалось не только Бригсу, просто издевался над ними, вынашивая какие-то свои планы в отношении будущего. Этого писаку давно надо было призвать к порядку, но по какой-то счастливой случайности ему удавалось пока отделываться только ушибами и синяками.
«А может быть ни Жюф, ни его пассия ничего и не подозревают, что в их затылки дышат мои люди? – рассуждал про себя Бригс. – Вот будет потеха, если всё так. Столько сил и времени угробили на этих двух, а окажется, что где-то и не здесь, а совсем в другом месте Космос высадил своих людей и теперь те спокойно расхаживают и присматриваются к тому, что на самом деле происходит на этой планете. Конечно, смешного здесь мало, да и как объяснить тот факт, что этим двоим, удаётся временами исчезать из поля зрения слежки? Нет, это они и другого объяснения нет, и не может быть. Интересно только, почему они до сих пор топчутся на одном месте и ни как себя не раскрывают в отношении завода по производству роботов? Может быть, усыпляют бдительность, тех, кто за ними присматривает здесь?»
Эти и многие другие вопросы не давали Бригсу покоя. Ещё этот шеф, постоянно требующий работать с нечеловеческой силой.
«Что это за сила такая и не проще было для такой работы нанять дюжину роботов? Сразу бы решили проблему с кадрами» — рассуждал Бригс, входя в управление завода. На проходной его просканировали видеокамеры, после чего удостоверение личности изучал хмурого вида охранник, чем-то напоминавший собой манекен с явными признаками заторможенного развития. Бригс знал, что это не человек, а один из первых образцов людей- роботов, сделанных впопыхах. Однако это не мешало ему выполнять свою работу, пересылая на главный сервер данные удостоверения, чтобы получить подтверждение для пропуска на территорию объекта. Идентификационный номер, штрих код и всё остальное удовлетворило главный сервер, и охранник получил разрешение на пропуск человека по имени Бригс. Тот взял у робота своё удостоверение и сказал вслух:
— Когда всё встанет на свои места, я тебя поставлю в своём саду вместо пугала – будешь птиц отпугивать.

Охотник за сенсациями (10- 13 гл.): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)