Охотник за сенсациями (1-3гл.)

И. Рассказов

Охотник за сенсациями.

1. Отстрел.

Жюф жил в ветхом доме на краю города, который своей окраиной сползал в пересохшее русло некогда полноводной реки. Здесь он чувствовал себя в большей безопасности, чем в центре, где всё было увито светящимися огнями реклам. Там, вот уже ровно месяц происходило что-то непонятное: кто-то целеустремлённо вёл отстрел горожан, пополняя списки происшествий всё новыми и новыми именами жертв. Полиция только разводила руками, выбившись из сил в поисках таинственных стрелков. То, что это был не один, а несколько, говорили факты, и с ними приходилось считаться, потому что в некоторые дни убийства происходили в разных частях города в одно и то же время.
Десять лет назад Жюф прибыл в этот забытый Богом городишко, и авто высадило его у магазина с роскошной вывеской – «Добро пожаловать!». Он с готовностью ступил подошвами заграничных ботинок на раскалённый асфальт. Ему хотелось начать жить так, чтобы с годами его интерес к собственной жизни не угас. В кармане широких брюк лежал паспорт и там, на первой странице стоял номер и серия, что означало: он гражданин этой страны и теперь куда бы он ни пошёл эти цифры навсегда или, по крайней мере, до того часа пока он дышит, будут принадлежать только ему.
Для начала устроился работать в местную газету, выходившую по будням. Не всё сразу получилось, и прежде чем он приобрёл «авторитет» среди своих коллег «по перу», набил немало шишек, гоняясь за сенсациями. Прошёл год, другой, третий и про него стали говорить вслух, как о мастере своего дела. Да, не каждому дано хватать руками сенсацию за различные части тела. Жюфу везло и те, кто ему завидовал, шептались по углам, мол, он продал душу дьяволу. Сам он, положа руку на сердце, давно хотел взять интервью у этого представителя потустороннего мира, но всё что-то не попадался этот таинственный экземпляр к нему в сети. Пока он мечтал об этом улове, чтобы насытить своё самолюбие, злопыхатели продолжали в его адрес отпускать всякие непристойности. Жюф частенько говорил им прямо в глаза, что с любым из них готов поменяться своим местом, да только это не поможет ленивым и ограниченным людям стать чем-то значимым, хотя бы в собственных глазах. Нет, это не было проявлением высокомерия. Это была его, так сказать, дань всему тому, что ворочалось вокруг его имени, стараясь запачкать одежду. Если честно, никто на это не соглашался. Видно знали, что им не потянуть жизнь за лямку, как это умел делать Жюф. Тот ухмылялся и говорил так: «Раз нет желающих, продолжаем жить согласно тому сценарию, который имеется на сегодня: одним слава и почёт – другим забвение и ещё раз забвение. Судя по тому, что все «за» и «воздержавшихся» нет, как и тех, кто «против», давайте соблюдать элементарные правила приличия и не наступать грязными ногами на свои тени. Они нам ещё пригодятся». Те, кто понимал смысл его слов, на некоторое время укорачивали свои языки. Те же, кто далёк был от понимания всего выше сказанного, просто получал в морду. Чего-чего, а бить Жюф умел. Здесь он тоже слыл мастером по расквашиванию носов.
С его способностями и там, и там, он мог стать состоятельным человеком, но удача, что-то не торопилась сложить своё капризное тело к его ногам. К тому же были причины, мешавшие ей это сделать. Он сам был себе помехой во всём этом. Любовь к азартным играм, сводила все его заработки к нулю. Жюфу нравилась такая жизнь, и он ничего не хотел в ней для себя менять. Изредка делал себе перерывы, оглядывался по сторонам, как бы справляясь в том, что его жизнь всё ещё находится с ним рядом. Когда всё подтверждалось, он брал небольшой тайм-аут и начинал работать, заваливая газету сенсациями. Главный редактор эдакий боров с бараньими мозгами только потирал потные ладони от удовольствия, подсчитывая прибыль.

Охотник за сенсациями (1-3гл.): 2 комментария

  1. Ого!!!!…захватывающе, я бы даже сказала затягивающе)))…всё, побежала читать продолжение ( а то один глаз уже там…во второй части), а писать , глядя в экран вторым глазом как-то неудобно)))))) Скажу одно! По Вашим рассказам фильм бы получился, блеск!Куда смотрит кинематограф???ума не приложу…Это же находка просто!!!
    Ещё раз спасибо Вам!Всё, теперь точно всё…помчалась читать продолжение=)
    С уважением,Ваш читатель и теперь ещё и почитатель!Творческих Вам побед!=)

  2. Ну вот, с самого утра и прямо по кинемфтогрфу. Им сейчас не до этого: портфели делят. Как бы не было войны. Люди, запасайтесь спичками, солью и мылом… Шучу.

    15 марта 2009 в 15:51
    Сегодня у меня хорошее настроение. Жаль, что униальных страниц здесь совсем мало. Всем желаю по-меньше сюсюкать, а то хочется бросить бомбу… Шучу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)