Охотник за сенсациями (10- 13 гл.)

Бригс нервничал. Все его предположения насчёт Мэри лопались прямо на глазах, подобно воздушным шарам. В условиях каждодневных «разборов полётов» в кабинете шефа, он стал сам не свой от постоянных нападок в свой адрес. Этот лысоватый деспот всегда находил, за что можно было бы зацепиться и пообещать скорую расправу, если что… Бригс от всех этих «нравоучений» вчера, сам не ожидая от себя, застрелил своего подчинённого и только за то, что тот уснул на посту, выслеживая Мэри.
Бригс сначала расстроился и стал успокаивать себя, мол, случайность, а потом понял, что все случайности в конечном результате ведут к закономерностям. Он перестал из себя изображать кающегося человека, а тем более все те, кто при этом присутствовали, уже были не теми тупоголовыми исполнителями. Эта жизнь их тоже чему-то научила, и теперь они могли, если что вцепиться ему в спину своими острыми зубками и только для того, чтобы остаться самим живыми.
«Ничего, это им будет напоминанием о том, что я тоже умею быть жестоким и неумолимым. На какое-то время это повысит мой авторитет и охладит их пыл, сделать в мою сторону неожиданный выпад».
Бригс не смотря на подобные мысли, всё же чувствовал за собой некоторую вину за слабость, а тем более людей-то у него было — по пальцам можно пересчитать.
«Конечно, надо себя было сдержать и ограничиться зуботычиной, — рассуждал он по дороге на завод. – К чёрту! К чёрту все сантименты – делаем одно дело, и здесь нет места слезливости. Что случилось, то случилось и потом, из-за одной такой мелочи могла рухнуть вся разыгрываемая комбинация. Кого потом посадят на стул перед шефом? Меня… А он не будет рассусоливать – оторвёт голову, не задумываясь над этим, потому что это у него в крови: убивать. Все мы здесь на Земле убийцы. С той только разницей, что одни это делают часто, а другие как получится. Вот и с той куколкой из секретарского отдела пришлось обойтись не по-мужски. В самый последний момент она так смотрела, будто чувствовала, для чего он её затащил в то укромное место… Привидится же такое. Что-то звериное тогда руководило мной. Вот и результат: расчленил бедолагу. Надо признаться, что как бы это не выглядело ужасно, удовольствие всё же получил. И что это такое? Как теперь это называть? Неужели я заболел? Получать наслаждение от убийства — это серьёзный диагноз для того, чтобы никогда больше не быть прежним. А зачем мне быть прежним, если всё вокруг стало неузнаваемым? Откуда в этом мире будет что-то хорошее, если убивая, ты остаёшься безнаказанным? Всё очень просто: убил и потом то же самое и как можно больше и чаще, потому, что тебе за это ничего не будет и ты весь в кайфе от вида своих жертв».
Бригс как обычно прошёл через проходную, дав видеоконтроллерам и сканерам проделать над собой не совсем приятную процедуру. Тот же самый охранник долго, как в первый раз рассматривал его удостоверение. Бригс ругнулся про себя, но виду не подал. Он, если бы можно было, сейчас всадил в эту образину целую обойму маленьких жалящих пуль, а потом с наслаждением разглядывал бы аккуратные дырочки на его теле.
Бригс прошёл коридором в сторону секретарского отдела.
«Что-то они все сегодня не такие, как всегда. Такое ощущение, что чего-то ждут и это что-то должно быть для всех их очень важным».
Это важное тут же предстало перед глазами Бригса, как только он переступил порог секретарского отдела. Его взгляд упёрся сначала в одну Мэри, а потом ещё в одну и ещё…

Охотник за сенсациями (10- 13 гл.): 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)