Охотник за сенсациями (10- 13 гл.)

«Сколько же вас?»
Роботы-люди, сделанные по образу и подобию Мэри, заполняли весь секретарский отдел.
«Кто приказал?» – хотел крикнуть Бригс, но вовремя себя остановил. Нельзя ему кричать, да и машинам всё равно, как изъясняешься с ними – они плевать хотели на человеческие эмоции. Пока он здесь находится на «птичьих правах» — всего-то какой-то консультант. Захотят, в один миг рассчитают и за пределы завода, а там объясняй «шефу», что был неправильно ими понят.
«Где же ты цыпочка?» — Бригс покрутил головой по сторонам. В глазах зарябило? Точённые женские формы не просто бросались в глаза, а били наотмашь. Одинаковая униформа, одинаковые лица – красивые и недоступные.
«Теперь я понимаю, почему этой девочке удалось пройти кастинг в одно касание, — Бригс стал прохаживаться, присматриваясь к клонам, пытаясь отыскать среди них Мэри. – Тебе не спрятаться от меня. Мой нюх и интуиция распознают тебя, и тогда берегись малышка».
Время шло, а у него ничего не получалось и тогда Бригс решил рискнуть и украдкой ущипнул предполагаемую Мэри за попу. Никакой реакции.
«Ну, теперь я знаю, как тебя нащупать…»
Если бы Бригс знал о том, что первый щипок достался именно Мэри, а та прекрасно справилась с ролью робота, он себя прилюдно высек бы. Судьба же уготовила ему продолжение, и оно смотрелось со стороны вполне забавно: мужчина в костюме ходит и щипает роботов в женском обличье за части тела. Мэри краем глаза наблюдала за этой сценой улыбаясь про себя.

Жюф, как только Мэри скрылась в дверях проходной, тут же повернулся и, ускорив шаг, попытался отделаться от «хвоста». Двое перекаченных типа с явными признаками тугодумости последовали за ним, расталкивая на своём пути прохожих. Те никак на это проявление человеческой грубости не реагировали. Вывод напрашивался один: это были люди-роботы, и они не отвлекались на такие мелочи, потому что знали что-то такое, о чём землянам знать было не положено. Роботы жили той жизнью, которая вела их всех без исключения в завтрашний день, где людям просто не было места. Пока об этом никто из представителей человечества не знал и это правильно, потому что в условиях перехода власти из одних рук в другие – всё подобное порождает панику.
Жюф не оглядываясь, вошёл в проходной двор. На ходу подняв с земли обломок трубы. Медлить было больше нельзя, а эти двое всё шли и шли за ним. Он забежал в полутёмный подъезд и затаился. Преследователи ринулись следом. Первый получил ошеломляющий удар по лицу. Споткнувшись, рухнул под ноги второго. Жюф не раздумывая, нанёс и ему удар, попав вместо головы по плечу. Тот взвыл и, выхватив пистолет, ринулся на обидчика, ослеплённый яростью. Жюф мастерски сделал уход в сторону и коротким ударом коснулся «качка» снизу, попав тому в подбородок. Рука здоровяка машинально стиснула рукоятку пистолета – прозвучал выстрел. Пуля чиркнула по перилам и унеслась куда-то мимо. Жюф тут же пнул ногой «качка», после чего последовал оглушительный удар по голове сверху. Журналист подхватил пистолет, выпавший из рук преследователя и, перешагнув через распростёртое тело, вышел из подъезда, плотно прикрыв за собой дверь.
Уже через полчаса его можно было видеть шагающим по замусоренным улочкам трущоб. Его походка была уверенная настолько, насколько позволяло ему его настроение, а оно ему позволяло чувствовать себя сейчас более значимым, чем было раньше. Означало это только одно – война ещё не объявлена, но она уже в пути и надо быть круглым дураком, чтобы этого не замечать.
Жюф шёл к старому еврею. Через него он держал связь с теми, кому в этой войне отводилась роль изображающих «шум». Их было немного, но это пока. Если понадобится, будет и больше. Желающих поучаствовать в подобных мероприятиях предостаточно, а тем более, когда тебе платят. Жюф понимал, что эти, так называемые «попутчики» только до первого поражения, а потом побегут, а если их поймают, то и предадут. Это классический расклад сил принимающих участие в подобных заварушках. Конечно, были и такие, с кем не страшно было зависнуть над пропастью, но их мало. Их очень мало, чтобы вот так просто броситься под ноги обстоятельствам. Ещё не время… пока не время.

Охотник за сенсациями (10- 13 гл.): 1 комментарий

  1. Вернулся перечитал… Спасибо, что получилось

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)