Серебряным звоном нежной капели, Грусти в душе рождаются трели И клен под окном такой же опавший, И день не вернется вчерашний. ….-Осень без начала и конца -……. В каждом туннеле есть в конце свет, а в исходе осени всегда уже сквозит зима. Борется с осенними листьями, чудом удерживающимися на веточках, безжалостно порой срывая их ураганными … Читать далее «Клен»

Литературные миниатюры: архив мгновенной прозы на Прозару.ком
Это самый живой и быстро обновляемый раздел нашего портала. Наши литературные миниатюры — это запечатленные мгновения, когда возникшая мысль требует немедленной записи. Здесь лаконичная проза достигает своего пика: авторы Прозару.ком фиксируют вспышки вдохновения прямо в моменте, превращая их в законченные художественные этюды.
Мы знаем, как важно успеть закрепить ускользающий образ. В этом разделе короткие заметки и авторские наброски становятся самостоятельными произведениями. Это мгновенная проза для тех, кто ценит чистоту идеи, не обремененную лишними словами.
В этом калейдоскопе смыслов вы найдете:
- Тонкие зарисовки с натуры, передающие атмосферу одного дня или встречи.
- Глубокие философские зарисовки, где в нескольких строках скрыта целая вселенная.
- Свежие новые миниатюры, которые появляются здесь чаще, чем в любом другом разделе.
- Емкие краткие мысли и записи из блокнота, превращенные в изящные этюды в прозе.
Мир миниатюр постоянно находится в движении. Жанр миниатюры позволяет автору быть максимально искренним, ведь здесь нет места долгому конструированию сюжета — только чистый импульс. Каждая сюжетная миниатюра на нашем сайте — это шанс увидеть мир глазами писателя за одну минуту чтения.
Приглашаем вас следить за обновлениями. Листайте свежие поступления, ищите созвучные вам краткие мысли и вдохновляйтесь вместе с нами. Ведь хорошая миниатюра — это искра, способная зажечь целое пламя размышлений.
Афиши
Холодный осенний ветер треплет края, а потом, отрывая бумагу до середины и дальше, уносит скитаться по пыльным проспектам, подбрасывает к небу, загоняет под автомобили, бросает в объятья ног прохожих, топит в лужах и заставляет взывать к молодым, свежим, цветным, с ещё невысохшими капельками клея афишам. Когда солнечный диск выжжет цвет, станет ясно, какого цвета душа. … Читать далее «Афиши»
Трепет, спускающийся с небес
Облака – кривыми зеркалами рисуют мне всю мою жизнь, что ускользает в мимолетном проблеске счастья быть с небом, оставаться небом для тебя, и растворяться неслышно и безмятежно, роняя слезу на утомленное и выжженное солнцем сердце. Небосвод неслышно опускает на меня невидимую сеть, чтобы и я стал однажды миражом твоих чувств. В кривых отражениях я вижу … Читать далее «Трепет, спускающийся с небес»
Поезд и перочинный ножик
Как часто мы тратим время на пустяки, забывая о главном. Да и это «главное», ради которого мы так спешим, зачастую оказывается движением в никуда
