Поезд и перочинный ножик

Андрей Вест. Из старого

Поезд был в никуда. Не смотря на это, его ждало достаточно много людей – практически целая толпа народа. Иван Иваныч стоял поодаль с провожавшими его родственниками. Они беседовали об очень важных делах, о политике, о культуре… Иван Иваныч срезал степенно кожицу с яблока перочинным ножиком, отрезал очищенные части и важно клал их в рот.

Наконец, на горизонте показался поезд. Закончив прощания, Иван Иваныч поспешил к поезду, заскочил на подножку, уже тронувшегося, вагона, на ходу складывая и запихивая перочинный ножик в правый карман пиджака. На эту же подножку запрыгнул подросток, которому приглянулся ножичек. Иван Иваныч спиной почувствовал неладное, поэтому он успел перехватить руку, шмыгнувшую в его карман. В результате краткой борьбы перочинный ножик упал на перрон. Мальчишка спрыгнул за ним. Иван Иваныч мгновенно подумал, что успеет поднять ножик, и затем заскочит в один из следующих вагонов и внутри поезда пройдет к своему вагону. Он спрыгнул, подбежал к своему ножичку, который уже подобрал мальчишка, отобрал, затратив кое-какое время и некоторые усилия. Стал догонять поезд, который уже начал набирать ход. Иван Иваныч успел добежать до последнего вагона, но духу уже не хватило, и рука соскользнула с поручня. Иван Иваныч стоял, сжимая в кармане перочинный ножик, глядя в след уходящему счастью.

Как часто мы тратим время на пустяки, забывая о главном. Да, и это, по-нашему мнению, главное, зачастую оказывается движением в никуда.

Автор: Андрей Вест

В каждом из нас живет червь, который совершает ЗА НАС дурные поступки. И каждый из нас имеет стержень, опираясь на который МЫ делаем добрые дела. Стержень, обвитый червем – это и есть наша душа

Поезд и перочинный ножик: 1 комментарий

  1. Действительно. Казавшееся важным, зачастую оказывается второстепенным. С теплом. Алена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)