Она для него…

Чёрные тучи заволокли собою всё небесное пространство так, что день стал похож на поздний вечер. И хотя зима миновала, уступив место весне, воздух вот уже несколько дней был пронизан холодом и унынием. Дождь лил как из ведра не переставая и никому не хотелось в такую непогоду оказаться на улице. Никому, кроме него…

Сегодня как и вчера, молодой человек стремглав бежал по мокрой мостовой, не замечая стены промозглого дождя и не чувствуя на своём лице жгучего прикосновения мелких белёсых градинок. Выразительные глаза юноши лучились голубизною ясного весеннего неба, пронизанного солнцем.

Случайным прохожим казалось, что за спиной у молодого человека расправлены незримые крылья — так лёгок и воздушен был его бег. Весь вид паренька словно кричал:

-Я люблю этот день! Я люблю этот миг! Я люблю эту жизнь всегда, потому что всё в ней прекрасно!

-И чему, интересно, он радуется? — Мог бы подумать кто-то из редких прохожих, глядя во след не то бегущему, не то парящему юноше, а сам поплотнее завернётся в свой плащ и уткнёт своё хмурое лицо в воротник, чтобы защититься от холодных дождевых капель.

А там, на другом конце дождя, под цветным зонтиком стоит и кого-то ждёт девушка — нежная, как цвет сирени; пленительная, как звезда; искренняя, как молитва; верная, как судьба и, главное, бесконечно любящая…

Ещё миг и юноша, бегущий в пелене дождя, окажется в тёплых объятьях той самой девушки, что ждёт его под зонтом. И каждый тогда поймёт, почему этот паренёк в такой холодный и дождливый день так светел и лучист!

В ней, единственной и неповторимой, для него всё — солнце и небо, радость и печаль, вдохновение и забвение — вся жизнь!

Как истинный потомок Адама, этот мужчина осознаёт себя лишь в ней, в этой хрупкой женщине — дочери первозданной Евы.

И хотя в жизни этого ещё очень молодого человека будет много ненастных дней, но его половинка, его Ева, всегда сумеет преобразить их мир любовью и теплотой своего беззаветно любящего сердца…

25.02.2011г., г.Н.-Ф., ЮНиС

Автор: Юлия Сасова

в холодной ладони два рыжих листа две капельки слёз на щеках два мира текут у подножья Креста и образ искомый, пропавший в веках..

Она для него…: 4 комментария

  1. Красиво… Почему то хочется верить, что все так и будет у них. Что серая жестокость мира не проедет гусеницами танка по их душам…

    5 баллов

  2. Надеждой и любовью держится мир, дорогие мои! =) Благодарю!

  3. Юлия, здравствуйте!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме после 31 января в разделе «Новости из закрытого форума».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)