Афиши

Холодный осенний ветер треплет края, а потом, отрывая бумагу до середины и дальше, уносит скитаться по пыльным проспектам, подбрасывает к небу, загоняет под автомобили, бросает в объятья ног прохожих, топит в лужах и заставляет взывать к молодым, свежим, цветным, с ещё невысохшими капельками клея афишам.

Когда солнечный диск выжжет цвет, станет ясно, какого цвета душа. Есть ли душа у бумаги?..

Они яростно кричащие: «Остановись!», западающие в души, заставляющие злиться или радоваться грядущему событию, делать планы, или просто остановиться, как будто бы заводя разговор с взирающей то с трепетом, то с улыбкой, то с гневом, то с поглощающим чувством вины бумагой.

Через тонкий лист бумаги проходит жизнь города — от рассвета и до самой глубокой ночи, они беспристрастно взирают на человеческую бренность, пустую суету, любовь, ненависть, алчность, добродетель и корысть.

Сколько могли бы они рассказать нам, сколько поведать!

Стоит только посмотреть в глубину нелепых букв и тогда вечность превратиться в миг и душа, рвущаяся в сердца, будет с трепетом взирать на прохожих.

Присмотрись на свежий, яркий, струящийся весенним светом плакат – он возьмёт в наступившим дне, сколько сможет, и завтра, если его не заклеят сверху новой ЖИЗНЬЮ, если не оборвут, да и если повезёт — он проживёт долгую жизнь, постепенно отражая на себе всё что происходит вокруг.

Афиши – это наши зеркала, лица людей на глянце, представления и игры, прожигающие нашу жизнь как бумагу.

Они лгут, что живые… живыми они становятся, когда умирают, когда душа отрывается от стен, желая то ли остаться, то ли взмыть вверх и никогда не вернуться…

Автор: Alik Gerd

«…Вкратце - мои идеи сводились к тому, что А.Г. ищет себя, свой стиль (хотя... что до стиля - то тут, скорее, речь идет о его оттачивании. Основной принцип - контрастная ирония, которая как тротуар сопутствует мостовой, сопровождает здравый смысл. Не опровержение, а дружеская подколка... даже не дружеская, а дружелюбная... потому что А.Г. не то чтобы не дружит со здравым смыслом, скорее, он с ним соседствует, признает его право ходить по той же улице, что и он сам)...» Amarkord

Афиши: 10 комментариев

  1. Попытка сделать предмет одушевленным. Идея достойна всяческих похвал. Но вот воплощение…
    Афиши, как и люди, разные. Смотря, что они афишируют. Тут можно было бы разгуляться фантазией. А так, в общем, чисто бумажном, летящем по ветру… не впечатляет. И потом, у тебя»живыми становятся, когда умирают», то бишь, отклеиваются типа. Как раз и не умирают, а освобождаются. Умирают, когда их отскребают кусочками или сжигают. Когда заклеивают новыми, как бы хоронят заживо. Достаточно интересный образ, достойный развития, я считаю. Удачи!

  2. Sasha Gerd- Снова порадовал. Замечательные образы. Дождь, вечер. Тумбы с афишами. Афиши всегда почему — то отклеены, свисают кусочки, вот они уже и в лужах. Но на них проступают лица, надписи. Они словно еще в догонку спешат сказать: «Остановитесь….» Замачательная миниатюра. У тебя получаются живые образы. Твои афиши отклеиваются и говорят, говорят. Возможно однажды, ты разложишь свои миниатюры на столе, прочтешь их все. Одну за другой и поймешь, что пришло время собрать их воедино. Настанет утро, над Курилами взойдет солнце, а ты будешь все еще дописывать свой прекрасный рассказ » О Счастье, с трепетом спустившимся с облаков», а на Афишах города будет твое имя. Кто знает? Не дай свече угаснуть и пой. Ты молодец. Трудись упорно и все будет!
    С уважением Надежда.

  3. @ Wadim:
    Насчёт того чтобы «разгуляться фантазии», нет уж, наверное лучше без перехода на ЛИЧНОСТИ 🙂

    Смерть это и есть освобождение…

    Спасибо за ваш комментарий

    Хиранью Гарбху вам в душу

    С уважением

    *******

    @ zautok:
    Надежда спасибо огромное за то, что приклеили столь замечательную афишу на моё скромное творение

    С уважением

  4. Sasha Gerd — не пиши два ответа на комментарии подряд. Правилами запрещено. Модератор может удалить. Пиши в одном ответе. Просто нажми «Ответить» для одного, а затем так же «Ответить» для другого ответа. Или «Цитировать»
    Подбирай музыкальные файлы по своему желанию. по 2-3МБ для вставки. Всего три вставки. Перекинь мне, можно в Агенте или куда удобно. Файлы желательно инструметалка на твой вкус по содержанию и по твоему ощущению. Первую я все таки поставлю ту, что ты уже слышал. Я думаю, что ты против не будешь?
    С уважением Надежда.

  5. Мои комплименты сакральному смыслу, прозрачному исполнению.Комментировать нечего — только хвалю.

  6. Уважаемый автор!
    Ваше произведение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения вы сможете увидеть на форуме после 4 декабря в разделе «Новости из закрытого форума».

    1. Эммм… Спасибо, конечно. Неожиданно. Ща меня там выпорят)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)