Сказка, глава 10,11

Гл. 10

 

Лодка, в которой находился Чела и его кот, причалила у дальнего берега, как раз в том месте, где собралась большая часть жителей пострадавшей от нападения драконов деревни. Среди прочих людей, беглецов от пожара, там также находился и Заяц. Сотрясая кулаками и посылая в сторону Синих гор угрозы, рыбаки разговаривали с охотником о мести. Они обещали ему хорошую награду, если тот сдержит свою клятву добыть шкуру дракона. Заяц слушал их растерянно, нервно озираясь по сторонам. Он уже проклинал себя за слишком длинный язык и свое глупое бахвальство, что теперь вело его на верную погибель. Попытки добыть шкуру дракона в большинстве случаев заканчивались для охотников печально. Впрочем, отступать уже было поздно. Исполненные гнева лица рыбаков, что мелькали тут и там, просто не позволяли ему это сделать. Если бы сейчас Заяц попробовал отказаться от своих слов, то вся нерастраченная злость этих людей обрушилась бы на него. Поэтому охотник решил схитрить. Он согласился принести шкуру дракона, но с условием, что ему выплатят всю сумму причитаемых денег вперед. Сам же Заяц вовсе и не собирался рисковать своей жизнью. Он планировал отсидеться в каком-нибудь безопасном месте, а после, когда страсти поутихнут, убраться куда подальше от этой деревни. Но тут, к его огорчению, какой-то мальчишка вызвался помочь охотнику выполнить это сложное и опасное поручение. Разумеется, этим мальчишкой оказался Чела. Охотник стал было отпираться, утверждая, что помощники ему не нужны, что мальчишка будет только обузой и что справиться он обязан сам, в одиночку, как настоящий герой. Но рыбаки, очевидно, заподозрив что-то неладное, настояли на том, что Чела будет сопровождать Зайца. А еще они сказали, что из всех денег он получит только половину, остальная же часть будет выплачена после, когда будет предъявлена шкура дракона. У охотника не оставалось иного выбора, как согласиться на эти условия.

Так начали сбываться мечты мальчика. Мечты, которые освещала надежда на то, что он обязательно отыщет своего пропавшего отца, разумеется, совершив перед тем кучу подвигов, а ещё сможет разгадать загадку таинственного голоса, что увлекая, звал его в неведомую даль.

Синие горы. Страна драконов. Эти названия будоражили воображение Чела, сколько он себя помнил. К своим двенадцати годам мальчик знал большое количество историй, связанных с этими краями. Историй, возможно, правдивых, а скорее всего, выдуманных. Их он слышал от простых путников или отважных охотников, что то и дело появлялись в рыбацком поселке. Или же угрюмые, обычно молчаливые рыбаки заводили свой длинный, мрачноватый рассказ, который всегда заканчивался печально. Но чаще всего подобные истории звучали из уст обычной деревенской ребятни, пересказывающей их друг другу сотни раз.

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)