Сказка, глава 4, 5

Федкевич Дмитрий
Украина, г. Херсон
Т.+380682773823

Книга первая: «Фруктовая долина»

 

Часть первая

Гл. 4

Чем ближе Чела приближался к цели, тем отчетливей до него доносилось какое-то гудение, словно там собрался огромный пчелиный рой. Но на самом деле пчелы здесь были ни при чем. Это жители деревни пришли на центральную площадь, чтобы посмотреть на известного охотника, а заодно и послушать его. Люди плотным кольцом окружили рассказчика, поэтому Чела не мог видеть человека, стоящего в центре круга. Впрочем, разобрать, о чем он говорит, тоже было невозможно. Каждое слово, сказанное охотником, тут же подхватывалось многоголосьем толпы, а затем либо обсуждалось, либо комментировалось. Этот непрерывный гомон и создавал впечатление пчелиного роя.

В конце концов, Чела надоело стоять в стороне. Убедившись, что на него никто не обращает никакого внимания, мальчик решил пробираться сквозь толпу.

— Куда ты лезешь, нахал! – крикнул ему в самое ухо женский писклявый голос.

— Эй, пацан, поосторожней! Ты мне все ноги оттоптал, — донеслось с другой стороны.

Чела с невинным выражением лица беспрестанно извинялся, то направо, то налево, но при этом продолжал двигаться вперед. Мальчику еще немало пришлось выслушать неприятных слов в свой адрес, пока, наконец, он не добрался до первого ряда. Теперь Чела получил возможность не только слышать знаменитого охотника, но и хорошенько его разглядеть.

В центре площади, активно жестикулируя руками, стоял худой, долговязый человек. На его тощем лице особо выделялись длинный, крючковатый нос, выглядевший столь неестественно, что казалось, его там нарочно кто-то прилепил, а так же торчащие из-под верхней губы два крупных передних зуба, которые были хорошо видны даже когда их владелец держал рот закрытым. Охотник был одет в кожаные доспехи и шлем. У его пояса болтался дорогой, искусной работы короткий меч с широким лезвием, какой обычно имел каждый представитель этого ремесла. С помощью такого меча было удобно пробираться сквозь чащу, выкапывать из песка яйца драконов и обороняться, если возникала угроза. А у ног лежал пустой мешок, в который, собственно, и складывались добытые в походе яйца. Вообще между охотниками существовало нешуточное соперничество. Каждый из них старался перещеголять остальных в мастерстве владения ремеслом. Наиболее успешные из охотников становились знаменитостями. Их имена знали во всех городах и селениях. Их прославляли. Ими восхищались. Они служили примером, как для взрослых, так и для детей.

Чела сразу же узнал охотника, что заставил собраться вокруг себя всю деревню. Его звали Заяц. Он уже бывал в поселке мальчика и в прошлом году, и в позапрошлом.

— Так вот, я буду не я, если через месяц этот мешок, — Заяц ткнул длинным кривым пальцем в направлении своих стоп, — не будет доверху набит яйцами. Всем известно, что равных среди охотников мне нет! За свою смелость и находчивость я заслуженно приобрел великую славу. И сейчас, в своем новом походе, я вновь сумею доказать свое превосходство!

— А Коробок? – выкрикнул кто-то из толпы. – Вроде бы его сейчас все считают наилучшим.

Услышав имя своего основного соперника, Заяц побагровел от негодования.

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)