Сказка, глава 12, 13, 14, 15

Гл. 12

Утром следующего дня Чела проснулся от того, что кто-то щекочет его за нос и щеки. Не открывая глаз, мальчик попытался убрать то, что потревожило его сон. Протянув руку, он нащупал нечто круглое и мягкое. Слегка приподняв одно веко, мальчик увидел, что его ладонь охватила не что иное, как голову кота. Барон подобрался вплотную, стремясь выяснить – спит Чела или нет, и невольно провел усами по его лицу.

— Чего ты хочешь? – спросонья пробубнил мальчик. – Не мешай мне спать.

Перевернувшись на другой бок, Чела поплотнее укутался в старый отцовский плащ, который все же плохо защищал его от утренней прохлады.

— Хватит спать! – принялся тормошить мальчика Барон. – Вставай! Скоро должен Заяц вернуться. Он еще чуть свет куда-то пошел, вроде бы дорогу разведать. По его словам, места здесь гиблые. Заблудиться проще простого. Кроме того, драконы могут объявиться в любой момент. Так что надо быть начеку. А еще Заяц предупредил, что к его возвращению мы должны быть готовы двинуться в путь.

Чела сладко потянулся, присел на свою самодельную походную постель и взглядом окинул окрестности.

«В каком же прекрасном мире мы живем!» — промелькнуло у него в голове.

Мальчику действительно было от чего прийти в восторг. Спереди, слева, справа — отовсюду неслось заливистое птичье пение. Самих исполнителей видно не было. Густая крона деревьев надежно скрывала их от посторонних глаз. Но по вычурности звучащих трелей можно было сказать, что стараются они на совесть. В дополнение к тому, вся эта радующая слух музыка служила замечательным аккомпанементом тем изумительным видам, что открывалось взору мальчика. Освещённые лучами утреннего солнца, горы и долины представали перед ним в своей завораживающей красе. Строгие, заостренные уступы скал, местами ещё покрытые клочками тающего снега. Изумрудные, сочные луга. Пестрые цветочные поляны. Участки леса. Чередуясь между собой, они создавали впечатление праздничного убранства, словно бы сшитого из множества разнообразных лоскутков. Сверху донизу рассекали все это великолепие стремительные горные ручейки, что извивающимися змейками серебрились в лучах солнца. Каждая деталь, каждый штрих этого живого полотна, казалось, нанесённый случайно, вырисовывал целостную картину совершенной гармонии, которая излучала послание радости, свежести, чистоты и могла быть сотворена только великим художником.

— В каком прекрасном мире мы живем! — повторил Чела, теперь уже вслух. Сон, который ещё недавно, казалось, надежно держал его в своих объятиях, развеялся быстро, подобно легковесной дымке от малейшего дуновения ветерка. Мальчик отчетливо ощутил внутри себя неудержимое стремление поприветствовать весь белый свет и не в силах усмирить этот порыв, громко закричал:

— Доброе утро, мир!!!

Его голос далеко разнёсся в чистом, прозрачном воздухе, прозвучав среди широких, дивных просторов посланием доброй воли. И то ли по принуждению, то ли по собственному желанию, деревья преклонили свои верхушки, словно бы приветствуя Чела в ответ.

— Чего это ты?! – шикнул кот, ошарашенный поступком мальчика. – Разве я тебя не предупредил об осторожности?! Ты что, хочешь, чтобы сюда слетелись драконы со всех окрестностей?

— Предупреждал, конечно, — не стал отпираться мальчик. – Извини, но никак не мог сдержаться при виде такой красоты. Оглянись! Неужели ты ничего не замечаешь?

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)