Сказка, глава 16

Федкевич Дмитрий
Украина, г. Херсон
Т.+380682773823

Книга первая: «Фруктовая долина»

Часть первая

Гл. 16

 

Когда Паки и Чела пришли на большой цветочный луг, они обнаружили, что от праздника маленьких волшебниц не осталось и следа. Там, где недавно шумели веселые игры, песни и танцы, гулял лишь легкий ветерок. Не было здесь фей, не было хранителей вод и лесов, не было Огненного медведя и, разумеется, они также не нашли на месте королеву Альцину.

— Я же говорил – на фей нельзя положиться! – с досадой бросил Старший. – Не надо было связываться с ними! Запутали только нас своими сказками! Ничего не объяснили, а только взмахнули крылышками и ф-фить — вот и нет их! И вообще, раньше жили мы себе спокойно, а теперь и двух дней не прошло, как нажили себе кучу врагов. Один только Маримор чего стоит со своим гадким болотом! Владыка найрритов тоже нас преследует, а теперь вот и охотники еще какие-то объявились. Со всех сторон обложили, непонятно даже, как нам выбираться из этой передряги.

На этот раз остальные головы дракончика не стали спорить со Старшим. Напротив, соглашаясь, они принялись поддакивать ему, сетовать на свое нынешнее бедственное положение и ругать безответственных фей.

— Погодите. Чего вы так раскисли? – не ожидая такого поворота, изумился Чела. – Не беда, что фей не застали. Пускай это даже и неудача, да ведь маленькая. Нельзя же из-за каждого пустяка духом падать. Признаться, я и не подозревал, что драконы такие нытики.

От брошенного в его адрес упрека Паки всего передернуло. Уличение в слабости было для него унизительно, поскольку драконам не полагалось выказывать малодушие, даже если этот дракон был совсем маленьким. Паки немедля встрепенулся, выпрямился и придал себе самый решительный вид.

— Драконы не нытики! – гордо провозгласил он голосами всех трех голов. – Не думай, что мы испугались какого-то Маримора! И разных там охотников мы тоже не боимся! Пусть их будет хоть сто или даже тысяча! Запомни — драконы вообще никого и ничего не боятся! Даже самого Мара!

Смелость и уверенность сейчас потоками струилась из глаз дракончика. Он всем своим видом показывал, что мальчик категорически неправ, упрекая его в малодушии.

— Ха-ха-ха! — задорно засмеялся Чела. – Ну вот, это намного лучше. Если так, то я забираю свои слова обратно. Драконы не нытики, а отважные храбрецы! Во всяком случае, ты меня сейчас в этом вполне убедил. Только вот что нам делать? Королева фей исчезла. Где ее искать — неизвестно. Одни вопросы, на которые у меня нет ответов.

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)