Сказка, глава 8, 9

Федкевич Дмитрий
Украина, г. Херсон
Т.+380682773823

Книга первая: «Фруктовая долина»

Часть первая

Гл. 8

На следующий день Паки поднялся с первыми лучами солнца. Всю минувшую ночь он спал очень плохо. Ему постоянно снились кошмары. Словно некое чудовище, похожее на дракона, двигается по земле, пожирая все на своем пути. Никто и ничто не может устоять перед ним. И вот, словно бы очередь дошла до Паки. Черный дракон гонится за ним, преследуя по пятам. Паки пробует убежать, мчится изо всех сил, машет крыльями, пытается взлететь, но ничего не получается. И тут перед дракончиком разверзается пропасть. Она так глубока, что и дна не видно. Паки останавливается, не зная, что делать дальше. За спиной уже слышно грозное дыхание неведомой темной силы. Есть два пути: если оставаться на месте, погибнешь. А если прыгнуть и попытаться взлететь, то можно спастись, а можно и разбиться. Паки решает прыгать. Он расправляет крылья, разбегается и…просыпается в этот момент.

— Какая только пакость мне снилась всю ночь, бр-р-р! — замотал головой из стороны в сторону Средний, словно он только что съел очень кислый плод.

— Представьте себе, за мной гналось какое-то чудовище, похожее на огромного черного дракона.

— Что ты говоришь! – воскликнул Младший, — Мне снилось то же самое!

— То же самое? – удивился Средний, после чего продолжил, — А еще во сне мы пытались взлететь, но ничего не получалось. А еще там была глубокая пропасть, у которой и дна не видно.

— Да-да! – подтвердил Младший. – Я видел точно такой же сон! Все было: и пропасть, и дракон, и … ну, в общем, все как у тебя.

— Невероятно! – воодушевленно воскликнул Средний, и тут же, глядя на Старшего, спросил:

— А тебе что-нибудь снилось?

Тот выглядел растерянным и одновременно глубоко изумленным.

— Ну, чего молчишь? – теряя терпение, крепче поднажали на него соседние головы.

— Да, – наконец выдавил из себя Старший. – Как ни странно, я также видел этот сон.

— Просто невероятно! – торжествующе закричал Средний. — У всех абсолютно одинаковый сон! Надо пойти и кому-то рассказать об этом.

Но в первую очередь Паки решил наведать фруктовое деревце, что так горько сетовало на свою жизнь. Искать его долго не пришлось. Еще издали, заметив дракончика, оно радостно закачало ветвями, зашелестело листьями. На дереве, как и прежде, висело три плода, так что каждой из голов дракончика досталось по одному. Фрукты поспели в самый раз, и Паки ел их с удовольствием. Старший, Средний и Младший без устали расхваливали плоды, не забывая одновременно благодарить деревце за щедрое подношение. В ответ фруктовое дерево принялось выражать дракончику свою самую глубокую признательность, утверждая, что благодаря ему, оно, наконец, избавилось от прежней печали и теперь чувствует себя по- настоящему счастливым.

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)