Сказка, глава 6, 7

Федкевич Дмитрий
Украина, г. Херсон
Т.+380682773823

Книга первая: «Фруктовая долина»

Часть первая

Гл. 6

Пока Чела, ведомый своей судьбой, покидает родные места в поисках неизведанного, мы перенесемся в пространстве на некоторое расстояние. Для осуществления подобного путешествия проще всего представить себя птицей, что парит в прозрачной голубизне неба. Она летит и летит вперед, не замечая препятствий. Огромная высота и не имеющий границ простор не пугают птицу. Напротив, они являются лишь частью ее большого мира. Там, внизу, проплывают остроконечные вершины древних гор. Они подобны могучим титанам, что горделиво вздымаются над землёй. И с каким же изумлением взирают эти исполины на полет птицы. Ведь они привыкли глядеть на мир свысока. А сейчас такое безмерно крошечное по сравнению с ними создание заставляет могучих титанов обратить свои взоры вверх. И гордые вершины вынуждены склониться перед великим достижением птицы, поскольку такие высоты для них недосягаемы.

Так, совершив перелет, мы приблизились к прекрасному месту, где, зажатая со всех сторон отрогами гор, раскинулась большая долина. Из-за обилия плодовых деревьев, что росли здесь, ее назвали Фруктовой. На одном из склонов высокой горы, которая своей вершиной подпирала небо, у края долины, жил юный дракончик по имени Паки. Он был не совсем обычным. Нет, ну, конечно, это был самый настоящий дракон, который практически ничем не отличался от остальных своих сородичей. Ничем, кроме одного – Паки имел три головы. Подобные случаи среди драконовы бывали и раньше, и считались вполне нормальными. Более того, дракон с тремя головами удостаивался особого внимания. Когда он вырастал, то непременно становился во главе своего рода. Считалось, чем больше голов на плечах, тем большим количеством ума наделен их владелец. И это вполне логично: три головы — значит, и ума в три раза больше. Нет необходимости советоваться с посторонними, поскольку каждая голова рассуждала отдельно от остальных и по любому вопросу могла иметь свое собственное мнение. Но для Паки это являлось настоящей проблемой. При том, что головы дракончика были похожи друг на друга до последней черточки, каждая имела особый характер. По этой причине они плохо ладили между собой, часто ссорились и ругались.

Когда Паки пришло время вылупливаться из яйца, одна из голов, та, что располагалась справа, поначалу не помогала двум другим разбивать прочную скорлупу. Поскольку эта голова всему на свете предпочитала крепкий, здоровый сон, то ее вполне устраивала жизнь в яйце. Но со временем пространства оставалось все меньше. В дополнение к этому, заканчивались запасы пищи, и дракончика стал сильно донимать голод. А тут еще соседние головы принялись рассказывать о большом, удивительном мире, что существует снаружи яйца. Откуда они брали эти сведения, было сложно сказать. Скорее всего, то разнообразие звуков, которое проникало внутрь сквозь скорлупу, рисовало в их воображении самые невероятные картинки. Словом, под действием различных обстоятельств правая голова присоединилась к остальным, и общими усилиями им, наконец, удалось расколоть яйцо. С началом жизни в новом, большом мире у Младшего (а именно так стали называть эту голову) к его любимому занятию – поспать, присоединилось не менее любимое занятие – поесть. Остальные головы Паки нередко ругали Младшего, считая его слишком глупым и ленивым.

Автор: Федкевч Дмитрий

Пишу сказки, очень много задумок, пытаюсь реализовать по мере возможности (стимулы)

Сказка, глава 6, 7: 3 комментария

  1. Здравствуйте, Дмитрий! Работу вы проделали гигантскую — столько текста набрать!
    Вот осилила 4,5,6,7 главы. Впечатление приятное: лирико-романтические описательные моменты, хороший литературный язык,типичный жанр сказки — классическое изложение с нравоучениями и выводами:»А ты поблагодарил дерево за плоды?» или «Никакое достижение не дается без труда», или «Никогда не отступай и не сдавайся».
    Но у меня куча вопросов: а до четвертой главы что? И еще: там набраны 11 и 12 глава, и потом еще 11,12 и далее.Как это понимать. Дима, вычитывать здесь вряд ли кто будет, но по-моему в этом и нет необходимости, текс качественный. Галопом я пожалуй проскачу, а на вдумчивое прочтение не решусь, не знаю как другие.

  2. Дмитрий, про сайт это Вы зря. Главы 8 и 9 Вы не отправили на утверждение и я их случайно нашёл в черновиках, поэтому они и выложены позже всех. Главы 10 и 11 Вы назвали «Сказка глава 11,12».

    Я там исправил название, но ссылка всё равно осталась по названию, посмотрите.
    Если хотите, можно сделать так, что части, начиная с первой, будут появляться на сайте через три дня, скажем, в 6 часов вечера.

    Только Вы их пока не публикуйте нигде, а то не появятся 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)