Она осторожно приблизилась к лучам, расчертившими пространство на причудливые геометрические фигуры. Надо было найти в их хитром переплетении брешь. Мэри легла на пол и распластавшись подобно рыбе камбале, стала медленно пролезать под смертоносной преградой. В какой-то момент е показалось, что вот-вот один из лучей коснётся её тела и всё закончится, но ничего этого не произошло. Оказавшись в центре лучевой ловушки, Мэри обратила внимание на то, что её размеры сокращаются.
«Неужели смерть?»
Она замерла, и стала ждать, внутренне готовя себя к неизбежному.
Секунда, вторая, третья…
Мэри досчитала до семи и поняла, что опасность и на этот раз отступила. Лучи стали отползать от неё на исходные позиции, и она вздохнула, прикрыв глаза. Теперь надо было преодолеть ещё несколько лучей и тогда её руки смогут коснуться компьютера. Почти не дыша, она повторила своё перевоплощение в рыбу камбалу и оказалась перед резервным сервером. Без осложнений вошла в его систему. Такое было ощущение, что роботы не пытались даже засекретить доступ к своим тайнам. Мэри просмотрела информационные файлы.
«Ничего интересного… Неужели всё в пустую?»
Она наугад вскрыла первую папку. Тут же компьютер потребовал ввести пароль.
«Какой?»
Мэри пробежала пальцами по клавиатуре – на мониторе запрыгали иероглифы.
«О, Боже, они сменили системный язык… Это провал».
Она задержала дыхание, пытаясь всё увиденное на мониторе вместить в своё сознание. Не получилось. Первая попытка не удалась и Мэри заставила себя успокоиться. Она ещё раз пробежала пальцами по клавиатуре. Компьютер, чуть помедлив, загадочно мигнул огоньками на корпусе. Она тут же повторила попытку. Что-то завибрировало внутри сервера и на мониторе появилось лицо миловидной девушки. Мэри от неожиданности отпрянула назад. Лицо сохраняло неподвижность. Судя по всему – это был «страж» системы.
«Теперь всё мне ясно» — подумала Мэри и опять пробежалась руками по клавиатуре, не переставая следить за выражением лица на мониторе. Ей удалось набрать нужный код, не заставляя «стража» хмуриться.
«По-моему получилось…»
Дальше всё произошло, как по мановению волшебной палочки: компьютер стал выдавать информацию. Мэри успела просмотреть лишь часть, но и этого было достаточно, чтобы понять, как ей повезло. Она подключила к серверу считывающее устройство и стала ждать окончания процесса копирования.
Секунда, вторая, третья…
Время нещадно отбирало у настоящего эти малые крохи, приближая жизнь на Земле к роковой черте, за которой могло находиться: и хорошее, и плохое.
Секунда, вторая, третья, четвёртая…
Мэри интуитивно почувствовала, что кто-то стоит у неё за спиной, отделённый пока только металлической дверью с узкой прорезью для бумаг. Что-то там ожило, и она оглянулась. Кто-то принёс документацию. Плотный пакет упал в подставленный лоток, и беззвучные механизмы отправили его во чрево огромного приспособления. Судя по всему, в нём происходило вскрытие документов, их сканирование и отправка на память компьютера.
Охотник за сенсациями (10- 13 гл.)
Страницы: Страница 1, Страница 2, Страница 3, Страница 4, Страница 5, Страница 6, Страница 7, Страница 8, Страница 9, Страница 10, Страница 11, Страница 12, Страница 13, Страница 14, Страница 15, Страница 16, Страница 17, Страница 18
Вернулся перечитал… Спасибо, что получилось