Ветру в городе тесно

Ветру в городе тесно. Он бьётся о стены и плачет.
А потом, рассердившись, сбивает с деревьев листву.
Он играет во что-то с дождём на беду и удачу.
Он ничейные рваные тени бросает в траву.
Он сердит и устал. Ему хочется в небо и в поле.
Ему хочется петь и с воронами твист танцевать.
Но он Города Ветер и, видно, привык к этой роли.
Он уже не уверен, что сможет до неба достать.

Ветру в городе тесно: 9 комментариев

  1. Необыкновенно интересное во всех отношениях стихотворение! Мне показалось, что речь не о ветре, а о Душе, закованной в рамки повседневности, условностей, неожиданного предательства друзей, жизненных трудностей. Она теряет веру в себя и уже не решается взлететь. Спасибо автору!
    Анна

  2. Приветствую, автора! Замечательный стих, в котором гармонично сочетается образная пейзажность, зримая одушевлённость стихии и лирико-философская эмоциональность. Содержанию и настроению стиха под стать — как аккомпанемент — волновая мелодия и пружинистый ритм пятистопного анапеста. Браво!
    Новых находок и вдохновения!

  3. Спасибо за добрые слова и пожелания!

  4. Стихи в целом симпатичные.Но не могу не заметить,что строка «Он играет во что-то с дождём на беду и удачу.»-не очень удачная.Так и хочется сразу спросить:-Во что играет ?
    Что-то…ведь можно легко заменить на более конкретное. Например:
    Он играет с безликим дождём на беду и удачу.
    Он играет в рулетку с дождём на беду и удачу….и т.д.
    А именно «во что-то»- как то выбивается из общего смысла.Я споткнулась именно тут.Но автор конечно всегда прав.Ведь это эмоции и восприятие данного человека. С уважением,Лена

  5. Лена, спасибо за замечание. Была мысль с этим «что-то» — кто его, этот ветер, разберёт, да ему и неважно, но Вы правы. С рулеткой хороший вариант!

  6. Стихотворение находится на обсуждении в жюри. Результаты обсуждения будут в открытой части форума после 6 августа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)