Так просто…

Из толики добра растёт клубок

и набирает обороты смысла,

что в нашем мире ты не одинок.

Захватывает дух от этих мыслей.

 

Так просто…и легко…и наугад

ты отворяешь день Весне навстречу.

И мне твой шоколадный, нежный взгляд

в сто крат роднее с нашей первой встречи.

 

 

Как объяснить самой себе подчас,

откуда силы в замкнутом пространстве

моей вселенной…Вдохновенье в нас…

Миг притяженья в зримом постоянстве.

 

Не исписать тетрадь, пройдут года,

и память выхватит лишь лучшие минуты.

И беды, словно талая вода…

уйдут прочь навсегда с души уютной…

 

 

Так просто…: 19 комментариев

  1. Лена, твои стихи наполнены легкостью. Они, словно невесомые кружева взлетают и парят в воздухе. По технике исполнения напоминают творчество автора Янины Юдиной.

    1. Света,доброго утра!Благодарю за отзыв! К сожалению я не знакома с творчеством Янины Юдиной. Но теперь с твоей лёгкой подачи обязательно познакомлюсь. Лёгкость присутствует скорее в любовной лирике. Например мои гражданские стихи многие мои знакомые считают наоборот тяжёлыми для прочтения.А ещё у меня есть папка под названием «женские судьбы»,так там плачь,хоть над каждым….Разные эмоции,разное настроение…всё действует на наше творчество…Хотелось бы конечно побольше весенней лёгкости и цветения сирени в душе))))))))))) Очень желаю и тебе красочных эмоций. С неизменным теплом, Лена.

    1. Света,я вчера почитала-мне показалось,что у нас разное творчество,но со стороны виднее)))).

  2. Лена, мне Ваше стихотворение напомнило кружево, где лёгкость и красота сочетается со сложностью плетения. И всё это очень гармонично!

    1. Анна,благодарю! Вот такое лёгкое настроение посетило,побольше бы таких в нашей сложной жизни. Доброго времени ВАМ!

  3. Так просто… и это надо…перелистать свою жизнь и выбросить всё не нужное…
    Лена (тёзка) спасибо!

    1. Да,Елена,к этому приходишь….со временем.И это действительно становится простым и понятным…. Спасибо!

  4. Владимир,благодарю!Рада видеть в гостях.Вам тоже вдохновения и тепла в душе!

  5. Приветствую Вас, Елена. Ловко вы плетёте поэтические кружева! Но Ваши мастерские коклюшки порой чересчур торопливы и оставляют узелки или пропускают соединения. Эта моя метафора не о стихе… он превосходен – чувствен и глубок, — а о знаках препинания в нём. В первом катрене после слова «клубок» запятая не нужна. Напротив, в третьем четверостишье после слова «подчас» запятая очень желательна. Кроме этих пустяков, мне немного непонятна последняя фраза: «И беды, словно талая вода… отринут навсегда с души уютной». Здесь, похоже, неверное управление. Что или кто отринут беды? Если имеется в виду что беды сами отринут себя, то здесь скорее нужна возвратная форма этого глагола, но таковой нет. Поэтому, может, лучше сказать, допустим, так: ««И беды, словно талая вода… прочь схлынут навсегда с души уютной». Вот и все мои зацепки. Я понимаю, что стих часто выплёскивается из Вас единым духом, и Вы выпускаете его в мир таким, каким он родился. Но пригладьте птенца на прощание – и его полёт будет более красивым. Удачи!

  6. Владимир, извиняюсь за задержку ответа))))Были за городом,прочитала ВАШ отзыв сразу,а отвечаю, добравшись до компьютера. Я очень благодарна за подсказки!Уже упоминала,что с пунктуацией у меня проблемы со школы. Обязательно поправлю. И надеюсь на Вашу благосклонность в этом в дальнейшем. Что касается строки … И беды,словно талая вода…отринут навсегда с души уютной…
    Беды отринут с души…Да,наверное по велению волшебной палочки, сами по себе, схлынут,как талая вода. Я думала так можно завершить всё стихотворение. Теперь прочитав отзыв, задумалась, а правильно ли это? Владимир,эта моя строка в таком виде звучит безграмотно,или допустимо?
    Благодарю за отзыв! Сейчас «побегу» исправлять запятые на других сайтах.А здесь если получится с новой программой тоже сразу.Жду ответа!

    1. Елена, глагол «отринуть» в данном случае употреблён неверно. Тем более, к талой воде, с которой сравнивается избавление от бед, лучше подходит глагол «схлынуть», как мне представляется…. Можно подумать и над глаголом «уйти», но его сложнее встроить в размер и стиль, хотя можно попробовать… Здесь много вариантов: «Уйдут прочь навсегда с души уютной», например… Решайте сами. Удачи!
      Да. Если же в этой фразе главный член предложения — подлежащее «память», которая выбирает лучшие минуты и стирает беды, то тогда нужно менять управление — не «словно талая вода», а «словно талую воду отринет» — и соответственно существенно перерабатывать катрен — менять порядок слов, рифмы. Словом, морока. Как мне думается, предпочтительнее всё же заменить один глагол. Успеха!

  7. Владимр,доброго вечера!Вот этот вариант мне понравился ««Уйдут прочь навсегда с души уютной» Конечно слово отринуть =Красивее ))) звучит,но тогда я лучше заменю, воспользуюсь ВАШЕЙ подсказкой с огромной благодарностью!!!!

    1. Всегда к Вашим услугам, Елена!
      Доброжелательный почитатель….

  8. Ну, вот , схлынула осенне-зимняя грусть, и пошли лёгкие, акварельные краски. замечательно, Лена! Всего доброго!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)