Это МЫ

Кто, забыв какой ценою он спокойно в мире жил,

Болт на прошлое державы с прибамбасом положил?

Кто был властью недоволен от Москвы до Костромы?

Нет не Пушкин, и не Путин, недовольны были – МЫЫЫ!

Кто избранников народных в Думу нашу избирал,

А потом по подворотням их же сам и обсирал!

Кто считал что демократы – это светлые умы?

Кто на ваучер Чубайса соблазнился, это –

МЫЫЫЫ!

У банкиров, даже в кризис дивиденды всё растут,

Но от власти, что я слышу: «Денег нет, держитесь тут».

Кто, укравши миллиарды, скрылся в Штатах от тюрьмы?

Кто же в этом виноваты, по большому счёту – МЫЫЫЫЫ!

Кто мечтал о Шарман Шейхе, шубе норковой жене,

С Голубковым Лёней вместе — до сих пор живут в дерьме.

Но зато латифундисты будто вылезли из тьмы

Кто же всё это затеял? Скажем честно это – МЫЫЫЫЫЫ!

Мы народ, и пусть он разный, от министров до братвы, но мы вместе отвечаем, здесь за всё пока живы.

Не искать виновных где-то, начинать всегда с себя.

Это мой любимый город, здесь родился, вырос я.

В школу ходят мои дети, на погосте мой отец.

Только МЫ порядок сможем навести здесь, наконец!

Это МЫ: 11 комментариев

  1. Владимир! В стихотворении чувствуется и солдатская поступь, и офицерская честь, и гражданское мужество человека, который понимает: мы —хозяева в своей стране и отвечаем за всё! А те, кто так не считает, трус и предатель! Спасибо за это произведение, оно внушает НАДЕЖДУ! Успехов Вам во всём!

  2. Дополнение: почему комментарии должен кто—то одобрять? У нас нет больше свободы слова? Какое нарушение обнаружилось в вполне безобидном комментарии? Уже даже писать не хочется из—за этой непонятной «кухни».

  3. Владимир, удивлён, поражён, шокирован. Такой патриотизм бьёт в каждой строчке, прямо не ключом, а кувалдой. Только вот одна закавыка получается: у нас народ живёт для власти, а не наоборот. Нашим властям достался не тот электорат.
    За стихотворение спасибо. Молодец.
    Творческих успехов.

  4. @ Анна:
    @ Николай Хохлов:
    Спасибо за Ваше внимание к моим не совершенным творениям! Давно хотел написать на эту тему, идея была такова: наша жизнь зависит от — нас самих, от властей, от идеологии государственного управления, от предшествующих условий, от окружения враждебными и дружественными странами, от уровня культуры и национальной самобытности и ещё очень много от чего. Все разговоры о власти — плохая. НАТО и США — вот-вот нападут. В общем все плохие и ни слова о нас самих. кк будто от нас ничего не зависит. Как будто мы сами всё правильно делали и делаем? И ещё терпеть не могу тех, кто считает, что он особенный, белый и пушистый, все сволочи, а он в белом. Если бы каждый думал, жил осознав свою ответственность не было бы тех страшных лет в которых мне довелось жить. Себя я тоже от виноватых не отделяю, Значит не так думал, не так боролся, плохо убеждал, да мало ли. Боюсь отразить эту мысль не получилась. Ещё раз спасибо и успехов Вам!

  5. Согласна с ВАМИ,Владимир.Всё в нас самих!И если каждый на своём месте будет честен перед собой,своим окружением-и весь мир светлее будет…..Это бич-людское равнодушие…Пусть кто-то где-то…только не Я!О этого и все беды.

  6. Согласен, что народ наш не идеал. Многие просто недалёкие — им наври наобещай золотые горы. а черезпару месяцев они забудут. Не только мекий прагматизм и завистливость виноавты. Есть и другие инструменты манипулирования. Скажем, порносайты убивают детство, но что-то молчат моралисты. Врач-травматолог говорил, что если раньше девочки подростки попадали в больцу в основном с порезами, то теперь с травмами прямой кишки. Идеологии единой нет — она расщеплена. Если силовики в основном патриоты, то среди творцов, финансистов и медийщиков много либералов или «либералов». Бесконечные споры об исторических событиях. Особая животная любовь к унижению героев и деятелей прошлого. Была история советская. теперь православная. Так нельзя. Даже Штаты не могут позволить себе не быть патриотами родины. Иначе качели развития страны никогда не остановятся. А то что народ тупо голосует за всяких проходимцев, типа всем известного Волго-дарителя, правда. Таков менталитет и люди вороватые отлично его используют.

  7. @ Владимир Брусенцев:
    Владимир спасибо за столь полный комментарий! Против нас шла, идёт и будет идти всегда, пока мы существуем война не менее страшная вооружённая. Достаточно посмотреть сколько мы потеряли с 1991 г по 2000 г. людей, территории, объектов недвижимости, экономики и обороны. Думаю это было хорошим уроком для всех наших сограждан. А почему так суетятся верхушки Прибалтики и других бывших союзных республик — знают и их народам уже становится понятен европейский обман, пока не попросились обратно в единый могучий надо развести на баррикады, довести до конфронтации. Но долго обманывать народ нельзя. Спасибо и удачи!

  8. В стихах не очень разбираюсь, но с автором согласен. В трагедии Беслана виноваты тоже мы — это мы выбрали такое правительство, которое не смогло их защитить, уберечь, спасти! И детские души никогда нам этого не простят! И гореть нам всем в аду, за все грехи наши и прегрешения, вольные и невольные… Аминь… Грустная тема. Автору успехов!

  9. Здравствуйте, Владимир!
    Стихотворение звучит как вызов, но не всё так просто… Главное не оставаться равнодушным. Согласна, что против нас шла и идёт война.

  10. @ Светлана Тишкова:
    Добрый день Светлана! Да это вызов, да это побуждение к размышлениям и выводам из них. Если не хотели или не могли думать головой раньше, хотя бы на будущее выводы сделали! Никого я не пытаюсь переубедить, это было бы чрезвычайно глупо с моей стороны, но задуматься, выйти из зашоренных квартир … Вчера наткнулся в Википедии на слово — Буквица или Глаголица, так вот там, на главном месте вначале объсняют, что это заглавные буквы. Далее — что это одно из назвааний Азбуки, созданной КиМ. А то, что она была у русских задолго до того, ни слова. КиМ. сократили число букв в алфавите с 49 до 39. На сколько обеднел язык? И такое повсеместно!!!

  11. @ Светлана Тишкова:
    Прошу извинить! Забыл опять нажать — «ответить»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Я не робот (кликните в поле слева до появления галочки)